![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 4
Всем привет! Мужики ,форум большой ,время нет долго сидеть читать , сегодня на Весте надо масло в моторе поменять 1,6 , 2018 год . зимой - 40 ,летом + 40 .Скажите мне конкретно какое залить и я поехал менять .
|
Я, после обкатки (2500), собираюсь масло сменить.
Вот, думаю, что-то из этого списка взять: ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH, 0W40; G-ENERGY F Synth, 0W40; Shell Helix Ultra, 0W40. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, если и буду брать 5w40, то тоже из этого списка. |
а если например 0-40 и 5-40 по одной цене, ну как для примера, от 0 же не будет хуже?
|
Цитата:
Иди на оил клуб и смотри Список Идеальных/Отличных масел. https://www.oil-club.ru/forum/topic/...top-oyl-kluba/ Выбирай 5W40 ли 0W40 на любой вкус. |
С другой стороны, при температуре от нуля и ниже, у 0w40 меньше вязкость, что хорошо при прогреве.
А завожу я машину всегда утром. И лето у нас короткое. |
Цитата:
|
Цитата:
и про Шелл...я на Шелле отъездил на Октавии 190 тыс км, правда не на 0-ке (см выше). Это очень хорошее и стабильное масло, но сравнивать его с Лукойлом не корректно - цена стала в ДВА раза выше. я считаю так нельзя сравнивать масла. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
на лето можно у ОД залить, то что предлагают Лада Ультра на зиму нулевочку осенью поменяете и все Ок будет |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |