Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Противооткатная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1108)

PavelRM 17.07.2017 09:30

Re: Противооткатная система

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 125685)
Она отключается, когда вы нажимаете и отпускаете педаль сцепления полностью. Привыкнуть надо. Заметил такую взаимосвязь. Газ и быстро отпускаете сцепление. И всё

Лично у меня она отключается, когда я ещё не полностью педаль отпустил.
Но когда срабатывает эта система трогаться надо уже подругому, более плавно.
Я думаю он по моменту определяет когда отпускать тормоза.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 125686)
Ага, вот зачем там концевик...

Концевик там для круиза нужен, может ещё для чего-то.

Селянин 17.07.2017 09:55

А вообще, противооткатная система приятно порадовала.

SVxxx 17.07.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Селянин (Сообщение 125703)
А вообще, противооткатная система приятно порадовала.

Чем же она вас всех так радует? У меня она тоже нифига не отключается, если обороты выше 1200 поднять, держит положенные секунды. На любой горке трогаюсь с ручником (в смысле ручник на один щелчок, чтобы машину не держал, а система отпускала тормоза) и не откатываюсь, а то некоторые тут рассуждали, что с е-газом без откатывания не тронишься, медленный он. Так что я был бы очень благодарен автовазу, если бы он сделал бы отключение этого "помощника" программно.

rvs63 17.07.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 125900)
Так что я был бы очень благодарен автовазу, если бы он сделал бы отключение этого "помощника" программно.

Ну, разве, что специально для тебя;). Лично меня очень даже устраивает. Просто приспособиться надо. У меня отпускает сразу, как только добавишь обороты. На крутых подъёмах с поворотом - милое дело.

Sicilla 18.07.2017 06:40

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 125900)
что с е-газом без откатывания не тронишься, медленный он.

Всегда трогаюсь без откатывания, привык, очень клёво. Помогает система

mekong 20.07.2017 16:16

Цитата:

Помогает система
Как то на Рице надо было тронуться без этой системы (еще на "ОДА" бррр чуть под обрыв не сверзился седоки вылетили как ошпаренные :) ). Сейчас бы с этой системой вообще без напряга...... Пусть не совсем так как бы наверное надо работает (хотя дело привычки) но пусть будет.

komatoz 04.08.2017 13:59

Система противоотката офигенна. Единственный её минус :) - опасаюсь потерять квалификацию - трогаться в горку на обычных авто :).

otmazor 04.08.2017 14:08

минус у неё есть ещё один. на незнакомых средних по крутизне горках непонятно, сработает она или нет. к ней привыкаешь, а потом может быть сюрприз не особо приятный.

ВОЛК 04.08.2017 14:55

Я ей пользуюсь без особой разнице, только при трогании добавляю оборотов, сработала она или нет всё едино.

SVxxx 04.08.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 128828)
минус у неё есть ещё один. на незнакомых средних по крутизне горках непонятно, сработает она или нет. к ней привыкаешь, а потом может быть сюрприз не особо приятный.

Чуть приотпустите педаль тормоза и снова нажмите, если стала каменной - сработала, если нет - не сработала.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.