Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2654)

gvsp 23.01.2018 14:27

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 168122)
Лично мне за 10 лет не попался ни один развал опорника, был один зашумевший. Зато помпы высыпались в труху .

Помпы рассыпались, когда не меняли вовремя сине-зелёный тосол у которого мыл малый срок службы. С красными антифризами вроде проблемы исчезли. Да и помпа в отличие от ролика, как правило предупреждает и шумом и уходом антифриза.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Думаю в тихую уже кипишь на Автовазе поднялся по роликам ГРМ и их проверяют.
С 2007 года этот кипишь должен был подняться, а его нет. Боюсь, что их статистика вообще не отражает причину поломки ГРМ - ролик это, помпа или ремень. Ну и как правило проблема эта вообще возникает за пределами гарантии, хотя и раньше, чем замена согласно сервисной книжки. Вот ремни на первых Приорах рвались в огромных количествах, но уже через год-полтора стали ставить такие ремни, что может помпа заклинить, ролик развалиться, а ремень как новенький при этом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Это какая? От пежо\ситроена? Вроде выкладывали тут каталожный номер ладовского, стоит так же, что-то около 10к. Подешевел.
Да, на приорофоруме кто то покупал и ставил. Только разъём электрический надо от старого перепаивать. Ну раз и родной подешевел, то вообще хорошо. Больше в машине ничего столь дорогого, сколько стоит пара тройки ТО нет.

inFINity_VRN 23.01.2018 14:34

Цитата:

Да, на приорофоруме кто то покупал и ставил. Только разъём электрический надо от старого перепаивать.
Можно и старый моторчик оставить, а новый - прозапас оставить, если сгорит(вроде не горят), то можно будет заменить и ездить дальше.

Andrey96 23.01.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 168221)
Угу. К тебе.

Хотелось бы услышать решение Aleksei Pavlovich, а то на ремонт было потрачено порядка 200т.руб., а можно было все сделать за 10 минут.
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 168182)
там делов 10 мин и тишина.

Сергей 74 23.01.2018 18:04

Цитата:

на Весте тоже только ТО-1 на всякий случай и досвидания фирменные сервисы.
Смотрите, что бы за голову потом не схватится! ТО ведь все равно делать надо и значит деньги платить надо! Просто у официалов это побольше, зато Вы-на гарантии!

Andrey96 23.01.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 168259)
Andrey96,можно ли считать уход от ответа признанием того, что сфера твоих знаний не затрагивает Механику ?
Говорит ли это о том, что всё делали сервисмены, а ты даже не вникал в суть проблемы?

Во первых ни куда я не ухожу , просто мне не нравится , когда люди раздают советы на право и на лево , а при конкретном вопросе быстренько сливаются.
Во вторых ты уже наверно заметил , что я сторонник гарантии , поэтому такие ремонты стараюсь проводить по гарантии, но при этом всегда нахожусь в рем.зоне.
По сути. было заменено:
ролики(2 раза), ремень ГРМ;
помпа(2 раза);
шестерни ГРМ;
распред.валы;
ГБЦ;
ДВС. это вкратце, если интересно более подробно спрашивай.

Сергей 74 23.01.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 168307)
Во первых не куда я не ухожу , просто мне не нравится , когда люди раздают советы на право и на лево , а при конкретном вопросе быстренько сливаются.
Во вторых ты уже наверно заметил , что я сторонник гарантии , поэтому такие ремонты стараюсь проводить по гарантии, но при этом всегда нахожусь в рем.зоне.
По сути. было заменено:
помпа(2 раза);
шестерни ГРМ;
распред.валы;
ГБЦ;

Сорри, это какой авто и какой пробег? Ну и что за движок?

Andrey96 23.01.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 168309)
Сорри, это какой авто и какой пробег? Ну и что за движок?

Гранта АКПП, пробег 0-26т.км, 126

-=vvs=- 23.01.2018 19:08

машина на ходу...

Гагаринец 23.01.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 168307)
Во первых ни куда я не ухожу , просто мне не нравится , когда люди раздают советы на право и на лево , а при конкретном вопросе быстренько сливаются.
По сути. было заменено:
помпа(2 раза);
шестерни ГРМ;
распред.валы;
ГБЦ;

Теперь понятно становится, что это выстраданная замена и сервисмены сами так и не поняли откуда такой звук, и так и не смогли его побороть.
Могу лишь позавидовать твоей настойчивости.

И, в добавок думаю, что твой случай был уникален, раз дилер пошёл на замену мотора целиком.

Andrey96 23.01.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 168314)
машина на ходу...

В 2015 году На 26 т.км по гарантии установили новый двигатель, в декабре 2016г при пробеге 50т.км машина была продана.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.