Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

YolkinTuzik 28.04.2016 11:40

Re: Lada Vests vs Kia Rio new

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 35303)
тут вроде прояснилось. подъем на 15 тыр всех версий и версия с кондеем начальная на на 5 тыр дешевле (т.е. в сумме на 10 тыр дороже)

имхо, это не повод брать соляриса...

Зато это повод "клянчить у дилера подарки" на означенную сумму! :beauty:
По крайней мере, в первое время, опосля подорожания....

dema 28.04.2016 12:56

Цитата:

Соляриса брать вообще на при каком раскладе повода нет(ИМХО), так же как и Рио....
тут, пожалуй, соглашусь))

Добавлено через 3 минуты
кстати, с выходом новой солярки и последующим выходом нового рио, дешевле точно не станут
но прикол в том, что покупатели нынешних будут ездить на "прошлом поколении" почти сразу после покупки))

иногда это классно (как в случае с батиным фориком SG9, который был куплен из последней партии в 2007 году, настоящий боевой жесткий форик, не чета сменившму его мягкому и безвольному SH)

а для массовой поповозки типа соляриса так не проканает))

dema 10.05.2016 10:11

ездил тут в гости на 9-ое мая к родственникам жены
а там в хозяйстве рио хетч 13-ого года имеется

часто на нем ездит теща моя)
так вот она меня спросила вот о чем: а почему на скорости выше 120 машина начинает раскачиваться и вести себя как телега? я вот раньше на волге ездила - так там на такой скорости себя более уверенно чувствуешь..

я ей посоветовал не ездить на этой машине выше 100-110 км/ч из-за особенностей подвески.

ну что я ей еще мог сказать? что пора задние аммо новые вкинуть? а потом каждые пару лет их менять?
вообщим не особо веселая история, хотя очень показательная

Pol 10.05.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 37409)

так вот она меня спросила вот о чем: а почему на скорости выше 120 машина начинает раскачиваться и вести себя как телега? я вот раньше на волге ездила - так там на такой скорости себя более уверенно чувствуешь..

я ей посоветовал не ездить на этой машине выше 100-110 км/ч из-за особенностей подвески.

ну что я ей еще мог сказать? что пора задние аммо новые вкинуть? а потом каждые пару лет их менять?

Есть мнение,что даже самые жёсткие аммо не решают проблему ухода жопы. Как я понимаю там даже стабилизатора нет!? Т.е. более жёсткие пружины и аммо немного улучшат ситуацию, но не более того. Чтобы машина не плавала, надо переносить точки крепления аммо и ставить стабилизатор..

dema 10.05.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 37413)
Есть мнение,что даже самые жёсткие аммо не решают проблему ухода жопы. Как я понимаю там даже стабилизатора нет!? Т.е. более жёсткие пружины и аммо немного улучшат ситуацию, но не более того. Чтобы машина не плавала, надо переносить точки крепления аммо и ставить стабилизатор..

более жесткие аммо решают, но пока они живы, молоды и бодры
вот машине 3 года и уже все не айс

в АР писали, что очередной рестайл решил вопрос, но пока аммо живы - описанная мной ситуация лишь подтвердила выводы АР

Pol 10.05.2016 14:28

Стабилизатор даже на Логана есть... Кмк, там хоть привари к кузову - конструкция неудачная..

sergey-78 10.05.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 37409)

Если бы такая ситуация была на каком-нибудь из Вазов, уже по самые уши какашками закидали. Вот у Весты стойки скрипят на всю страну слышно.

Dips 10.05.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 37659)
Если бы такая ситуация была на каком-нибудь из Вазов, уже по самые уши какашками закидали. Вот у Весты стойки скрипят на всю страну слышно.

да ладно бы стойки еще )) втулки )

sergey-78 10.05.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 37661)
да ладно бы стойки еще )) втулки )

Ах да, точно. А с управляемостью корейцев ловлю себя на желании сравнить их со своей Шнивой, которая по определению не может соревноваться с седанами, но до 140 на трассе себя ведет вполне прилично, больше не пробовал...вернее пробовал, больше не разогнать.

dema 10.05.2016 21:42

Цитата:

Ах да, точно. А с управляемостью корейцев ловлю себя на желании сравнить их со своей Шнивой, которая по определению не может соревноваться с седанами, но до 140 на трассе себя ведет вполне прилично, больше не пробовал...вернее пробовал, больше не разогнать.
шнива в поворотах себя ведет лучше всех отечественных авто (информация устарела, теперь фаворит - веста)
залетал в повороты на скоростях, на которых приора уже в снос уходила, шевик всеми 4 колесами скользил, но стабильно, подконтрольно)

просто мало кто это проверял, т.к. нужно время, чтобы привыкнуть вестибулярному аппарату к мягкой подвеске (крены очень страшные по первой)

sergey-78 10.05.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 37703)
шнива в поворотах себя ведет лучше всех отечественных авто (информация устарела, теперь фаворит - веста)
залетал в повороты на скоростях, на которых приора уже в снос уходила, шевик всеми 4 колесами скользил, но стабильно, подконтрольно)

просто мало кто это проверял, т.к. нужно время, чтобы привыкнуть вестибулярному аппарату к мягкой подвеске (крены очень страшные по первой)

Как после Шнивы не тяжко на седан садится? Первое время у меня было ощущение, что я на стремянке езжу, теперь когда сажусь к кому в седан боюсь жопу об асфальт поцарапать. Привык к хорошему обзору, к тому, что ночью не слепят встречные фары. А Весту хочу.

dema 10.05.2016 22:12

Цитата:

Как после Шнивы не тяжко на седан садится? Первое время у меня было ощущение, что я на стремянке езжу, теперь когда сажусь к кому в седан боюсь жопу об асфальт поцарапать. Привык к хорошему обзору, к тому, что ночью не слепят встречные фары. А Весту хочу.
смотря в какую
если что-то низкое то да, весь сжимался и старался задницу повыше приподнять...боялся о землю тирануться))))
на весте сиденье поднял высоко вверх, руль вытянул вперед и в итоге сижу почти как в шниве, высоко и как на кресле))
опять же клиренс неплох
т.е. переучиваться не пришлось)

единственное, стараюсь себя сознательно предупреждать при парковке носом к высоким бордюрам. бампер на весте высоко, но до шнивы все равно не дотягивает. а я привык парковаться колесами до упора)

зы. сосед по стоянке пробовал присесть в весту. после своего патриота сказал что сидеть удобно и сидишь нормально, не задницей на земле)
кстати, подумывает купить весту) так что может летом будет у нас пополнение на стоянке)

Dips 10.05.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 37725)

В весте высоко тоже сидишь относительно особенно японцев ) не шнива конечно, дело привычки, но после весты я в японские седаны падаю тоже кажется что чуть ли не жопой на асфальт )

sergey-78 10.05.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 37727)
смотря в какую
если что-то низкое то да, весь сжимался и старался задницу повыше приподнять...боялся о землю тирануться))))
на весте сиденье поднял высоко вверх, руль вытянул вперед и в итоге сижу почти как в шниве, высоко и как на кресле))
опять же клиренс неплох
т.е. переучиваться не пришлось)

единственное, стараюсь себя сознательно предупреждать при парковке носом к высоким бордюрам. бампер на весте высоко, но до шнивы все равно не дотягивает. а я привык парковаться колесами до упора)

зы. сосед по стоянке пробовал присесть в весту. после своего патриота сказал что сидеть удобно и сидишь нормально, не задницей на земле)
кстати, подумывает купить весту) так что может летом будет у нас пополнение на стоянке)

Я в салоне уже два раза примеривался, тоже не напрягло, но одно дело салон, другое дело мнение бывшего Шнивовода спасибо!. Кстати уговорил жену сесть на заднее сиденье, было приятно смотреть на ее удивленное лицо, и услышать, что тут можно ногу на ногу положить! И это при отодвинутом достаточно далеко переднем сиденьи. Кстати увидев рядом хрей она , решив, что он больше, решила тоже сесть... вот удивилась то.

dema 10.05.2016 22:28

Цитата:

Кстати уговорил жену сесть на заднее сиденье, было приятно смотреть на ее удивленное лицо, и услышать, что тут можно ногу на ногу положить! И это при отодвинутом достаточно далеко переднем сиденьи. Кстати увидев рядом хрей она , решив, что он больше, решила тоже сесть... вот удивилась то.
я уже писал вроде про свой опыт

ехали к дилеру просто покататься на тестдрайве
взял с собой жену и лучшего друга

они на заднее сели, я с манагером вперед

прокатились
потом спрашиваю супругу, как чо)
а она грит "норм, сидела, по сторонам смотрела, ногам места море, сидеть уютно, не трясет"

учитывая, что ее всегда в машинах укачивает, это прям похвала была)
в тот же день купил))))

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.