Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Лакокрасочное покрытие и всё о нём (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=399)

serbtula 25.04.2018 22:49

Re: Лакокрасочное покрытие и всё о нём

А вот здесь реально задние двери как от другой машины. https://www.drive2.ru/l/500594451060622001/

JINY 26.04.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от serbtula (Сообщение 187212)
А вот здесь реально задние двери как от другой машины. https://www.drive2.ru/l/500594451060622001/

Только задняя левая. Тоже, когда читал тот пост на драйве, заметил разнотон. Но спрашивать не стал. Может перекраска была и не попали в тон. Цвет не самый простой.

serbtula 26.04.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 187387)
Может перекраска была....

В комментах заявлено, что не красилась машинка.

Uninstaller13 26.04.2018 15:44

Цитата:

А вот здесь реально задние двери как от другой машины.
все там нормально с цветом, просто свет так падает, чтобы все идеально выглядело надо ее в студии фотографировать, чтоб свет падал правильно и угол был нужный

Гагаринец 07.05.2018 10:12

Кто ориентируется в подкрасках?

Какие совпадают цвет в цвет? Возможно есть точные наименования и места продажи.

Брал для Калины - все 3 подкраски оказались различных тональностей.

rvs63 07.05.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 188939)
Кто ориентируется в подкрасках?

Какие совпадают цвет в цвет? Возможно есть точные наименования и места продажи.

Брал для Калины - все 3 подкраски оказались различных тональностей.

Как по мне - совпадение цвета во многом зависит от цвета покраски машины. Например: на предыдущей пятнашке (снежная королева -690) и на нынешней Весте (платина - 691) все подкраски совпадали идеально. Просто при покупке называл номер краски и дальше никаких проблем. У соседа Хрей (кашемир - 283) Уже месяц бегает пытается купить подкраску. Ни одна из готовых красок не совпадает.

Dips 07.05.2018 15:59

Я брал в весташопе лайм и лак, нормально подходит, но лайм трудно нормально нанести если скол до металла, он прозрачный, подложку надо )

Gravitara 10.05.2018 20:36

Я вообще не смог найти подкраску-кисточку за вменяемую цену.

serbtula 10.05.2018 20:46

Я на рынке запчастей всегда беру. Хочешь в пузырёк с кисточкой нальют, хочешь - в аэрозольный баллончик

Dips 11.05.2018 07:39

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 189400)
Я вообще не смог найти подкраску-кисточку за вменяемую цену.

150р и 250р в весташопе в зависимости от цвета) вполне вменяемо, другое что если доставка в регионы, то тогда надо набирать уже всякого, не будешь же одну подкраску брать ) другой ценник получится )

ПотомуЧтоГладиолус 11.05.2018 07:46

На авторынках, в автомагазинах продаются, полно цветов, производство Тольятти, так написано по крайней мере), я свой цвет покупал, более или менее похож

Prioravod 11.05.2018 11:11

прошу высказать свое мнение:
имеет ли покрытие "металлик" преимущества перед двухслойной эмалью ?
(в прочности к механическим повреждениям, абразивному воздействию, повышает ли стойкость кузова к коррозии)

ПотомуЧтоГладиолус 11.05.2018 11:44

Цитата:

прошу высказать свое мнение:
имеет ли покрытие "металлик" преимущества перед двухслойной эмалью ?
(в прочности к механическим повреждениям, абразивному воздействию, повышает ли стойкость кузова к коррозии)
Тут когда-то кто-то писал что металлик это 4 слоя, двухслойная понятно, а лайм и карфаген 6 слоев

coronamark2 11.05.2018 14:10

4 или 6 слоев не знаю... Но то, что металлик однозначно крепче и толще, чем просто эмаль это факт! А перламутр, ( лайм и карфаген) еще толще! Но! Есть и оборотная сторона медали... Если придется кузовщину делать - вдвое дороже обойдется, совсем не факт, что в цвет попадут....

bokareff 11.05.2018 15:19

Откуда там, 4-6 слоёв, если только кузов перекрашивался в заводских условиях по причине брака. А так двухслойное ЛКП, если не считать грунта.

Цитата:

Сообщение от aleksandra
Все кузова красят одинаково системой: базовая эмаль+лак. Базисных эмалей существует три группы (все акриловые).
- металлизированные, в составе которых есть алюминиевые частицы, придающие цветам характерный металлический оттенок;
- перламутровые (мика), где вместо алюминиевых частиц содержатся пигменты, придающие характерный перламутровый эффект (Основой пигментов служит природная железная слюда, покрытая тончайшим слоем окиси металла);
- пастельные, в которых нет эффектных пигментов, а имеются цвета, аналогичные однослойным эмалям

Добавлено через 9 минут
Металлик и перламутр по умолчанию подразумевают покрытие база+лак, по другому их не красят. На пастельных эмалях пишут в прайсах -двухслойная эмаль, чтобы подчеркнуть, что лак там тоже присутствует и не подумали видимо, что их бытовой ПФ-115 красят, как троллейбус :)

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.