Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рев двигателя при разгоне (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3581)

ПотомуЧтоГладиолус 01.10.2019 15:41

Re: Рев двигателя при разгоне

Цитата:

а здесь именно такого решения и ждут,вот я и желаю всего хорошего в ожидании
А тебя не Алексей ли зовут и отчество не Палыч случайно?

Kostikov 01.10.2019 15:43

Цитата:

ход у меня был очень лёгкий, хз какая там герметичность могла быть.
Герметичность там могла быть нормальная, т.к. присутствует уплотнительное кольцо, а ход легкий из-за того, что все штуцеры вечно в масле.

BigKot 01.10.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 266787)
Герметичность там могла быть нормальная, т.к. присутствует уплотнительное кольцо, а ход легкий из-за того, что все штуцеры вечно в масле.

Ну меня это уже не парит. :) Мне проще устранить на корню, чем гадать, тем более трудозатрат на 2 минуты.

vliv 01.10.2019 15:49

Цитата:

А тебя не Алексей ли зовут и отчество не Палыч случайно?
Нет,не так,а что с темы съехал-в гугле драйвера такого не нашлось,вот и обиделся на жизнь?

ПотомуЧтоГладиолус 01.10.2019 16:01

Цитата:

Нет,не так
А очень похожи..
Цитата:

в гугле драйвера такого не нашлось
А ты дрова с CD диска наверн устанавливаешь?

kvadrat 01.10.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Пахом (Сообщение 266579)
Попробую я ответить.
Тяга пропадает на время пока обороты не увеличатся до какого-то предела.
У меня это происходит так. Если при включении второй передачи обороты падают до 1500-1600 и педаль продолжать поддавливать, рык и провал продолжаются пока обороты не поднимутся хотя-бы до 1700-1800.
Если при старте с места порезче подавить педаль, то раздаётся рык и машина медленно и тяжело начинает движение и примерно через секунду полторы успокаевается этот рык и авто едет нормально.

Я попробовал на заводскую виброизоляцию в воздушном ресивере наклеить сплен, приход есть, но небольшой и изменился из гулкого рёва в глухой пердёж :). Потом ещё стп кусками проклеил корпус внутри который с фильтром, ну там где можно, от этого прихода не ощутил, теперь думаю, что официалы скажут, ржать походу будут :)

d.s.trufanov 09.10.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 249398)
Хотелось бы Точных сведений. Выполнишь несколько заездов. Если Рёв не вернётся, значит эксперимент удалсЯ.

Со спорт-впуском проехал около 4000км, потихоньку начал возвращаться рев и машинка опять начала тупить. Сегодня на ТО поменял воздушный фильтр и опять поперла, никакого рева нет! Я вот теперь и думаю, может и спорт-впуск не нужен, а просто почаще фильтр менять?:smile-big:

Kostikov 10.10.2019 01:54

Цитата:

может и спорт-впуск не нужен, а просто почаще фильтр менять?
Хоть до кого-то начинает доходить, что фильтр надо менять не по регламенту...

d.s.trufanov 10.10.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 268050)

по регламенту меняют вообще раз в 30 тысяч, но я попросил поменять на ТО-1, т.к. он у меня просто был с собой, да и были подозрения, что движку стало тяжело воздух сосать:)

Botsmann 10.10.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 268050)

Я всегда менял, меняю и буду менять фильтр при каждой замене масла - так учили в автошколе :)
Не так дорого он стОит, чтобы экономить на этом. Движку реально легче дышится с новым фильтром - это факт.

Rus 18.10.2019 22:01

Добрый вечер форумчане! Мы так понимаю в одной лодке, то есть в "богине возрождения". Я прочитал каждый пост в этой ветке, да уж, это было не просто. Читать я её начал из за проявления детонации. В целом было интересно, порой скучно.) Я водитель со стажем более 20 лет и профильным образованием. Меня очень удивили некоторые особенности двигателя в воплощении "БВ" (что такое "БВ" смотри выше).
Собственно что мне хотелось подчеркнуть:
1. Нажимать "тапку" в пол.? Это что-то с чем-то (ни когда так не ездил, ни на одном авто). Субъективно у БВ педаль газа очень чувствительна, БВ не любит небрежного к себе отношения. Всегда газ нажимаю по мере отклика от двигателя, если ты с ней подружишься она отзывается как послушный мустанг которого ты приручил. Если ты на трассе и тебе нужно резко ускорится, то вкл 3ю передачу, даёшь пару секунд выровнять обороты и плавно нажимаешь на газ, как она здорово отзывается резко ускоряясь до определённых оборотов, потом появляется так называемый рык и динамика пропадает, ну что же поделать не спорткар, но это уже лишка. Скорость набирает отлично, поджимая впереди идущие авто практически любого производителя (там просто прокладку нужно менять).
2. А что второе? Да бывают не привычные звуки для "вазовского шестнаря", это странно, но на общий фон не особо влияют, смотри первый пункт педалирования газом (небрежное отношение), да она капризна.)

Что мне не нравится так это короткая детонация, такое присутствует. Пробовал прошивки на евро 4 и евро 2, вернулся на стоковую, по мне так она самая оптимальная. К стати на евро 4 она вылитая двенашка на 124 моторе.))) На евро 2 прёт, но отключение датчика после катализатора это не для меня, я стар играть в эти игры.) Бенз пробовал разный, считаю 95 оптимальный вариант.
Ни какого вердикта я пока не выношу. Из прочитанного возникло желание для интереса поставить привычный вазовский корпус с фильтром. У меня есть в наличии. Завтра поставлю и покатаюсь, вечером отпишусь. Всем слышащим услышать, видящим увидеть.)
Пока как то так.

Добавлено через 49 секунд
Мотор 1,6 механика. Масло (5w 40) не жрёт, замена раз в месяц, примерно 9-10 тысяч км.

katran 18.10.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 269242)
замена раз в месяц, примерно 9-10 тысяч км.

Спишь в машине?

Rus 18.10.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 269245)
Спишь в машине?

Нет брат, таксуем.)

тень 18.10.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 269242)
Скорость набирает отлично, поджимая впереди идущие авто практически любого производителя (там просто прокладку нужно менять)...

вернулся на стоковую, по мне так она самая оптимальная...

Мотор 1,6 механика

1,6 конечно порвет всех, не взирая ни на что. Повеселил.

Rus 18.10.2019 22:16

+ мото часы ни кто не отменял.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 269247)
1,6 конечно порвет всех, не взирая ни на что. Повеселил.

Ты читать умеешь?
Что ты вырвал из контекста?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

то вкл 3ю передачу, даёшь пару секунд выровнять обороты и плавно нажимаешь на газ, как она здорово отзывается резко ускоряясь до определённых оборотов,
вот специально для тебя.)

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.