![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4
Цитата:
минимальное видел 7,2 за 800 км пути, 90% на круизе 105 не, ну если тошнить по какой-нить 4-х полоске, то может и будет ниже |
Двигатель 1.8, корбка АМТ. По трассе в круизном режиме 100 км/ч средний расход 6.8 - 6.9 л/100 км. В городе пока ниже 10 л/100 км не получается. Надеюсь летом снизится. Пробег 11500 км. Бензин 95-й
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично для себя проверял на заводской резине 195/55R16 и на зиме 195/60R15- сходится расход по приборке с расходом по чекам тютелька в тютельку. Не забываем использовать резину с длиной окружности, равной заводской. На Калине тоже сходилось тип-топ - длительное время вёл учёт в EXCEL. |
Цитата:
по приборке 31,5 литра расход, по факту входит 29 литров заправляюсь на одной и той же колонке до отсечки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому считаем по кошельку, а не по показометрам. ;) |
Машина прошла обкатку, на одометре ~ 7000, потеплело, прогрев снизился, условия езды "смешанный" (Ярославка-Москва). Расход по БК 6.7 на 95-ом. Всегда заправляю 95 и на Роснефьте (нюансы работы). Езжу на зимней, литьё, 15". Наверное завтра буду переобуваться в штатную, завешу зимнюю и летнюю - насколько разница по весу?
А вообще, долго "бодались" на Лургус-форуме по расходу. И колёсья меряли и все нюансы обсуждали. Один чел заявлял, что у него расход ~ 5 л.. Мне просто надоела там эта тема, я понял одно - ездить надо, как ты привык и как тебе позволяют условия безопасной езды. Если упереться в экономию, то можно и в аварию попасть. Остальное всё от лукавого. Ну единственно, можно порассуждать, на каком моторе какой ср. расход в практике? Но бывает, что и на одной и той же модели а\м (а порой на одном и том же авто), у разных водителей, разница по расходу может составлять до 1-2 л.. Кто как ездит! Кто-то тапку давит, а кто-то педальку жмёт. )) |
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |