Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста или Б/У иномарка ? - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1782)

katran 14.06.2018 17:15

Re: Лада Веста или Б/У иномарка ? - 2

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 193732)
А что может твоя Веста лучше, чем в 15 летнем японце?

15 летняя машина, даже если на ней не ездили, уже хлам, всем РТИ уже крах.

Сергей 74 14.06.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 193691)
так о том и речь, что за 900 тыщ руб можно лучше машину взять в два раза дешевле и будет комфортнее, быстрее, а после капиталки за 50-300 тыщ и надежнее.

То есть предлагаете взять б/у за 900, и потом еще + за 50-300 тыс. делать капиталку???

Думаю так сделает только сумасшедший!!! (

Oleg08 14.06.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 193676)
Этот таз прекрасен, но после 3-5 стартов едет на замену сцепления и обслугу всего остального

Вы невнимательно читали, там автомат, который держит 1000 лс, после 20+ заездов никаких поломок пока не было. Веста или какая другая малолитражка уже бы развалилась в таких условиях.) Речь идет только о технике и надежности, запасе прочности. Достаточно послушать и увидеть, как работает 6-ти цилиндровый мотор, монетка ребром стоит и не падает. И конечно эти машины не массовые, обеспечить ими каждого желающего не получится. Для каждого - одноразовый ширпотреб за явно неадекватные деньги.

Клюв 14.06.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 193732)
У Весты единственный плюс что на гарантии - но нервы и время при этом придется потратить и на сервисное ТО в два раза больше денег выложить каждый год.

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 193696)
вы не пробиваемый человек)))

И это все, что вам нужно знать о пользователе rave :))

Oleg08 14.06.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 193676)
Я говорю про авто в котором могут перемещаться 4-5 человек. Возить картошку, не заниматься ремонтом, капиталкой, тюнингом и тд.

Авто у меня в подписи, взято было за цену новой весты, двигатель 600+ лс, автомат переделан, чтобы держать до 1000 лс, ржавчины нигде нет, весь металл реально оцинкован (варится плохо), мотор и коробка перебраны. ГУР, АБС, кондей как холодильник, тормоза сразу колом, только педали коснешься. Сиденья японский велюр (за 20 лет до сих пор не потертый), водительское с электро-регулировками высоты, наклонов, подпоров, вылетов. Сзади места как в двух вестах.

Но речь не об этом всем, а о надежности, прочности и долговечности технических решений, заложенных японцами в те годы при проектировании и производстве. Конечно расходники, резинки, сальники нужно менять со временем, но железо по сравнению со всеми новыми поделками там реально неубиваемое. И на холостом ходу 550 об/мин расход топлива как у весты. )

rave 14.06.2018 18:37

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 193736)
То есть предлагаете взять б/у за 900, и потом еще + за 50-300 тыс. делать капиталку???

за половину от 900 тыс руб.

А за 900 тыс руб прадика почему бы и нет. Я много людей знаю, которые так сделали.

Западнее Урала конечно сложнее - перегонять мало кто захочет, вот и ездят на чем есть.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 193739)
И это все, что вам нужно знать о пользователе rave :))

что-нибудь полезное - аргументы есть?

Владимир62 14.06.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 193741)
Авто у меня в подписи, взято было за цену новой весты, двигатель 600+ лс, автомат переделан, чтобы держать до 1000 лс, ржавчины нигде нет, весь металл реально оцинкован (варится плохо), мотор и коробка перебраны. ГУР, АБС, кондей как холодильник, тормоза сразу колом, только педали коснешься. Сиденья японский велюр (за 20 лет до сих пор не потертый), водительское с электро-регулировками высоты, наклонов, подпоров, вылетов. Сзади места как в двух вестах.

Но речь не об этом всем, а о надежности, прочности и долговечности технических решений, заложенных японцами в те годы при проектировании и производстве. Конечно расходники, резинки, сальники нужно менять со временем, но железо по сравнению со всеми новыми поделками там реально неубиваемое. И на холостом ходу 550 об/мин расход топлива как у весты. )

А для чего вам 1000 лс.? Если для скорости, то подумайте если каждому 18-ти летнему дать такое авто, что будет на дорогах??? Или Вы вагоны таскаете, либо по 200 чел как самолёт перевозите??? Для чего это нужно массам!?
А что с человеком происходит за 20 лет, он так же быстр, силён и у него ни чего не болит!?

Oleg08 14.06.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Владимир62 (Сообщение 193751)
для чего вам 1000 лс.?

Еще раз, речь о надежности железа, если держит 1000 лс, то на 300 будет вечно работать, запас надежности. Мне и 300+ лс хватит вполне, поэтому поставил почти стоковый мотор. Послушайте, как работает 20-летний японский 6-цил мотор и новый вазовский 4-цил, погазуйте на том и другом, не говоря о том, что у ваза не было и уже не будет ни 6-цил, ни турбо. Японский не шелохнется, как ни газуй, вазовский трясется и орет из последних сил. )

1000+ лс нужны для драг-рэйсинга, 600-700 уже маловато, аппетиты у всех растут.

Владимир62 14.06.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 193753)
Еще раз, речь о надежности железа, если держит 1000 лс, то на 300 будет вечно работать, запас надежности. Мне и 300+ лс хватит вполне, поэтому поставил почти стоковый мотор.

Что железо, что бетон с годами стареет, не буду сейчас искать тесты меренов, бех и тд., но есть одно но раньше было качество, сейчас фольга, так что отчасти Вы правы, но если взять конкретно меня то у меня нет места где я мог бы кулибничать, хотя когда место было тюнинговался, а таких как я много. Вот как-то так. Без обид.
Да и сравнивать надо авто одного года выпуска авто, рестайлинги и тд, а так же штатных заводских, а то получается что кто переделывает попадает под статью.

Dar 14.06.2018 21:00

Цитата:

Послушайте, как работает 20-летний японский 6-цил мотор

И что там такого завораживающего?

Цитата:

у ваза не было и уже не будет ни 6-цил, ни турбо

Это от куда такая уверенность, да ещё и у модера?)

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.