Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

og056 04.12.2016 10:23

Re: Аккумулятор для авто

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 80570)
Сейчас снял свой аккум (НРЦ=12,54 В) и поставил на суточный подзаряд. 16 В, как и рекомендует АКОМ...

Если на холоде, то 16 В подойдет. Если в тепле, лучше попробовать 15,4 В.

viser 04.12.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 80570)
Сейчас снял свой аккум (НРЦ=12,54 В) и поставил на суточный подзаряд. 16 В, как и рекомендует АКОМ...

Это при какой температуре? А то может оказаться, что батарея заряжена на 100% (при -40 гр.) :)
И зачем на сутки? Перезаряда не боитесь?

Дмитрий_Воронеж 04.12.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 80578)
Если на холоде, то 16 В подойдет. Если в тепле, лучше попробовать 15,4 В.

Да уже уменьшил минимума (до 13,9 В) - зарядник горячущий и уже больше часа ток заряда не падает ниже 3 А...

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 80580)
Это при какой температуре? А то может оказаться, что батарея заряжена на 100% (при -40 гр.) :)
И зачем на сутки? Перезаряда не боитесь?

Это при комнатной температуре (23 С).
Перезаряд разве возможен?

Phantom70 04.12.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 80582)
Перезаряд разве возможен?

еще как, выкипит

Вишер 04.12.2016 13:37

Смотря чем заряжать и сколько времени, если оставить на неделю-выкипит.

chervon 05.12.2016 00:11

А мне у ОД сказали что АКБ с машины на долго снимать нельзя!!!Якобы разрядится батарея на глонасе и будет потом геморно её востановить!

viser 05.12.2016 03:16

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 80723)
А мне у ОД сказали что АКБ с машины на долго снимать нельзя!!!Якобы разрядится батарея на глонасе и будет потом геморно её востановить!

Долго это сколько? За сутки заряда батареи ничего не произойдёт. А вот тем, кто снимает клемму батареи на неделю и больше, есть повод задуматься.
А я на время зарядки АКБ подключаю маленький аккумулятор на 4,5 Ач - и центральный замок работает и охрана. На сутки вполне хватает.

андрей 69 05.12.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 80723)

Пятнадцать лет назад , когда купил свою первую копейку с полу мёртвым аккумулятором. На этом акб проездил два года.
Есть простой способ зарядки аккумулятора.
Заряжал акб не снимая акб с машины и ничего не отключая.
Просто с вечера подключаем зарядник сразу непосредственно на клеммы аккумуляятора ( лучше сделать розетку в решетке радиатора и капот поднимать уже не потребуется. ( в копейке я заряжал через разъём прикуривателя.
Данный способ хорош не только для полумёртвых аккумуляторов но и для новых, если есть вероятность утром не завестись при -35 градусов. Или просто когда очкуешь, что замёрзнет электролит.

Зарядник необходимо исользовать с ручной регулировкой тока заряда.
С вечера выставляем ток 2а и спим спокойно при любой температуре воздуха. Ток в 2а не только будет подзаряжать акб, но главное ток в 2а будет прогревать батарею .
Зарядник с автоматической регулировкой наверное не стоит применять в целях пожарной безопасности, т.к при токе в 6а могут выделяться пары электролита под капотом .

Iluvatar 05.12.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 80739)
Пятнадцать лет назад , когда купил свою первую копейку с полу мёртвым аккумулятором. На этом акб проездил два года.
Есть простой способ зарядки аккумулятора.
Заряжал акб не снимая акб с машины и ничего не отключая.
Просто с вечера подключаем зарядник сразу непосредственно на клеммы аккумуляятора ( лучше сделать розетку в решетке радиатора и капот поднимать уже не потребуется. ( в копейке я заряжал через разъём прикуривателя.
Данный способ хорош не только для полумёртвых аккумуляторов но и для новых, если есть вероятность утром не завестись при -35 градусов. Или просто когда очкуешь, что замёрзнет электролит.

Зарядник необходимо исользовать с ручной регулировкой тока заряда.
С вечера выставляем ток 2а и спим спокойно при любой температуре воздуха. Ток в 2а не только будет подзаряжать акб, но главное ток в 2а будет прогревать батарею .
Зарядник с автоматической регулировкой наверное не стоит применять в целях пожарной безопасности, т.к при токе в 6а могут выделяться пары электролита под капотом .

Способ хорош тем, у кого есть свой собственный гараж с подведенными 220В, или же частный дом. А вот для жителя мегаполиса, живущего на 16 этаже и паркующего машину на обычной открытой парковке это решительно неприменимо к сожалению.

андрей 69 05.12.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 80744)
Способ хорош тем, у кого есть свой собственный гараж с подведенными 220В, или же частный дом. А вот для жителя мегаполиса, живущего на 16 этаже и паркующего машину на обычной открытой парковке это решительно неприменимо к сожалению.

Есть простое решение.
Покупаем маленький автомобильный акб (чтобы было легче таскать)
В салоне делаем розетку от акб .
И подключаем наш резервный аккумулятор с вечера к розетке акб автомобиля через импульсный зарядник для прикуривания автомобиля.
(на этом заряднике два разъёма в прикуриватель) Я его не применял для этих целей, но думаю данный способ работать должен.
А утром нужно будет обязательно поставить резервный акб на зарядку домой.
И при -35 аккумулятор машины будет прогреваться током заряда, а новый дополнительный акб будет прогреваться током разряда.( и никаких дополнительных нагревателей )

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.