![]() |
Re: Резонатор
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё бы послушать, как было и как стало.
У меня от 3000 есть рёв выхлопа, но никакого дребезга нету. Причем этот рёв именно при разгоне. Просто ехать и при сбросе газа его почти не слышно. Ну вот примерно так у меня: https://youtu.be/ATwoekKyxkg?t=1m21s Вот так у вас стало после колхоза? https://youtu.be/yyxDxOYV_HI?t=8m16s |
Цитата:
|
У меня тоже на 3000, тоже отказ. И вот это возмущает -есть реальная проблема, от которой отпихиваются. Нужно инициативу на РОИ в роспотребнадзор(?) написать, чтоб остановили производство до решения проблемы.
|
Цитата:
|
поделюсь своим опытом: резонанс выхлопной системы на 1400 ( небольшой) оборотах и на 2700 оборотах при надавливании газа , в остальных диапазонах нормально и дзинь при запуске на холодную. С дзинь - можно смириться , причина понятна , в резонаторе перегородки к внешнему корпусу не приварены а приварены лишь к приемным трубкам , трубки при работе двигателя расширяются а при остывании перегородки стремятся сместиться ни им не дает это сделать внешний корпус ( закатан) - в итоге при заводке на холодную происходит толчок входной трубы резонатора и перегородка на доли миллиметра смещается в свое нормальное положение и дзинькает по внешнему корпусу резонатора. С резонансом выхлопной системы на 1400 и 2700 оборотах подошел творчески методом исключения. Сначала заменил гофру на хорошую 45 на 200 мм ( 600 руб гофра и 1500 работа) старая гофра болталась как сопля ( пробег 10000 км) . Ситуация с резонансом улучшилась но немного. Грешил на некачественный резонатор и думал его вырезать и поставить пламегаситель с диффузором СDB но почитав форум решил поэксперементировать - а именно - снял резинку перед резонатором вообще. Проехался - и о чудо - тишина на всех оборотах. Думал о причинах. Резонанс видимо не ушел но перестал передаваться на кузов. Виной всему передний подвес резонатора который при определенных оборотах передает резонанс выхлопной системы на кузов. Езжу пока наблюдаю.
|
Цитата:
|
если есть возможность - сфотографируй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Снять резинку без ямы не получилось, не удобно. Попробовал сначала не полностью открутить крепление(поперечину) вместе с резинкой. Прокатился, и да я почувствовал результат, противное резонирование металла ушло при трогании, гула до 3000 стало меньше. В итоге просто решил под крепление подложить резинки (америку не открыл, все так делали), в принципе разницы нет, что без крепления,что с виброразвязкой крепления. Вечером покатался сначала порадовался, но в итоге гул остался, хоть его и по меньше стало. Буду теперь искать яму и стягивать пружинами пробовать, пока гарантия год на выхлоп не буду варить. А вообще я с фордом намучился с этими гулами подвески, а теперь тут еще.. На фокус клубе целые толмуты написаны, вот я думаю надо было все купленные мной демпферы снимать и пробовать ставить на весту, а то понадеялся блин..
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно снимал резонатор, гофра у нас действительно HYDRA №1101400, как кто-то здесь писал ранее.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |