![]() |
Re: Аккумулятор для авто
Цитата:
|
Цитата:
И зачем на сутки? Перезаряда не боитесь? |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Перезаряд разве возможен? |
Цитата:
|
Смотря чем заряжать и сколько времени, если оставить на неделю-выкипит.
|
А мне у ОД сказали что АКБ с машины на долго снимать нельзя!!!Якобы разрядится батарея на глонасе и будет потом геморно её востановить!
|
Цитата:
А я на время зарядки АКБ подключаю маленький аккумулятор на 4,5 Ач - и центральный замок работает и охрана. На сутки вполне хватает. |
Цитата:
Есть простой способ зарядки аккумулятора. Заряжал акб не снимая акб с машины и ничего не отключая. Просто с вечера подключаем зарядник сразу непосредственно на клеммы аккумуляятора ( лучше сделать розетку в решетке радиатора и капот поднимать уже не потребуется. ( в копейке я заряжал через разъём прикуривателя. Данный способ хорош не только для полумёртвых аккумуляторов но и для новых, если есть вероятность утром не завестись при -35 градусов. Или просто когда очкуешь, что замёрзнет электролит. Зарядник необходимо исользовать с ручной регулировкой тока заряда. С вечера выставляем ток 2а и спим спокойно при любой температуре воздуха. Ток в 2а не только будет подзаряжать акб, но главное ток в 2а будет прогревать батарею . Зарядник с автоматической регулировкой наверное не стоит применять в целях пожарной безопасности, т.к при токе в 6а могут выделяться пары электролита под капотом . |
Цитата:
|
Цитата:
Покупаем маленький автомобильный акб (чтобы было легче таскать) В салоне делаем розетку от акб . И подключаем наш резервный аккумулятор с вечера к розетке акб автомобиля через импульсный зарядник для прикуривания автомобиля. (на этом заряднике два разъёма в прикуриватель) Я его не применял для этих целей, но думаю данный способ работать должен. А утром нужно будет обязательно поставить резервный акб на зарядку домой. И при -35 аккумулятор машины будет прогреваться током заряда, а новый дополнительный акб будет прогреваться током разряда.( и никаких дополнительных нагревателей ) |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |