Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=722)

All 14.03.2017 11:18

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ

Где то читал , что зик образует взвесь пузырьков воздуха в масле. За счёт этого понижается шум ,а не за счёт улучшенных смазочных свойств. Короче пыль в глаза)
Вспомнил где читал, на калиновском форуме в 2014 г. Когда выбирал масло на замену. В итоге залил кастрол синтетику. Разницы особо не заметил, тока в морозы за -25 при отпуске сцепления при заводе машины обороты не так сильно проседали.

dvd73 18.03.2017 10:13

Цитата:

Короче пыль в глаза
Чтобы такые пузырьки придумать надо долго работь, а что бы осудить - пара секунд.

Mishanya 18.03.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от All (Сообщение 102648)
Где то читал , что зик образует взвесь пузырьков воздуха в масле. За счёт этого понижается шум ,а не за счёт улучшенных смазочных свойств. Короче пыль в глаза)
Вспомнил где читал, на калиновском форуме в 2014 г. Когда выбирал масло на замену. В итоге залил кастрол синтетику. Разницы особо не заметил, тока в морозы за -25 при отпуске сцепления при заводе машины обороты не так сильно проседали.

На высокой скорости пузырьки в любом масле будут появляться, шум от пузырьков не снизится, снизится он от применения более густого масла, но всё равно не пропадёт, а вот прокручивать кпп, особенно в мороз мотору будет тяжелей и расход топлива вырастет. Я себе залил ZIC TOP 75w90, только из-за того, что зимой оно почти не стынет, и ехать можно сразу, в -25 я даже сцепление не выжимал, на нейтралке заволилась машина легко, в -32 заводил с выжатым сцеплением, сразу после пуска отпустил педаль, мотор этого даже не почуствовал, обороты ни капли не снизились. Единственное, что изменилось по звуку-при прогреве кпп становится чуть тише, но ощутимо, воем и шумом это не назвать, особенно после Калиновской кпп, но звук есть и после прогрева кпп он становится тише. Переключение передач почти не изменилось, только включение стало почётче, лучше чувствуется конец хода включения, чем на родном масле, ну и конечно же синтетику можно менять реже, особенно, если не гонщик и не джипер.

Andrei85 19.03.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от dvd73 (Сообщение 103514)
Чтобы такые пузырьки придумать надо долго работь, а что бы осудить - пара секунд.

Продажа "воздуха" - давнее изобретение, много ума не надо, а вот нано-, мета-, транс- покрытия - это уже серьезнее. Разрабатывать ничего не надо, главное - убедить, что это работает.

garb 20.03.2017 11:01

Re: Менять масло в коробке?

https://www.youtube.com/watch?v=ID0IdvQGdWg

я думаю менять стоит

JINY 20.03.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от garb (Сообщение 103732)
https://www.youtube.com/watch?v=ID0IdvQGdWg

я думаю менять стоит

Так вроде не у всех такая муть в КПП залито. Много людей отписалось, что масло было на вид чистым и прозрачным. Интересно, можно ли попросить дилера взять шприцем пробу масла через контрольное отверстие? Скоро в двигателе буду менять, хочется понимать, что там в КПП плещется.

Phantom70 20.03.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 103737)
Так вроде не у всех такая муть в КПП залито. Много людей отписалось, что масло было на вид чистым и прозрачным. Интересно, можно ли попросить дилера взять шприцем пробу масла через контрольное отверстие? Скоро в двигателе буду менять, хочется понимать, что там в КПП плещется.

заедь в любой сервис - 100 руб., поди не спасут отца русской демократии))

RomanStO 20.03.2017 17:32

Я у себя тоже менял - залил синтетику. Старое сливал в чистую сухую канистру. Прозрачности не было, но такой серебрянки при помешивании как на видео не наблюдал. А сегодня посмотрел на канистру (она дней 10 простояла) - внизу хорошо виден слой осадка, миллиметров 15 высотой. Т.е. какая-то металлическая взвесь (алюминий или латунь) в этой отработке есть.

Mozgolom 20.03.2017 23:09

С новья коробка подвывала, особенно при торможении двигателем на второй передаче. Но вот недавно обратил внимание, что вой от коробки практически ушел. Если и присутствует, то совсем тихий. Пробег около 6 тысяч. Прикатывается коробочка. По опыту бывшей приоры раньше 10 тысяч менять масло не нужно, ибо идет притирка и формирование пар трения. Только тысяч после 10 можно заливать синтетику, а обкатку лучше вообще проходить на минералке. Просто обкатка происходит банально быстрей. На полусинттетике дольше. А, если сразу в новую КПП залить синьку, то она не прикатается вообще никогда. Так и будет выть и выть.

RomanStO 21.03.2017 06:49

Мне ее вой не мешает. Да и нет его практически. А вот туговатое включение передач, особенно на непрогретой - несколько напрягает. Посему масло и махнул.

skadiv 21.03.2017 10:06

Заменил масло в МКПП на 5500км, плохо вкл передачи. Слилось темное, но не вонючее, до этого на Логан2 менял на 120000км сливалось чистое желтое масло. После замены на ZIC 75W80 передачи стали вкл лучше,шум на второй и третьей немного снизился(да и был невелик)

старый 21.03.2017 10:53

Прикупил вот такое масло "мобил мобилуб1 shc 75w90 gl4/gl5 ", Nik045 на это менял,положительно отзывался.Но вязкость у него при 40-102 и при100-15,1,это больше,чем в 2 раза по сравнению с эльфом,кто ещё может ездил на нём,кто что думает (интересно как оно для французской кпп ),морозов у нас особо нет (мах -8 и то неделю не больше).

Mozgolom 21.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от старый (Сообщение 103923)
Прикупил вот такое масло "мобил мобилуб1 shc 75w90 gl4/gl5 ", Nik045 на это менял,положительно отзывался.Но вязкость у него при 40-102 и при100-15,1,это больше,чем в 2 раза по сравнению с эльфом,кто ещё может ездил на нём,кто что думает (интересно как оно для французской кпп ),морозов у нас особо нет (мах -8 и то неделю не больше).

Теоретически выше вязкость-меньше шум. Во всяком случае применительно к ВАЗовским КПП это правило работало всегда. А вот передачи могут включаться похуже. Масло большей вязкости образует на деталях КПП более толстую масляную пленку и синхронизаторам тяжелее ее продавить. Потому, если хотите, чтобы передачи включались лучше, лейте масло вязкостью 75-85 или даже 75-80. Последнее наверное не очень подойдет жителям жарких южных регионов.

старый 21.03.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 103930)
Теоретически выше вязкость-меньше шум. Во всяком случае применительно к ВАЗовским КПП это правило работало всегда. А вот передачи могут включаться похуже. Масло большей вязкости образует на деталях КПП более толстую масляную пленку и синхронизаторам тяжелее ее продавить. Потому, если хотите, чтобы передачи включались лучше, лейте масло вязкостью 75-85 или даже 75-80. Последнее наверное не очень подойдет жителям жарких южных регионов.

Спасибо,просто цель замены хоть немного уменьшить вой на 1,2,3-ей передаче,т.к. на нейтрали нет никакого шума (тьфу,тьфу),то это 100 процентов редуктор в кпп воет,вот и задумал уменьшить его маслом большей вязкости,вопрос в том не переборщил ли с вязкостью?))

Mozgolom 21.03.2017 13:41

Там нет никакого редуктора :) А какой пробег на данный момент?

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.