Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

OFA 15.11.2023 13:20

Re: Веста ФЛ новости - 6

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 440655)
это потому что телефоны морально дохнут быстрее чем АКБ.

Ну это смотря какой телефон. Мой старичок Редми ноут 9 про на 6/64Гб на семьсот каком-то драконе, то ли 2019, то ли 2020 года вполне ещё себе перец. Хотя и весьма бюджетный. Батарея уже немного не та конечно, но назвать его морально устаревшим я пока ещё не могу)

sch 15.11.2023 14:01

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 440657)
Ну это смотря какой телефон. Мой старичок Редми ноут 9 про на 6/64Гб на семьсот каком-то драконе, то ли 2019, то ли 2020 года вполне ещё себе перец. Хотя и весьма бюджетный. Батарея уже немного не та конечно, но назвать его морально устаревшим я пока ещё не могу)

64Гб памяти - это уже по современным меркам очень мало, так что да, это морально устаревший. Я уже свои 128Гб считаю, что еще годик-другой и все - уже сейчас по памяти практически запаса не осталось. Жене сейчас выбираю 256 минимум, чтоб на 4-5 годиков хотя бы хватило (предыдущему 6 лет, 32 памяти - мучение с ним одно.)

Цитата:

а если нашел, то ему столько же лет сколько родному, а литиевые АКБ дохнут не столько от циклов, сколько тупо от времени,
т.е. даже если купить запасной АКБ, то он проживет не многим дольше того который входу...
АКБ дохнут больше от неправильного хранения. А так - деградация от времени известная, и тут не все так плохо (3-5% в год для лития, приемлемо). Тут другой момент - в запчасти идет самый низкокачественный шлак из подвала дядюшки Ляо, поэтому замена обычно бессмысленна.

МГК 15.11.2023 14:25

у меня у детей такой тел года 2 уже
до сих пор хватает памяти и оперативки даже для игр
раз до сих пор не умертвили, значит хороший тел )))

OFA 15.11.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 440658)
64Гб памяти - это уже по современным меркам очень мало

Щас! Мало. Она у меня всего то наполовину заполнена, мож чуть больше.
Своим беру на 128, хватает с большим запасом. Мне даже фантазии не хватает, чем взрослому человеку можно заполнить столько места?

Максим48 15.11.2023 15:45

Это смотря сколько у вас мессенжеров и групп в них. У меня в ватсапе 25 активных групп + люди со всей области шлют фото. 128 забивается за пару месяцев. Приходится чистить регулярно, нередко удаляется нужная инфа, когда она еще актуальна. 5 гигов резервной копии этого ватсапа только сообщений без медиа.

И не стоит забывать, что фотки в старом телефоне и весят меньше, по сравнению с тем же айфоном 13-15.

Ладовоз 15.11.2023 16:15

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 440647)
Разговоры разговаривать - не дело делать(с)
Ты все мечтаешь об электро?
Спустись с небес, просто электричка с батарейкой = тупик.

Ты же ведь находишься как раз в той категории людей, которые будут страдать от увеличения количества электричек. Будешь на электробусе ездить или на электротрамвае ))))

ВЮВ тут не ауди, смотри. https://youtu.be/h_LXwpSO484?si=yOnj6Ootjv1w3Z06

katran 15.11.2023 16:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 440660)
Щас! Мне даже фантазии не хватает, чем взрослому человеку можно заполнить столько места?

Не совсем про телефон, но! Второй жесткий диск, на компьютере, емкостью 1TБ заполнен на 83%. Жена занимается фотографией.

Igor K. 15.11.2023 18:27

По поводу "электричек". Недавно новость из США слышал: там заправку большую построили для электромобилей, очень большую даже, и она работает ... от нескольких стоящих рядом огромных дизель-генераторов! Такая вот "забота об экологии". Вот уж действительно, иногда быль бывает смешнее любого анекдота.

Ладовоз 15.11.2023 23:18

США, что Супер держава? Нашли на что равняться.

OFA 16.11.2023 08:18

Эти электричики на данном этапе мне кажутся тупиковой ветвью. По идее центральную часть США, где меньше населения, можно утыкать ветряками и солнечными панелями. Как и Казахстан. Но стоимость их баснословна!

Ладовоз 16.11.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 440735)
Эти электричики на данном этапе мне кажутся тупиковой ветвью. По идее центральную часть США, где меньше населения, можно утыкать ветряками и солнечными панелями. Как и Казахстан. Но стоимость их баснословна!

Пока кажется у нас Яндекс Такси электро гоняют по городу, наверное зарядка левая?

Добавлено через 1 минуту
Видимо бензо, дизель генератор в багажнике:smile-big:

Igor K. 16.11.2023 11:08

Цитата:

Пока кажется у нас Яндекс Такси электро гоняют по городу, наверное зарядка левая?
Правая :-). Вот интересно, меня такой таксист из Тамбова в Москву довезёт? а в Питер?

OFA 16.11.2023 11:18

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 440747)
Правая :-). Вот интересно, меня такой таксист из Тамбова в Москву довезёт? а в Питер?

Если олько гибрид вроде Примуса

sch 16.11.2023 11:40

Цитата:

Надо подумать из Тамбова по межгороду ты на Яндекс-такси поедешь

Ладовоз 16.11.2023 12:13

Цитата:

В 2018 г также думал, как из Волгограда до Тюмени на газу? В 2023 как тут говорят козьями тропами до Кабардинки, через 200-300 км АГЗС и ещё метан понастроили, вот демоны:smile-big:

Добавлено через 32 минуты
Вроде от Тамбова до Москвы 450 км?https://youtu.be/6yU0U1jAbs4?si=CeLibRWSbzSwoVqh

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.