Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

тень 10.03.2020 15:45

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от mars36 (Сообщение 290641)
Еще один момент по варику: у меня на реверсе при отпускании педали тормоза машина более охотно начинает движение, чем то же самое в драйве, это без нажатия газа. Это у меня только такое или у всех?

Мне показалось что наоборот назад едет ну очень неспешно.

mars36 10.03.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 290665)
Мне показалось что наоборот назад едет ну очень неспешно.

Подозреваю, что настройки или сам режим гидроблока разные. А может - все дело в пока маленьком пробеге? Типа, самообучаемость гидроблока?

тень 10.03.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от mars36 (Сообщение 290666)
Подозреваю, что настройки или сам режим гидроблока разные. А может - все дело в пока маленьком пробеге? Типа, самообучаемость гидроблока?

Скорее в том, что у дома, где я паркуюсь задним ходом, есть небольшой, но уклон и машинка едет чуть-чуть в подъем. Это я только сейчас сообразил. Ну а самообучаемость гидроблока это из разряда фантастики. Там не настолько развит искусственный интеллект :)

sal 10.03.2020 18:18

Цитата:

Какой реальный расход топлива на а/м с вариатором?
У меня при ср.скорости 40км\ч - 7.0 л.. Пробег 4700 км..

Pol 10.03.2020 20:20

Цитата:

скорее это выборка свободного хода опор двигателя
Да ну бросьте, какие опоры.. Колесо поддомкратьте и покрутите рукой колесо рывок вперёд, рывок назад - будет "тюк-тюк" в дифференциале. Вот он и есть ударом в варике.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

причем чем дольше стоишь ,тем жёстче он
Масло всё жиже и гидравлический удар при открытии клапана всё сильнее.

sal 10.03.2020 21:07

Диагностика авто по интернету равносильно лечению гимороя в том же ракурсе. Может вместо "пых", "чих", бздынь" и пр., снять видео и сбросить сюда? Может быть у меня это тоже есть, но я не считаю это "бздынем" и т.п.?
Например пишут про "кливок"\"клювок" и "бжик" в районе 60 км\ч. Нет у меня такого. Переключение есть, есть сторонний небольшой шум в коробке, но ничего криминального.
10 лет опыта езды на вариаторах, на "тапку" давлю всегда плавно. Пробег на сегодня 4700.

Pol 10.03.2020 21:28

Цитата:

Например пишут про "кливок"\"клювок" и "бжик" в районе 60 км\ч. Нет у меня такого.
У меня клевка тоже никакого нет, это, мне кажется, додумывается. У кого он есть - будьте добры, выложите видос приборного щитка. Небольшое подвывание точно есть, но слышно его только в полной тишине. Оно куда тише шепота, так что просто ВАЗ разбаловал нас уже ОЧЕНЬ сильно... Всех на профилактику в Соляру или матрешку, которые вообще без шумки и на неделю..

sal 10.03.2020 22:27

Цитата:

так что просто ВАЗ разбаловал нас уже ОЧЕНЬ сильно...
Лет 13 назад "сидели" на форуме Ниссан Либерти, также обсуждали вариатор, он тогда вообще был в диковинку. Чё только на него не грешили - как жжужит, как визжит, как маслом горелым пахнет, и пр.. Кому интересно - зайдите, почитайте, наверняка до сих пор ресурс открыт.
Нормальный агрегат, если с ним уметь обращаться. Да, это не МКПП, это не АКПП, это CVT. Если кого-то не устраивает, то у меня вопрос - вы, когда покупали, чем думали? Я, лично, был готов к вариатору. Поэтому на сегодня у меня к нему претензий нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

У меня клевка тоже никакого нет,
Нет "клевка" на МКПП? Или ты стебаешься? ))

hater 10.03.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 290720)
Нет "клевка" на МКПП? Или ты стебаешься? ))

он просто забыл авто в подписи поправить ;)

sal 10.03.2020 22:52

Цитата:

он просто забыл авто в подписи поправить
)) Из-за таких "мелочей" и войны начинались!

Dimaprodvor 10.03.2020 22:56

Цитата:

Если кого-то не устраивает, то у меня вопрос - вы, когда покупали, чем думали?
к сожалению думать особо Авто-ВАЗ не дает: либо ручка, либо варик... выбор то не велик!

sal 10.03.2020 23:09

Цитата:

к сожалению думать особо Авто-ВАЗ не дает: либо ручка, либо варик... выбор то не велик!
Джаст э момент! Причём здесь опять АВТОВАЗ? Была АМТ, только самый ленивый её не обхаял. Как впрочем и весь ВАЗ. Дали вам вариатор, который ставится уже много лет на кучу авто! Опять не угодили!
Не пудрите мозги, большинство автопроизводителей сейчас устанавливают вариатор, ДАЖЕ ТОЙОТА! Самый надёжный авто! )) Если потребителю надо коробку "автомат". Не хочешь "вариатор" - покупай "робот" (читай АМТ) и имей с ним "половую связь" (я про других производителей). Разговаривал с владельцем Шкода Йети, приехал на сервис на ТО, сервисники спрашивают - "Сколько пробег?", он "Сто т.км. без ремонта КП!". Сервисники: "Перекатал!". ))
Выбор не велик не только у ВАЗ! Не грешите на "родню" (Высоцкий. "Какой не есть, но он родня".)

Ещё раз говорю: зайдите на Nissan-Liberty.ru, там столько про вариатор! И эксплуатация и ремонт и обслуживание. Да, там варик был другой, но не суть. И большинство отъездили без проблем тыщ по 200-300, многие без замены масла.
А вы говорите - "гладиолус". ))

kosh477 10.03.2020 23:13

Да нормально все у ваза с вариатором. Сколько читаю форум, столько и рад, что не взял робота. Езжу и в ус не дую.

sal 10.03.2020 23:22

Цитата:

Да нормально все у ваза с вариатором. Сколько читаю форум, столько и рад, что не взял робота. Езжу и в ус не дую.
Угадай с трёх раз от кого идёт негатив? )
Заметьте: нет ещё ни одного случая, у кого бы сломался варик. Это раз.
Сомневаются в работе варика в основном те, кто не ездил до этого на ём. Это два.
Поживём- увидим. Я не утверждаю, что этот варик супер надёжный. Но паниковать раньше времени я не стал бы. Тем более - если его начали устанавливать на ЛАДу, то наверняка цены на его ремонт упадут. Мне так каатца. )

Hoopoepg 11.03.2020 00:11

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 290735)
Разговаривал с владельцем Шкода Йети, приехал на сервис на ТО, сервисники спрашивают - "Сколько пробег?", он "Сто т.км. без ремонта КП!". Сервисники: "Перекатал!". ))

а что данный пример должен был показать? надёжность или ненадёжность робота?

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.