Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Walery 28.05.2018 14:43

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 191764)
В оке тоже можно разместиться норм. Я в матизе ехал не упирался ни куда.

У меня последнее такое впечатление было от Спарка. Облазил все шевроле и опели в салоне. Место водителя в Спарке оказалось самым просторным.

coronamark2 28.05.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 191774)
Ларгус то чего сравнивать 8 кл. У него как у классики жигулей динамика.

Это я к тому, что понятие "едет" у всех разное.... Вон, на датсун форуме у них и 8 кл.с АКПП едет... А по факту едет - как 8кл. Ларгус....

ВОЛК 28.05.2018 18:48

Меня очень удивляют эти разглогольствования "едет - не едет", вы собрались в Сочах на трассе F1 соревноваться с болидами или ездить по трассе с ограничением 90 или 110. Даже 1,6 постоянно стремиться нарушать эти лимиты, если отвлечься .

sergey-78 28.05.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 191818)
Меня очень удивляют эти разглогольствования "едет - не едет", вы собрались в Сочах на трассе F1 соревноваться с болидами или ездить по трассе с ограничением 90 или 110. Даже 1,6 постоянно стремиться нарушать эти лимиты, если отвлечься .

Самое забавное, что споры идут за десятые доли секунды у машин, которые в десять секунд не вкладываются, я уж и не говорю про восемь. Для себя взял движок 1.8 не потому, что быстрее, а потому что есть необходимость иногда прицеп таскать.

coronamark2 28.05.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 191818)

Болиды...Шмолиды…
Вы о чем вообще??? Если Калина ПУСТАЯ еще едет, то груженная с кондеем - уже нет.
Что тогда говорить про Весту, которая тяжелее???
А в горку чахнуть в правом ряду за камазами, не имея возможности их обогнать, потому, что тупо не едет??? ?
Вы по М-2 летом ездили? По этим двухполосным спускам-подъемам? Там иногда надо "пульнуть", чтобы тихохода обогнать...Пульнет Веста груженая с 1,6??? Черта-с-два! 1,8 - может быть, даже очень возможно! Или на подъеме в два ряда груженая Веста сможет пульнуть с 80-90 км/ч из-под фуры, которая идет 80-90 км/ч так, чтобы за ней хвост не собрался из тех, кто может, а?

Повторяю: на ПУСТОЙ Калине/Гранте с кондеем я мог легко...Если в салоне 2 чел. и какой-никакой грузик кг. на 100 - уже надо просчитывать ибо уже не едем, а медленно ускоряемся...очень медленно ...как 8 кл. реношный Ларгус...Ну, или как КИЯ с 1,4...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 191841)
, а потому что есть необходимость иногда прицеп таскать.

ВО! Про груженую машину речь и идет! А 1,6 груженый не едет!

Neibot 29.05.2018 00:56

Цитата:

Если Калина ПУСТАЯ еще едет, то груженная с кондеем - уже нет.
Нутк там движок небось 183 ещё. У которого момента ажн 125 Нм.
На фоне него движки с облегчённой ШПГ будут бодрее. На гранте в своё время накатался по серпантинам - 126 чувствовал себя ок.

Zweruga 29.05.2018 01:19

Гранта 127 движок - пуляет груженная даже лучше пустой - я хз почему, но видимо стоит на дороге лучше и зад не виляет от любого порыва - есть возможность топнуть. Но так было не с самого начала - в начале после ваз 2115 с 8кл. машина показалась очень тупой....но то ли прикатилась, то ли еще что(хотя говорят все это байки). Я к тому что сейчас на 60к пробега гранта нормально идет на разгон, разве что на 5 не супер - но так ручка для того и есть что б если что переключится вниз)

Сергей 74 29.05.2018 05:49

Цитата:

А 1,6 груженый не едет!
Писал уже. Нормально едет! Но не ракета как и ее одноклассники типа Рио/Соляриса и т.п.
Это не болид! А нормальная машина для семьи!!!

coronamark2 29.05.2018 08:00

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 191852)
Нутк там движок небось 183 ещё. У которого момента ажн 125 Нм.
На фоне него движки с облегчённой ШПГ будут бодрее. На гранте в своё время накатался по серпантинам - 126 чувствовал себя ок.

106 л/с, полулюкс

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Zweruga (Сообщение 191854)
разве что на 5 не супер - но так ручка для того и есть что б если что переключится вниз)

Во-во...Я про это и говорю...
Опять - таки, про едет -не едет...
Я тоже думал, после Марк2 с 1,8 и 115 л/с, что моя камри с 2,2 140 л/с и 190 Нм едет...Пока не попробовал такую же машину, но с 2,5 V6, 200 л/с...Вот там - едет! НО! Есть еще в природе и 3,0 такая же...Аналогия прослеживается?

dema 29.05.2018 10:05

Цитата:

Или на подъеме в два ряда груженая Веста сможет пульнуть с 80-90 км/ч из-под фуры, которая идет 80-90 км/ч так, чтобы за ней хвост не собрался из тех, кто может, а?
а вот из этого и складывается такое понятие как "опытный водитель"
80-90 из под фуры в горку да еще тормознув поток обгоняющих? - исполнитель трюка явно с головой не дружит

а вот приотпустить фуру и прыгнуть на 3-ей с 90 до 130 в нужный момент - и у 1.6 труда не составит.....тока в зеркала надо смотреть и не лезть под обгоняющих

можт этот "разгон из под фуры" автор трюка выполнял на 4-5 передачах? ну шоб прям совсем по красоте

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.