Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

АлексейФ 07.03.2025 12:01

Re: Vesta vs China - 4

Лет 12-15 назад сосед купил Черри Тигго новый, вроде даже 4х4. Убил он его как то быстро, ездил пьяный и попал в ДТП всю бочину продрал.
Потом оно как то быстро сгнило)) продал и купил б/у Соляриса.

OFA 07.03.2025 12:24

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 494089)
Не разжигай. )))

Принял:pirate:

Kol888 07.03.2025 19:45

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 494091)
Это по нонешним временам уже почти древность :-). Лет несколько как не производится и не продаётся.

Ну если у китайцев по 10 новинок в месяц, то не удивительно. Вот только не понятно что с кузовщиной и прочими запчастями через несколько лет? Кто-то купил сейчас, через 3 года попал в ДТП. Поиск по разборкам или в утиль?

ВЮВ 07.03.2025 19:56

Если китайский ДВС, трансмиссию и электронику засунуть в кузов Весты, это будет бомба!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 494188)
Вот только не понятно что с кузовщиной и прочими запчастями через несколько лет? Кто-то купил сейчас, через 3 года попал в ДТП. Поиск по разборкам или в утиль?

Возьми да проверь.
Можешь оттянуть и на более долгий срок.
Все есть.

ДАГ 07.03.2025 21:16

Где есть? 4 того, нью, про и.т.д., на лифан х 60 найди кузовщину.

ВЮВ 07.03.2025 21:51

Цитата:

Сообщение от ДАГ (Сообщение 494207)
Где есть? .

Мой ответ тебе в том же стиле как и твой вопрос.

В женской писе

Следи за собой.

ДАГ 07.03.2025 22:01

Ага, это шерсть, редкая, но своя.

Kol888 07.03.2025 22:10

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 494191)
Возьми да проверь.
.

В смысле? Проверять будешь ты. Хитрованы китайца вообще ничего гарантируют в отличие от отечественного производителя, они исчезнут как в в той сказке и оставят тебя с твоим корытом. Если учесть на сколько сейчас все стремительно меняется, Европу вон задвинули.

nordline 07.03.2025 23:06

Цитата:

Сообщение от ДАГ (Сообщение 494207)
Где есть? 4 того, нью, про и.т.д., на лифан х 60 найди кузовщину.

Кузовщина на Лифан х60. Потратил 15 секунд на поиск https://kitzapchasti.ru/catalog/Lifan/Lifan-X60/kuzov/

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 494222)
В смысле? Проверять будешь ты. Хитрованы китайца вообще ничего гарантируют в отличие от отечественного производителя, они исчезнут как в в той сказке и оставят тебя с твоим корытом. Если учесть на сколько сейчас все стремительно меняется, Европу вон задвинули.

Это большой плюс Весты. Правда тоже бывают проблемы с запчастями. Я в прошлом году столкнулся с такой, не мог нигде найти шестерню ГРМ на коленвал для 16 Кл. На работе мужику стукнули Ларгус, ремонтировали по каско, тоже были проблемы с накладкой на переднюю арку. В итоге купил сам на Авито. Но зато китайцы за относительно небольшие деньги дают возможность понять что такое современный автомобиль со всеми плюсами и минусами. Я просто кайфую от турбо мотора с прямым впрыском. Да ремонт у него дороже так как там стоит турбина, ТНВД, куча датчиков, два фазика и даже фильтр ЕГР( раньше думал что такое бывает только на дизелях). Но блин если все измерять деньгами жить будет скучно. Ех в Весту бы турбо мотор на 170 лошадок и преселективный робот... Как знать может увидим такое

ДАГ 07.03.2025 23:13

К твоим подопечным вообще лучше не обращаться, опыт уже есть, вот и бери у них, без рекомендации другим.

Добавлено через 3 минуты
На китайце надо ездить гарантию и продавать, иначе будет не айс с з/ч оригинал, подвал Китай проблем нет, на Али их валом.

nordline 07.03.2025 23:29

Цитата:

Сообщение от ДАГ (Сообщение 494241)
На китайце надо ездить гарантию и продавать, иначе будет не айс с з/ч оригинал, подвал Китай проблем нет, на Али их валом.

На мой китаец гарантия 5 лет или 150 тысяч на мотор и коробку. Ходовка год, лкп 3 года. В среднем планирую отказать на нем 3-4 года (100-120 т.км). За пять месяцев проехал почти 10т.км. недавно ездил на ТО1. отдал за него около 10т.рублей.
К китайским машинам нужно относится как к телефонам. Купил, походил, потом пошел взял другой. Если думать о том что с ним будет через 10 лет и что скажут внуки когда он перейдет им по наследству ... тогда это точно не ваш вариант.

ВЮВ 08.03.2025 07:18

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 494222)

Ну что ты как Ладавоз?
Не хочешь разобраться в причине появления запчастей в продаже?

По твоему мнению, запчасти к машинам изготавливаются потому, что кто то, кому то, что то гарантировал?
Или все же по другой причине? :)

ДАГ 08.03.2025 08:24

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 494243)
На мой китаец гарантия 5 лет или 150 тысяч на мотор и коробку. Ходовка год, ЛКП 3 года. В среднем планирую отказать на нем 3-4 года (100-120 т.км). За пять месяцев проехал почти 10т.км. Недавно ездил на ТО-1. Отдал за него около 10т.рублей.
К китайским машинам нужно относится как к телефонам. Купил, походил, потом пошел взял другой. Если думать о том, что с ним будет через 10 лет и что скажут внуки, когда он перейдет им по наследству... тогда это точно не ваш вариант.

Не писал я, что это мой вариант, столкнулся с запчастями из Китая, вот и пишу опыт, сегодня должны привезти очередную типа ОЕМ, посмотрим. А отношение как к телефону, выше написал, после окончания гарантии лучше продавать, т.к. у китайцев всё меняется очень быстро и найти оригинал запчасти потом ещё тот квест.

ВЮВ 08.03.2025 08:46

https://top-tuning.ru/upload/images/..._bamper_05.jpg

Мне говорили, что на бампере кристаллы. Теперь я понял, что это!

Это слезы.
Слезы Веставодов :smile-big:

OFA 08.03.2025 08:57

Посмотри на него

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.