Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

kosh477 24.02.2020 20:36

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 288528)
То что коробка пинается и с характерным звуком и рывком переключает передачи - это, конечно, важная инфа, которой не было на форуме. Как и то, что варик не любит высокую скорость. Знай я всё это - взял бы лучше более дешевого робота или, хотя бы, рассмотрел его. Варик новый стоит почти 0.5 млн, детали тоже конских денег - ремень порядка 20 тыщ и т.д.

потому что малый кворум вариаторных авто. У меня не пинается и ощутимого дискомфорта не доставляет. А почему не любит высокую скорость? Он на 120 держит 2000обмин, когда Логан на МКПП на 100 уже перевешивал за 3 с характерным шумом мотора. Для меня единственный большой недостаток вариатора в том, что им нельзя выдергивать другие авто и тягать лафет.

Максим48 24.02.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 288526)
Потому, что вы забыли о чем спорите. Нету у него ступеней, он просто держит мотор в оптимальных, по мнению эбу оборотах.

Так вы сами оба начали про отсутствие передач. И опять снова-здорова. Да не держит он обороты, он переключает их как в механической КПП. Мой пост был про то, что непонятно зачем он так делает, а не про то сколько их там реальных или виртуальных.
А товарищ Пол видимо ушатал свой варик ещё не успев его обкатать из-за этого похоже агрессивен и мозги полоскает.

kosh477 24.02.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 288533)
Так вы сами оба начали про отсутствие передач. И опять снова-здорова. Да не держит он обороты, он переключает их как в механической КПП. Мой пост был про то, что непонятно зачем он так делает, а не про то сколько их там реальных или виртуальных.
А товарищ Пол видимо ушатал свой варик ещё не успев его обкатать из-за этого похоже агрессивен и мозги полоскает.

так ведь не переключает как в обычной. нечего там переключать. могу завтра даже видео снять о том, как он себя ведет.

Tokio-00 24.02.2020 21:03

На всех вариках сейчас добавляют виртуальные передачи. Маркетологи посчитали, что так надо, акустический мать его комфорт водителя.
Странные, для меня, мысли: мне этот редкий клевок при монотоной езде на 60 км/ч не нужен, лучше на роботе буду мучится.

Pol 24.02.2020 21:04

Цитата:

У меня не пинается и ощутимого дискомфорта не доставляет.
После 3-4 часов по пробкам или в первый час?

kosh477 24.02.2020 21:07

клевок на 60 никак не связан с виртуальными передачами, он как раз, изза реального переключения.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 288538)
После 3-4 часов по пробкам или в первый час?

я столько в пробках еще ни разу не стоял. максимум часа 2, сразу как выехал из салона на новой машине, врюхался в пробку изза дтп. после н0долгих пробок он у меня только перестает включать часто автонейтраль. Я всетаки считаю, что коробка адаптивная и подстраивается под ситуацию со временем.

Tokio-00 24.02.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 288536)
так ведь не переключает как в обычной. нечего там переключать. могу завтра даже видео снять о том, как он себя ведет.

да хватает видео уже, на ютубе. "И прозреет смотрящий". Варик ничего вообще не делает, а эти виртуальные передачи вообще просто контроль дросельной заслонки выполняет. Просто отпускает газ на время пока обороты не упадут.

Pol 24.02.2020 21:09

Цитата:

Так вы сами оба начали про отсутствие передач.
Я писал про две передачи, в нашем вариаторе их две. Две передачи не есть отсутствие передач!!

Цитата:

Да не держит он обороты, он переключает их как в механической КПП.
Ничего он не переключает кроме двух передач. Не нужно смешивать теплое и мягкое.

Максим48 24.02.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Tokio-00 (Сообщение 288537)
На всех вариках сейчас добавляют виртуальные передачи. Маркетологи посчитали, что так надо, акустический мать его комфорт водителя.
Странные, для меня, мысли: мне этот редкий клевок при монотоной езде на 60 км/ч не нужен, лучше на роботе буду мучится.

Хорошее объяснение.
А у Вас есть клевок на 60? Я что-то на своей не замечал, во всем диапазоне до 120 разгон монотонный.

Pol 24.02.2020 21:11

Цитата:

я столько в пробках еще ни разу не стоял. максимум часа 2
Вот и у меня всё прекрасно первое время в пробках.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.