Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП - Трясёт при Трогании (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1345)

vasil-ii 24.01.2019 19:04

Re: МКПП - Трясёт при Трогании

У меня поднимаются обороты при выжиме сцепы, дилер сказал - прошивка такая.

Добавлено через 1 минуту
Где то на сотню примерно поднимаются.

Добавлено через 3 минуты
BI54 прошивка.

MVA58 27.01.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 224570)
а какая? чем этот датчик управляет?

Сигнал с этого датчика идет в ЭБУ (через ЦБКЭ, если не ошибаюсь) и позволяет ЭБУ чуть увеличить обороты (добавить момент) при отпускании педали сцепления для удобства/комфорта трогания.
ХХ у Весты 740-760 в угоду экологии или еще чего. И двигатель скорее заглохнет, если с таких оборотов трогаться.

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 224570)
в своё время на волгах ставили такие датчики - при выжиме сцепления поднимались немного обороты двигателя когда машина стояла чтобы можно было порезче бросить сцепление (например при трогании в горку)...

На каких Волгах такое ставили? Вы, кстати, на AllGAZ или на Автонавигаторе не обитали? Уж больно ник знакомый.

Hoopoepg 27.01.2019 01:30

На волго-крайслерах под евро 2 (или 3) ставили такие датчики. Про 406 не помню.

На оллгазе да, обитал, но давно там не был :)

MVA58 27.01.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 225102)
На волго-крайслерах под евро 2 (или 3) ставили такие датчики. Про 406 не помню.

На 406-х не было. Там все попроще было, чем на волго-крайслерах.

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 225102)
На оллгазе да, обитал, но давно там не был :)

Значит с памятью у меня все не так плохо. ;)

sekil 28.01.2019 10:05

Вот и у меня начало трясти где то с 3700 пробега. Бывало так трясонет и прям как на пазике.. сейчас (пробег 13600) не так сильно - но все равно не плавное троганье и дерганье при отпускании сцепления имеются.. 100% со сцеплением.. Ездил к ОД - сел очередной олень - инженер - поездил минут 5 и сказал все норм.. сел я - и впрямь все норм - оказывается как прогреется сцепление - тряска пропадает и на холодную при первом трогании все норм. видимо при средней температуре тряска есть...
Авто веста комфорт мкпп - август 2018.
Скорости включаются с хрустом (постоянно 2 и бывает 3).
Иногда тарахтит в кпп толи подшипник толи хз что - при выжиме пропадает - при прогреве кпп - пропадает.
Кароче кпп и сцепление я бы засунул в Ж Автовазу. При этом была калина и кпп прошла более 300т. Из них сцепа не менялась 180т. Тарахтеть начала после тысяч 110.

Tyawik 29.01.2019 19:28

У моей начало изредко трясти прмерно на 23000 км., но к 30000 машину прямо колбасило! В пробках, а особенно при трогании на подъеме, иногда даже глох. Трогался только при помощи поигрывании сцеплением. Дилер 2 раза ничего не выявил, даже инженер по гарантии выезжал, но эта собака не дернулась. А в третий раз поехал к ним сразу после долгой стоянке в пробках: инженер по гарантии сам заглох 4 раза на небольшом подъеме! Ибо трясло так, что думал кузов в резонанс войдёт.
Дилер заснял видео трясучки и отправил для согласования с Автовазом. Далее они сняли сцепление, но на стенде ничего не выявил ни у корзины, ни у диска. Сцепление было 21703-1601130-31. С виду сцепа была практически в идеале и менять на новое Автоваз не разрешит. Я им говорю, что тряска начинается именно после стоянки в пробках.
В итоге мне поменяли ведомый и ведущий диски и проблемы с дерганьем пропали.

#Leonidovich# 18.03.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Деген (Сообщение 213516)
У меня 1,6 мкпп рено, при трогании с места тоже трясло. С завода установлено сцепление Luk (корзина стоит своя вестовская, а вот диск можно подобрать с реношек). Заменил диск сцепления на такой же Luk и больше нет никакой тряски при трогании, стало просто идеально (думал что с завода стоит г..веное Valeo и поэтому взял Luk до снятии кпп, лучше конечно попробовать Sachs 1878006442). Дроссель чистил толку никакого.

"у меня никакой тряски нет, но вот что иногда раздражает, это езда на первой передаче в пробке, или работать газом нужно очень аккуратно, чтобы машина ехала без клевков, или сцепленем и газом, перегазовки с электронной педалью какие-то всегда запаздывающие, за 5 месяцев так и не привык"

Вот что пишут Веставоды из Беларуси:
Выполнил функцию адаптации дроссельной заслонки - режим движения на 1-й передаче стабилизировался.

Процедура адаптации нуля дроссельной заслонки:

на стоящем автомобиле необходимо включить зажигание, выждать 30 с, выключить зажигание, дождаться отключения главного реле.
Адаптация будет прервана, если:

прокручивается двигатель;
автомобиль движется;
нажата педаль акселератора;
температура двигателя ниже 5 °С или выше 100 °С;
температура окружающего воздуха ниже 5 °С.

https://forum.onliner.by/viewtopic.p...804&start=9760

Добавлено через 2 минуты
Может в этом причина дерганий при ускорении на 1-й передаче?

mestizo 18.03.2019 20:20

Цитата:

Может в этом причина дерганий при ускорении на 1-й передаче?
Мне е помогло, вообще ни какой разницы не заметил...

Pol 18.03.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 234010)
Мне е помогло, вообще ни какой разницы не заметил...

Это учли?

Цитата:

температура двигателя ниже 5 °С или выше 100 °С;
температура окружающего воздуха ниже 5 °С.

дождаться отключения главного реле

Phantom70 18.03.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от #Leonidovich# (Сообщение 233954)
"у меня никакой тряски нет, но вот что иногда раздражает, это езда на первой передаче в пробке, или работать газом нужно очень аккуратно, чтобы машина ехала без клевков, или сцепленем и газом, перегазовки с электронной педалью какие-то всегда запаздывающие, за 5 месяцев так и не привык"

и не привыкнешь, я за 1.5 года и 60 тыс. так и не смог к этому привыкнуть.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.