Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

SerB64 19.02.2017 17:53

Re: Менять масло в коробке?

Цитата:

"присадки и добавки в масла, опыт"
Прочитайте статью http://трибо18.рф/tribotehnologii/o_prisadkah/, вообще эта тема очень непростая и моего опыта недостаточно для общего применения, только как один из частных случаев
Как нибудь соберусь, напишу своё мнение и опыт по присадкам.

Ladavod 19.02.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 97898)
Прочитайте статью http://трибо18.рф/tribotehnologii/o_prisadkah/, вообще эта тема очень непростая и моего опыта недостаточно для общего применения, только как один из частных случаев.

Статьи это хорошо, сколько я их уже начитался в жизни. Интересен опыт конкретного человека. Я же не прошу рекомендации "делать так", я прошу поделиться своим опытом. Пожалуйста, сделайте доброе дело, набросайте нам свои заметки, хотябы кратко.

SappyToxin 19.02.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 97899)
Статьи это хорошо, сколько я их уже начитался в жизни. Интересен опыт конкретного человека. Я же не прошу рекомендации "делать так", я прошу поделиться своим опытом. Пожалуйста, сделайте доброе дело, набросайте нам свои заметки, хотябы кратко.

Если нужен опыт людей по конкретной присадке надо просто в поисковике написать название присадки и дописать Drive2. На драйве общаются обычные автовладельцы и в коментах они делятся своим опытом.По мне так самый нормальный сайт где много чего полезного можно узнать по машине.

sign 20.02.2017 08:41

Re: Как определить весту в которой исправлены детские болячки?

Цитата:

Сообщение от NickF (Сообщение 97504)
Всем здрасте!
Собираюсь брать в апреле 2017. Комплектация Люкс (без мультимедия), 5МТ.
"Полный фарш" отбило осознание, что это WinCE 6.0,

А что за страхи за операционку?
Нормальная ОС, с поддержкой реального времени, специально для обработки одновременно много-много устройств.

Цитата:

Сообщение от NickF (Сообщение 97504)
почему то СитиГид!?, ну и прочие мелочи..
Круиз в принципе не нужен, не меломан (радио чисто для фона), задняя камера... :) ну у меня и глаза есть (удобно конечно не базар)
Достойный вариант??

Я до того как, тоже не нуждался в круизе, пока не поездил. Удобно за городом в длинных поездках.
Задняя камера - со временем всё больше и больше оцениваю её. Вещь!
Главное, могу уверенно задом встать совсем впритык. Точно зная, партроник верещит от бордюра, травы или стены.

Я, когда выбирал, так посмотрел, посмотрел и решил - полный фарш. Не такая уж и разница по деньгам, а, как сейчас оказалось, не прогадал.

rvs63 20.02.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 97919)
Если нужен опыт людей по конкретной присадке надо просто в поисковике написать название присадки и дописать Drive2. На драйве общаются обычные автовладельцы и в коментах они делятся своим опытом.По мне так самый нормальный сайт где много чего полезного можно узнать по машине

Если, конечно, не считать за опыт статьи типа: помыл, залил бензин, протёр фары, интересные цифры на одометре и т.п. дребедень, которой, к сожалению - 90%, то да - сайт интересный.

ВОЛК 20.02.2017 13:39

Из собственного опыта применения присадок у меня сложилось такое же мнение. Применять в коробки и мосты - сть смысл, в двигатель - пустая трата денег. Проверял на 3х новых авто, в Весту залью по весне при смене заводского масла, когда установятся положительная температура.

Tolik43 20.02.2017 14:38

Цитата:

Проверял на 3х новых авто, в Весту залью по весне при смене заводского масла, когда установятся положительная температура.
Такое ощущение складывается, что КПП специально делают таким образом, что бы потом присадку туда влить. Никто не задумывался, что почему-то завод льёт именно масло, а не масло со спецприсадкой. При обращении к ОД по вопросу "воя" мкпп, почему-то завод не идёт по пути наименьшего сопротивления с предложением - "влейте присадку, проблема уйдёт". Деньги на ветер. ИМХО.

Legolas 21.02.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 98056)
При обращении к ОД по вопросу "воя" мкпп, почему-то завод не идёт по пути наименьшего сопротивления с предложением - "влейте присадку, проблема уйдёт". Деньги на ветер. ИМХО.

Завод вообще не идет ни по какому пути, при обращении с "воем". Завод просто говорит, что шума нет, а если что-то и есть, то это шум нужный, полезный, и неизбежный, в работе сложных механизмов. Заводу-то наплевать. Не наплевать только владельцам, слушающим этот вой пикирующего бомбардировщика, в машине за 600+.

anatolr 21.02.2017 22:58

Я свою с толщиномером покупал. Взял в аренду за 500 рублей. Ради интереса прощупал парочку Вест в салоне, манагеры криво смотрели. Две ролностью успел, не битые не крашенные. ОДну на половину. Мою как раз подкатили.

Начинаю с крыши, там редко что делают, и можно узнать родную толщину. На крыше у меня было 130, двери 135, багажник 135. А капот 110. Странный разброс. Но почитал в нете перед этим, написано что в норме.

ВОЛК 22.02.2017 11:09

Позавчера по работе был в другом микрорайоне. Когда собирался уехать, внимание привлекла Веста - зелёная в люксе без ММС, ручки у неё были почему-то не в цвет - черные. Хозяина не было.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.