Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Botsmann 04.04.2020 00:12

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 294099)
Статистика расхода топлива за год

Дорогое удовольствие...

sal 04.04.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 294168)
Дорогое удовольствие...

Это намёк на газ в очередной раз? Ух ты, стихи. ) Скушно.

Тартарен 04.04.2020 06:58

Цитата:

Дорогое удовольствие...
Да машина, эксплуатация это все дорогое удовольствие. Уже подсчитали, что дешевле на общественном транспорте или на такси (для города справедливо. В селе своя арифметика). Это если на деньги переводить. Но не все ими измеряется.

Botsmann 04.04.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 294171)
Это намёк на газ в очередной раз?

Догадливый какой ;) На таком же пробеге мои затраты ровно в 2 раза меньше. Правда по трассе со средней 68.
Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 294171)
Ух ты, стихи. ) Скушно.

Это ещё цветочки. В конце месяца поэмами запоёшь :)
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 294176)
Да машина, эксплуатация это все дорогое удовольствие. Уже подсчитали, что дешевле на общественном транспорте или на такси (для города справедливо. В селе своя арифметика)

Арифметика везде одна - язык цифр не возможно толковать по разному. Когда то и я с недоумением смотрел на владельцев ЛК200, Тундр и Лексусов, заправляющихся газом. Вот они то в арифметике соображают. А я дураком был...

Гагаринец 04.04.2020 10:29

Тема про расход Бензина !!

MVA58 04.04.2020 13:48

Тупо считать по затратам на топливо - это как пиписьками меряться.

РОБОТЯГ 04.04.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 294165)
Да тебе памятник надо поставить при жизни за такую статистику!

Два дня набивал!
Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 294165)
Сорри, но я про свой интерес: анализирую расходы, и это на 95! H4M получается экономичнее. Однако по ТО он дороже. Но на "всидку", дороговизна его обслуживания поглощается его экономичностью. Мне так каатца.

Экономичность кроется не столько в типе мотора, сколько в типе КПП. Вариатор более совершенная трансмиссия чем примитивный робот-АМТ, соответственно вариатор может то, чего не может АМТ. Например при поддержании скорости на трассе на вариаторной Весте чуть ли не на 1000об/мин меньше обороты двигателя.

Разговаривал с владельцем Х-Рэя. Говорит у него ниссановский мотор 1,6 и механика, недоволен расходом: по трассе не меньше 8л/100км, зимой по городу 12л/100км.

Иными словами, не факт что тот же H4M на механике был бы экономичнее ВАЗовского 1,6 на механике. Но комплектаций H4M на МКПП на данный момент нет, сравнить в лоб пока не выйдет...

Botsmann 04.04.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 294197)
Вариатор более совершенная трансмиссия чем примитивный робот-АМТ

Это да. Но не всё так однозначно.
Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 294197)
при поддержании скорости на трассе на вариаторной Весте чуть ли не на 1000об/мин меньше обороты двигателя.

В угоду экологии это хорошо. С точки зрения экономии на топливе, тоже вроде бы не плохо.
Я ни когда не ездил на вариаторе, по этому объективно судить о нём не могу.
Просто интересен (лично для меня) такой момент.
У меня МКПП а на приборке есть подсказчик переключения скоростей. Вот я иду 110 на 5-й в затяжной подъём, обороты начинают падать, нагрузка на двигатель растёт - подсказчик молчит и сработает где то на 70-75 км/ч. А я переключаюсь на 4-ю на 90. Считаю, что повышенные обороты двигателя в данной ситуации менее губительны для двигателя, чем 2000 на 5-й да ещё и в гору.
Как ведёт себя вариатор в данной ситуации (без вмешательства в его работу), ведь обороты с ним ещё меньше?

sal 04.04.2020 16:54

Цитата:

Как ведёт себя вариатор в данной ситуации (без вмешательства в его работу), ведь обороты с ним ещё меньше?
При возрастании нагрузки увеличиваются обороты дв-ля.

Botsmann 04.04.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 294205)
При возрастании нагрузки увеличиваются обороты дв-ля.

Если для этого специально ни чего не нужно делать, то это хорошо.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.