Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

kosh477 20.04.2020 14:17

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

если с хлопками, то пропуски зажигания. На таком пробеге и с гарантией в любом случае первом делом к дилеру.

Mystery26 22.04.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от Мишка79 (Сообщение 296327)
Добрый день одноклубникам!
Утром , при прогреве, неровно работает двигатель , попахивает недогоревшим бензином и неустойчиво , с легкими хлопками , работает двигатель. 1.6 мотор ,расход 10.9 средняя 20км. пробег 1950 км . Это как то связано с порогом по пробегу 2000 км или все же лучше обратиться к дилеру?

Если в первую минуту-полторы, то это фишка. Не знаю чего, прошивки или выхлопной системы. Или еще чего... У меня даже летом в жару если машина стоит более 2-х часов, при запуске в течении минуты в выхлопуху хлопки дуют и работает как трактор. Потом резко падают обороты и движок становится бесшумным (для вазовского).

Тартарен 22.04.2020 12:37

Цитата:

Если в первую минуту-полторы, то это фишка.
Нет такого. В любую погоду, хоть на холодную хоть на горячую.

Гагаринец 22.04.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 296565)
Нет такого. В любую погоду, хоть на холодную хоть на горячую.

На какой прошивке?

Меряться надо прошивками.
Если прошивки разные - сравнение работы мотора при прогреве бесполезно, т.к. на разных прошивках - разное поведение при прогреве.

У меня подпёрдывала при прогреве на BH03. Прогрев шумный, с колбаснёй мотора.

На Паулюсе всё ровно.

VST 22.04.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 296566)
На какой прошивке?

Меряться надо прошивками.

.

I765BI54v3-всё ровно в течении года,провалов нет,бензин не жрёт,приёмистость устраивает-может у меня запросы заниженые или я слаще морковки не ел-увы,всё видел,щупал,нажимал,имел

Mystery26 23.04.2020 09:26

Прошивку чуть позже гляну, я тут где-то писал, забыл уже. Провалов нет, бенз не жрет, приемистость отличная. Но при прогреве колбасит движок и попердывает в выхлопную. Запишу сегодня постараюсь, как раз машиной часа три не буду пользоваться. С автозапуска тоже не буду запускать. А еще шумно и попердывающе работает на холостых с включенным кондеем.
Кстати вчера наблюдал точно такую же картину на новой аркане во дворе. Завелась, попердывание трактора, прошло полминуты-минута все тихо. Фишка рено с их прошивками?

klauss 23.04.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от Mystery26 (Сообщение 296661)
Фишка рено с их прошивками?

Они тут никаким боком

kosten 23.04.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Мишка79 (Сообщение 296327)
Добрый день одноклубникам!
Утром , при прогреве, неровно работает двигатель , попахивает недогоревшим бензином и неустойчиво , с легкими хлопками , работает двигатель. 1.6 мотор ,расход 10.9 средняя 20км. пробег 1950 км . Это как то связано с порогом по пробегу 2000 км или все же лучше обратиться к дилеру?

По словам разработчиков это сделано специально. В начале подается очень богатая смесь, чтобы быстрее прогрелся катализатор. Нормы Евро-5 однако.

Aleksei Pavlovich 23.04.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от kosten (Сообщение 296673)
По словам разработчиков это сделано специально. В начале подается очень богатая смесь, чтобы быстрее прогрелся катализатор. Нормы Евро-5 однако.

у меня ровно всегда, стакан с водой не разольёт что холодный, что горячий, двигатель на вид не шевелится, только вода в стакане подрагивает, выдаёт что двиг работает. Разработчики были особенные.

kosh477 26.04.2020 10:07

Вложений: 1
Для статистики. Расход на круизе колеблется от 4 до 7 л моментальный. Был небольшой ветер, ну и машина груженная 4 большими бесперебойниками, которые я один с трудом поднимаю.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.