Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12730)

mig-quick 10.09.2025 12:29

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9

Цитата:

А какая прошивка
Не знаю, работает и ладно. )))

Walery 10.09.2025 17:25

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 508333)
Не знаю

Открой капот, прочитай на ЭБУ ))))))))

mig-quick 10.09.2025 17:33

Цитата:

Открой капот
Ёпысть, это ж какой труд титанический! )))) Завтра гляну, подождите. )))

mig-quick 11.09.2025 20:59

Не шмогла я, не шмогла... ))) Забыл, короче. )))

Walery 12.09.2025 03:28

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 508432)
Не шмогла я, не шмогла... ))) Забыл, короче. )))

Да ладно, я и сам забыл уже :(

puzdoy 12.09.2025 23:38

Вы оба как покакаете, обязательно сюда напишите. Очень интересно читать ваш диалог.

Walery 13.09.2025 01:15

Цитата:

Сообщение от puzdoy (Сообщение 508483)
Вы оба как покакаете, обязательно сюда напишите. Очень интересно читать ваш диалог.

О чём написать-то? Как покакал?

mig-quick 14.09.2025 21:50

Вложений: 2
Мдя, у кого что болит, видимо. )))
Цитата:

Да ладно, я и сам забыл уже
Это оно?
Вложение 19818

Вложение 19819

Walery 15.09.2025 18:01

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 508544)
Это оно?

Да BL57, из последних.

phant0m 25.03.2026 14:26

Вспомнил о существовании форума.
Зашёл, а он по ходу загнулся.

BigKot 25.03.2026 16:44

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 525887)
Вспомнил о существовании форума.

Здравствует, твоими молитвами. )

Kot 01 25.03.2026 20:40

Цитата:

Загнулся на половину, тем более тут в основном идут разговоры про древние Весты, а вот новых выпусков тут владельцев ещё мало. Сейчас старые машины уже почти не актуальны, все для этих повозок расжовано до самого самого, а более свежие пока молчат, хотя в основном по им уже очень много наработок сделано.

Sasha_A80 25.03.2026 22:11

Рано еще новым, авто через год хозяев сменят, новые владельцы на негарантийных подтянутся.
Пока отловил серьезный косяк в безопасности ABS Kesens-Itelma, лезть его править народу - можно и присеть на дорожку, как заставить производителя привести в порядок - не понятно.

По связкке 1.8 (M74.9) - CVT - неразумная настройка моментной модели, похоже двигатель вообще не курсе, что за ним CVT прицеплена, раскачивает момент на валу при разблокированном ГТ перед остановкой и при ползании, по окончании гарантии разумно поправить.

Kot 01 25.03.2026 22:44

Цитата:

Рано еще новым, авто через год хозяев сменят, новые владельцы на негарантийных подтянутся.
Уже подтягиваются, была уже коляска с 1600км пробега.

Дмитрий_Воронеж 26.03.2026 07:31

Цитата:

Сообщение от Sasha_A80 (Сообщение 525912)
Пока отловил серьезный косяк в безопасности ABS Kesens-Itelma, лезть его править народу - можно и присеть на дорожку, как заставить производителя привести в порядок - не понятно.

Несколько дней назад пришло СМС от LADA, мол, ваш авто попадает под отзывную кампанию... До этого год назад было письмо (прямо в почтовый ящик принесли) от них же про проверку датчика педали тормоза, но я его сознательно проигнорировал, ибо давно сам всё радикально переделал исключив появление этой неисправности.

В общем, позвонил своему ОД, у которого покупал машину. Спросил, под какие отзывные попадает мой авто. Спросили VIN и обещали перезвонить.

Перезванивают и говорят про 3 отзывные для моего авто: концевик педали тормоза (которую я сознательно проигнорировал); блокиратор рулевого вала (от этого не откажусь); и что-то с ABS - а вот это уже более интересно, так как у меня 2 раза была ситуация, когда после снятия/установки АКБ для подзарядки у меня при запуске на приборке загоралась "гирлянда" и сообщение "Тормоза неисправны"... В первый раз я даже звонил инженеру по гарантии и он посоветовал ещё раз скинуть минусовую клемму на 15-20 минут. Помогло. Второй раз я уже прошерстил Драйв и нашёл рекомендацию снять/поставить разъём блока ABS. Тоже помогло.

В общем, записался на 11 мая (предлагали 5, но мне удобнее 11 число) так как много гарантийных машин. Заодно включили в перечень работ замену тормозной жидкости. Пора, так как 2 года прошло, а езжу я летом с интенсивными торможениями.

Но главное, почему я решил написать это сообщение: на сайте LADA есть сервис якобы позволяющий проверить твой авто на отзывные компании... Хрена лысого!!! Я регулярно проверяю по этому "сервису" свой авто и ни разу мне эта шляпа не показала наличие хотя бы одной отзывной кампании.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.