Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

sal 04.04.2020 17:53

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 294208)
Если для этого специально ни чего не нужно делать, то это хорошо.

Ничего дополнительного делать не нужно. Мало того, точно не помню, не заострял на этом внимание, проверю при случае, но вроде при увеличении нагрузки, даже не изменяя положения педали газа, обороты увеличиваются. Потому что у вариатора другой принцип работы в отличии от МКПП, ведь в нём конусы, а не валы и шестерни, т.е. нет прямой передачи крутящего момента.

Botsmann 04.04.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 294229)
у вариатора другой принцип работы в отличии от МКПП, ведь в нём конусы, а не валы и шестерни

Да это понятно. Не понятно, почему вариатор одновременно с "понижением" виртуальной передачи увеличивает обороты ДВС а робот этого делать сам не может, только после нажатия на педаль газа. Помимо мозга, есть какой то дополнительный датчик нагрузки?

Дмитрий_Воронеж 04.04.2020 18:19

Цитата:

Помимо мозга, есть какой то дополнительный датчик нагрузки?
Зачем? Нагрузку можно определить (рассчитать) по оборотам и степени открытия дросселя.

sal 04.04.2020 18:30

В прогах, которые устанавливаются на смартфон, есть виджеты, среди которых есть виджет нагрузки на мотор. Как это определяется - я не знаю, не диагност и не моторист. В проге для вариатора тоже есть параметр "нагрузка двигателя".

Botsmann 04.04.2020 18:39

Интересно было бы самому поюзать такую Весточку.

Iluvatar 04.04.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 294238)
Да это понятно. Не понятно, почему вариатор одновременно с "понижением" виртуальной передачи увеличивает обороты ДВС а робот этого делать сам не может, только после нажатия на педаль газа. Помимо мозга, есть какой то дополнительный датчик нагрузки?

Потому что вариатор - бесступенчатая трансмиссия. При одинаковой скорости увеличились обороты мотора - значит передаточное отношение изменилось. Робот может это делать, переключая на пониженную передачу. Но у вариатора диапазон изменения само собой гораздо выше (фактически бесконечное количество передач против 5 у АМТ).

MrRip 04.04.2020 20:28

Вложений: 1
Цитата:

Два дня набивал!
я уже лет 15 на каждый авто таблички в экселе веду, зато как у доктора, полная история болезни пациента:) и времени не занимает, пару минут внести заправку, ТО очередное - дело привычки. Вот вам кусочек из жизни моей весты sw-cross :) это только вкладка про бензин, там ещё другие есть...

leopold 04.04.2020 22:16

На нетбуке вполне нормально всё видно. Вы б ещё на нокии 3310 смотрели:smile-big:

Гагаринец 04.04.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 294284)
На нетбуке вполне нормально всё видно. Вы б ещё на нокии 3310 смотрели:smile-big:

Ты пропустил. Это уже заливка фото после моего замечания, на которое последовала неадекватная реакция.

sal 04.04.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 294261)
я уже лет 15 на каждый авто таблички в экселе веду, зато как у доктора, полная история болезни пациента:) и времени не занимает, пару минут внести заправку, ТО очередное - дело привычки. Вот вам кусочек из жизни моей весты sw-cross :) это только вкладка про бензин, там ещё другие есть...

Респект за такую педантичность! Всё наглядно.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.