![]() |
Re: Механика, робот или автомат?
Цитата:
|
Хорошую бы механику, четкую. Для удобства можно дополнить опцией помощника при движении на подъем. Удобно в пробках и то на любителя. Больше автомат не нужен ни для чего. А с его минусами не так давно познакомился, когда на пыже 308 во время движения у меня умер аккум и вся электроника, включая коробку, просто перестала работать: вот так по середине дороги сидишь в железной банке - аварийку не включить, руль еле крутит (ЭУР же выбило), коробка не втыкает, чего от нее хотят - на нейтраль даже не переключить. Чудом аварии не случилось. Механику, если еще и правда французскую поставят - вообще зачет.
|
Цитата:
Но мне не понравилось. Вот сегодня катался на тест-драйвовском Солярисе, вот там хорошо переключается, на Рапиде отлично переключается, на Полоседане отлично, на Ладаъ тросиковые отлично, а вот на Логане и Ларгусе не понравилось. Слишком большой ход мне показался, и нету чёткого момента включения, просто водишь и водишь её. |
Цитата:
А помощники на подъеме - это тема, да. Тогда бы АМТ вообще ничем не отличался для конечного пользователя от классического автомата. |
Цитата:
|
Цитата:
Уж больно на этом фото все похоже на 2180. А на Сентру какая МКПП идет? с тросом? |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы робота сделали на французской коробке, взял бы робота, ведь, реально же они у ВАЗа хорошие, а так при наличии такой механической альтернативы придется восстановить навыки механики, наверное, но оно того, я думаю, стоит. В конце концов, неудобство механики - это в большинстве случаев "неумение ее готовить". |
всегда доводы за механику приводят в разрезе каких то экстренных ситуаций, как буд то они каждый день случаются :)
|
Цитата:
Но в принципе-то никакой проблемы с кнопкой разблокировки АКПП нет. Проблема не в ней и не в "автомате", а в производителях, которые извращаются. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |