Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Записки ломового извозчика (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13844)

вАВАн 23.04.2026 19:58

Re: Записки ломового извозчика

Точно, но если в истории использовать сослагательное наклонение, не надо ни в чем себе отказывать.
Если бы в 17 ом не немецкий шпион Ульянов, то хрустели бы все поголовно французской булкой, а сдались бы деды в 41ом, мы бы все ездили на мерседесах и пили баварское. В правильном ключе мыслю?

ВЮВ 23.04.2026 21:03

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 528911)
Точно, но если в истории использовать сослагательное наклонение, не надо ни в чем себе отказывать.
Если бы в 17 ом не немецкий шпион Ульянов, то хрустели бы все поголовно французской булкой, а сдались бы деды в 41ом, мы бы все ездили на мерседесах и пили баварское. В правильном ключе мыслю?

Ты получал образование во времена СССР и должен помнить, что есть капиталистические войны. "немецкий шпион Ульянов" писал - "на стадии монополистического капитализма войны становятся неизбежными из‑за борьбы за передел уже поделенного мира"
Это же сегодняшняя ситуация. Разве нет?

Я то же думаю как Алексей - "кислотные дожди не шли бы в Туапсе и Приморске(("

Never 23.04.2026 21:20

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 528918)
Ты получал образование во времена СССР и должен помнить, что есть капиталистические войны. "немецкий шпион Ульянов" писал - "на стадии монополистического капитализма войны становятся неизбежными из‑за борьбы за передел уже поделенного мира"
Это же сегодняшняя ситуация. Разве нет?

Хорошая цитата, ВЮВ , когда тридцать с лишним лет назад мир стал окончательно монокапиталистическим, самый сладкий кусок его вдруг оказался неподеленным, часики затикали, но с 2007 в этом куске все пошло не по плану этого самого "Мира", разве нет? Так что" кислотные дожди... " это вопрос времени и это необязательно были б "дожди" и "с неба". Имхо.

ВЮВ 23.04.2026 21:40

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 528922)
Хорошая цитата, ВЮВ , когда тридцать с лишним лет назад мир стал окончательно монокапиталистическим, самый сладкий кусок его вдруг оказался неподеленным, часики затикали, но с 2007 в этом куске все пошло не по плану этого самого "Мира", разве нет? Так что" кислотные дожди... " это вопрос времени и это необязательно были б "дожди" и "с неба". Имхо.

Нет!
Монокапитализм начал окончательно формироваться после падения СССР При мне Союз был разбит на куски и растащен.Это сделали люди, которые сейчас у власти, они и есть одни из те самых капиталистов
Сейчас идёт делешка

вАВАн 23.04.2026 22:02

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 528918)

Я тоже так думаю что в 22ом, а может и с 14го они должны были идти до западных границ Украины, возможно не только кислотные, и возможно не только до границ

Never 23.04.2026 23:04

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 528924)
Нет!
Монокапитализм начал окончательно формироваться после падения СССР При мне Союз был разбит на куски и растащен.Это сделали люди, которые сейчас у власти, они и есть одни из те самых капиталистов
Сейчас идёт делешка

Но речь в приведенной тобой цитате идёт о Мире, который и был молниеносно переделен после распада СССР. И остатки его делятся, пытаются разделить до сих пор.

Пусть это звучит крамольно для некоторых, но Союз должен был быть распущен. В новых условиях это бы все равно случилось, но ещё более трагично нежели так, как все произошло. Имхо.

У власти в то время были слегка другие люди, которые б никогда не посмели открыто выступить типа как в Мюнхене в 2007.

АлексейФ 27.04.2026 13:39

Сервис Логистика от Контур.Диадока упростил работу с транспортным ЭДО для перевозчиков ИП

Теперь индивидуальные предприниматели и небольшие перевозчики могут подписывать электронные транспортные накладные (ЭТрН) с телефона с помощью мобильного приложения сервиса «Логистика» от «Контур.Диадока». Об этом CNews сообщили представители «Контура».https://www.cnews.ru/news/line/2026-...tika_ot_kontur

Ладовоз 29.04.2026 20:52

Вложений: 3
Теперь 5 тонн за 18000 смело.

АлексейФ 01.05.2026 08:52

Это уже не Газель, а КАМАЗ какой то.
Вчера отвез паллету песка в СПБ 1000 кг со скидкой , потом обратно дачникам всякое барахло собрал в трех адресах и по пути в свою деревню выгрузил.
Вышел из дома в 5.20 утра, приехали в деревню в 21.40, пробег под 600 км за день. Вся оплата на карту. День удался))

mig-quick 01.05.2026 13:04

Цитата:

Теперь 5 тонн за 18000 смело.
Вопрос - насколько это законно. Не в смысле того, что за бабло можно всё узаконить, а в смысле конструкторской, технической, эксплуатационной документации? И второе - категорию переделали?

АлексейФ 01.05.2026 13:52

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 529711)
Вопрос - насколько это законно. Не в смысле того, что за бабло можно всё узаконить, а в смысле конструкторской, технической, эксплуатационной документации? И второе - категорию переделали?

Ничего не переделывают, по документам полная масса 3500 кг категория В.
Подгоняют некоторые документы под 990 кг грузоподъёмности, что бы ездить по Москве внутри ТТК без штрафов.
То есть снаряженная масса 2510 кг в доках.
У меня с кузовом 3 метра Фермер весит 2500 кг, это 4 баллона метановых у меня 250 кг лишний вес. По ПТС у меня 2175 кг снаряженная масса.
А такая баржа все 3000 кг весит и грузят 3000-4000 кг.
Думаю со временем запретят эксплуатацию или регистрацию таких авто или тупо введут штраф рубля 2-5 за перегруз по полной массе авто категории В.

Ладовоз 01.05.2026 23:19

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 529711)

Ты ещё не видел 05 рус, с подкатной осью на Газели.

mig-quick 02.05.2026 07:13

Видел. Давным-давно. А ещё видел Газель полуприцеп. Причём в разных вариациях. )))

Ладовоз 02.05.2026 22:45

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 529801)
Видел. Давным-давно. А ещё видел Газель полуприцеп. Причём в разных вариациях. )))

Такая есть вижу каждую неделю.

Добавлено через 1 минуту
И не старую, а Некст с полуприцепом на пневмо.

OFA 07.05.2026 17:53

Вложений: 1
Лёха, твоя баня?

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.