Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12730)

Demacr 02.10.2024 15:44

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 475082)
Эта происходит сразу после остановки или через некоторое время?

Ну допустим останавливаюсь на светофоре, проходит какое-то время пока стою (честно говоря не засекал, обычно неожиданно это, ну может секунд 10), потом ощущаю что двигатель колбасить начинает, затем провал оборотов до 500-600, затем секунд 5-15 двигатель уже работает с пропусками, потом начинает мигать чек, затем он загарается.
Но например когда парковался пропуски начинались пока включал заднюю передачу.
Иногда чек загарается сразу, без мигания.

Kot 01 02.10.2024 19:48

Такое сложено поймать даже при диагностики, нужно создать такие условия.

Demacr 06.10.2024 14:45

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 475186)
Такое сложено поймать даже при диагностики, нужно создать такие условия.

Ну вот я пока не могу понять закономерность. На данный момент сменил свечи и ещё раз переставил катушки местами (последний раз отрубился только первый цилиндр, поэтому его катушку убрал на 4).
А форсунки могут быть? Правда непонятно как им перезапуск ЭБУ в таком случае помогает.

Walery 07.10.2024 09:46

Цитата:

Сообщение от Demacr (Сообщение 475454)
Ну вот я пока не могу понять закономерность. На данный момент сменил свечи и ещё раз переставил катушки местами (последний раз отрубился только первый цилиндр, поэтому его катушку убрал на 4).
А форсунки могут быть? Правда непонятно как им перезапуск ЭБУ в таком случае помогает.

Что-то подобное было, когда перешёл на свечи Бриск, как оказалось поддельный. Начали гореть катушки. И продолжали, даже когда вернулся обратно на АУ17. В общем, месяца за четыре сгорели пять катушек. С тех пор только на АУ17, и всё уже давно спокойно.

Ray-174 08.10.2024 08:53

Здравствуйте, имеется веста sw 1.6 мт 2018 г.в. с блоком эбу I766BI54. На данный момент залита прошивка на bl57 тюн. Не устраивает дерготня при сбросе и наборе газа, довольно нервная педаль газа. Решил залить стоковую прошивку для плавности движения, почитав отзывы залил версию BM01. В open diag и в car scanner почему то прошивка отображается как BM00 и не работает кондиционер с автозапуском.Читал что можно это пофиксить в редакторе прошивок, но не имею опыта работы с ними.Кому нибудь удалось решить данный вопрос? Или же пробовать залить прошивку на BU58? И будет ли там все корректно работать?

МГК 08.10.2024 08:57

залить вн04 и наслаждаться равномерностью

Ray-174 08.10.2024 18:16

Прокатился на BM01, очень даже не плохо.Как я понял вопрос с включением кондея можно решить, но по автозапуску-только отключение иммобилайзера. Завтра залью BH04 для сравнения.

stas2022 09.10.2024 07:33

Цитата:

Сообщение от Ray-174 (Сообщение 475619)
Прокатился на BM01, очень даже не плохо.Как я понял вопрос с включением кондея можно решить, но по автозапуску-только отключение иммобилайзера. Завтра залью BH04 для сравнения.

Решаемо, у кого есть редактор сделают за 5минут.
Но все таки не так гладко на ней. Иногда при трогании двигатель колбасит.
И не очень удобно по ямкам на первой передаче передвигатся. Ну и спидометр врет на +5 км/час. В остальном мне тоже она нравится и расход (меньше чем на стоке БШ04) и на трасе не "вялая"

Ray-174 09.10.2024 08:06

Покатался на BH04- вроде тоже не плох, но мне показалось на bm01 холостой ход повыше, что должно по лучше сказываться при трогании с места и езде на на малых скоростях (1,2 скорость) на малых оборотах.А на трассе bh04 заметно хуже чем bm01? Попрошу наверное отредактировать bm01(вкл. кондея и автозапуска), единственное не нравится, то что нужно будет отключать иммобилайзер для автозапуска с брелка.
Подскажите, какие еще есть проблемы с bm01 кроме отключенного кондиционера и неработающего автозапуска? Круиз контроль работает на нем у всех? Просто если попросить отредактировать прошивку, нужно узнать все недостатки этой прошивки (то, что не работает)-для их устранения.

stas2022 09.10.2024 09:56

Цитата:

Сообщение от Ray-174 (Сообщение 475648)
Покатался на BH04- вроде тоже не плох, но мне показалось на bm01 холостой ход повыше, что должно по лучше сказываться при трогании с места и езде на на малых скоростях (1,2 скорость) на малых оборотах.А на трассе bh04 заметно хуже чем bm01? Попрошу наверное отредактировать bm01(вкл. кондея и автозапуска), единственное не нравится, то что нужно будет отключать иммобилайзер для автозапуска с брелка.
Подскажите, какие еще есть проблемы с bm01 кроме отключенного кондиционера и неработающего автозапуска? Круиз контроль работает на нем у всех? Просто если попросить отредактировать прошивку, нужно узнать все недостатки этой прошивки (то, что не работает)-для их устранения.

На скорости +- BH04 и BM01 одинаковы. БМ01 просто порезвее чутка набирает.
Круиз работает. спидометр проси поправить. И самое главное если калибровщик сможет сгладить трогание и движение на 1 передаче на низких оборотах.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.