![]() |
Re: Веста ФЛ новости - 6
Смотря под какие задачи. Если чисто по местным лесам и долам ползать, то Нива вполне сойдёт. Хотя я бы наверно Хантер выбрал, мне кажется по агрегатам он понадёжнее будет и в хозяйстве толку больше от него, не говоря уже о Фермере.
А вот если до гряземеса ехать далеко и долго, то Дастер вполне годный вариант. С лебедью, задним блоком и нормальной АТ-шной резиной. Имхо ессно |
Цитата:
Я не зря выделил 2 машины, между которыми пропасть. И в этой пропасти есть годные варианты. Причина совсем в другом, ему нужно что-то с полным приводом, при этом кроме Нивы он не тянет больше ничего в принципе. |
Цитата:
|
Человеку видней, что ему больше подходит под сегодняшние задачи. Если считает, что Нивера достаточно, то пусть ездит, его дело. Не стоит из-за этого гадание на кофейной гуще разводить. Опять же имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это, я не тормоз :smile-big: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У знакомого есть полноприводный Дастер. Поэтому и говорю что это пародия на внедорожник как и любой полноприводный кроссовер. Потому что полный привод там не полноценный работает при определенных условиях и подключается электромуфтой. Перегрел или замочил электромуфту и иди за трактором. Режим автоматического включения полного привода очень удобен для любителей острых ощущений и потенциальных самоубийц. Один раз зимой на повороте с горкой у него подключился полный привод, машину стало кидать, чудом увернулся от встречки и улетел в сугроб. На ниве полный привод постоянный через нормальную механическую раздатку, плюс понижайка, плюс блокировка межосивого дифференциала. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Полный привод полноценный, включается шайбой принудительно 4WD. 2. Понижайка на Дастере - это 1я передача. Для всех остальный случаев движение начинается со 2й. 3. Блокировки нет, потому что самого диффера нет. И это никак не влияет на внедорожные качества. Полный привод на автомате, что на старом, что на Дастере 2 включается только после пробуксовки передних колес почти 2 оборота. При чем на новом буксовать колеса должны ОДНОВРЕМЕННО. Если они буксуют по-разному, то ESP душит мотор и там вообще полный привод не подключается. Напрашивается вывод, что он самостоятельно хотел уйти в сугроб и топил, что есть силы. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
у вас интернет замёрз?:smile-big: уже давно все знают проходимость нивы и дастер. https://www.drive2.ru/l/482158939597701869/
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |