Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

OFA 20.11.2023 08:10

Re: Веста ФЛ новости - 6

Смотря под какие задачи. Если чисто по местным лесам и долам ползать, то Нива вполне сойдёт. Хотя я бы наверно Хантер выбрал, мне кажется по агрегатам он понадёжнее будет и в хозяйстве толку больше от него, не говоря уже о Фермере.
А вот если до гряземеса ехать далеко и долго, то Дастер вполне годный вариант. С лебедью, задним блоком и нормальной АТ-шной резиной. Имхо ессно

Максим48 20.11.2023 08:45

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 441117)
Дастер это пародия на внедорожник.

А Нива что, внедорожник всех внедорожников? ))) Это скорее к УАЗу, при чем Охотнику, при чем с доработками.
Я не зря выделил 2 машины, между которыми пропасть. И в этой пропасти есть годные варианты.
Причина совсем в другом, ему нужно что-то с полным приводом, при этом кроме Нивы он не тянет больше ничего в принципе.

sch 20.11.2023 08:50

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 441117)
Дастер это пародия на внедорожник.

Нива (тревел) - это тоже пародия. Только уже на автомобиль.

OFA 20.11.2023 08:55

Человеку видней, что ему больше подходит под сегодняшние задачи. Если считает, что Нивера достаточно, то пусть ездит, его дело. Не стоит из-за этого гадание на кофейной гуще разводить. Опять же имхо.

BigKot 20.11.2023 08:56

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 441128)
Нива (тревел) - это тоже пародия. Только уже на автомобиль.

Явно это не единственный авто у человека. Ну и он сделал свой осознанный выбор под свои условия. )

sch 20.11.2023 09:25

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 441132)
Явно это не единственный авто у человека. Ну и он сделал свой осознанный выбор под свои условия. )

Я не осуждаю, я констатирую )))

BigKot 20.11.2023 09:39

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 441137)
Я не осуждаю, я констатирую )))

Это твоё личное мнение. )))

МГК 20.11.2023 09:41

Цитата:

Явно это не единственный авто у человека.

местным алигархам этого не понять )))

Шептун 20.11.2023 10:51

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 438982)
1) самая дешманская - это Классик, там даже кондея не было.
но она чисто теоретическая...
есть мнение что её вообще не делали, просто была в прайсах, что бы в рекламе писать про минимальную цену...

У мужика в соседнем доме седан без кондея, когда узнал, афигел.
И это, я не тормоз :smile-big:

nordline 20.11.2023 11:06

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441131)
Человеку видней, что ему больше подходит под сегодняшние задачи. Если считает, что Нивера достаточно, то пусть ездит, его дело. Не стоит из-за этого гадание на кофейной гуще разводить. Опять же имхо.

Угадал :)

Фесс67 20.11.2023 11:07

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441125)
Смотря под какие задачи. Если чисто по местным лесам и долам ползать, то Нива вполне сойдёт. Хотя я бы наверно Хантер выбрал, мне кажется по агрегатам он понадёжнее будет и в хозяйстве толку больше от него, не говоря уже о Фермере.
А вот если до гряземеса ехать далеко и долго, то Дастер вполне годный вариант. С лебедью, задним блоком и нормальной АТ-шной резиной. Имхо ессно

https://youtu.be/ZeXZfc9s_as?si=-NAY8Dvgyl1JbQa8

nordline 20.11.2023 11:23

Цитата:

Да не единственный.
У знакомого есть полноприводный Дастер. Поэтому и говорю что это пародия на внедорожник как и любой полноприводный кроссовер. Потому что полный привод там не полноценный работает при определенных условиях и подключается электромуфтой. Перегрел или замочил электромуфту и иди за трактором.
Режим автоматического включения полного привода очень удобен для любителей острых ощущений и потенциальных самоубийц. Один раз зимой на повороте с горкой у него подключился полный привод, машину стало кидать, чудом увернулся от встречки и улетел в сугроб.
На ниве полный привод постоянный через нормальную механическую раздатку, плюс понижайка, плюс блокировка межосивого дифференциала.

OFA 20.11.2023 11:40

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 441166)

Это уже совсем другое дело. Развлечение, активный отдых, соревнования. На единственной кормилице в семье в такую жуть никто не полезет, если с головой дружит конечно. Это обычный убой авто ради эмоций, видимо бюджет позволяет.

Максим48 20.11.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 441169)
У знакомого есть полноприводный Дастер. Поэтому и говорю что это пародия на внедорожник как и любой полноприводный кроссовер. Потому что полный привод там не полноценный работает при определенных условиях и подключается электромуфтой. Перегрел или замочил электромуфту и иди за трактором.
Режим автоматического включения полного привода очень удобен для любителей острых ощущений и потенциальных самоубийц. Один раз зимой на повороте с горкой у него подключился полный привод, машину стало кидать, чудом увернулся от встречки и улетел в сугроб.
На ниве полный привод постоянный через нормальную механическую раздатку, плюс понижайка, плюс блокировка межосивого дифференциала.

Дастер от Нивы в плане внедорожных качеств НИЧЕМ не отличается.
1. Полный привод полноценный, включается шайбой принудительно 4WD.
2. Понижайка на Дастере - это 1я передача. Для всех остальный случаев движение начинается со 2й.
3. Блокировки нет, потому что самого диффера нет. И это никак не влияет на внедорожные качества.

Полный привод на автомате, что на старом, что на Дастере 2 включается только после пробуксовки передних колес почти 2 оборота. При чем на новом буксовать колеса должны ОДНОВРЕМЕННО. Если они буксуют по-разному, то ESP душит мотор и там вообще полный привод не подключается.
Напрашивается вывод, что он самостоятельно хотел уйти в сугроб и топил, что есть силы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441131)
что ему больше подходит под сегодняшние задачи.

В исходном посте написано, что он не тянет японца, поэтому и взял Ниву. При этом не написано, что он не тянет Европейскую Ниву - Дастер или Террано или еще что бюджетное и такое же недовнедорожное как и Нива в принципе.

Ладовоз 20.11.2023 12:51

у вас интернет замёрз?:smile-big: уже давно все знают проходимость нивы и дастер. https://www.drive2.ru/l/482158939597701869/

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.