Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

OFA 26.02.2025 20:01

Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 492839)
Шесть лет помошником, ТЭ -3, ВЛ -8, 3.5 машинистом на нем же 184т, 2 секции, 8 кол. пар, макс вес брали 4000 т. на ровном профиле, "расстянутый" состав не возьмешь, можно не пытаться, рельсы попилишь

Видел как тепловоз буксует при старте, у него под колёса по трубкам какой-то абразив задувался и потихоньку трогался. Возможно он осаживал, когда цеплял состав. По крайней мере именно перед троганием ни разу не видел.

вАВАн 26.02.2025 20:14

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 492849)
Видел как тепловоз буксует при старте, у него под колёса по трубкам какой-то абразив задувался и потихоньку трогался. Возможно он осаживал, когда цеплял состав. По крайней мере именно перед троганием ни разу не видел.

4м3 в ВЛ-8 песка в бункерах, высушенного в печках и просеянного, подсыпаешь при трогание с тяжелым составом, или при спуске с горы в режиме рекуперации, типа ABS, особенно при плохой погоде, дождь, снег, лед, иначе "танцует" эл-воз со всеми своими 184т как пустая коробушка

вАВАн 26.02.2025 20:19

Вложений: 1
Вот с этих бункеров, наверно видел, на канаве через люки в крыше локомотива засыпают песок на ТО

вАВАн 26.02.2025 20:28

И не дай божок в рейсе не проверишь, а он подмок в форсунках. или наконечники на противоходе тупой помоха не по затыкал концами, "растянешся" в горку на раз, а это конкретный "залет". Опять же все это в основном актуально на ломаных профилях, в горах, на ровном он практически не применяется

OFA 26.02.2025 21:15

Так я в Алматы жил, а он у гор как раз. Когда едешь на поезде интересно было наблюдать как трудяга ТЭ10, утопая в клубах дыма, берёт подъём за подъёмом.

white 27.02.2025 06:27

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 492841)
...сколько оборотов за какое время закладывают в мозги, прежде чем они вмешиваются в работу.
Чувствительность есть у всех «мозгов», а так же калибровки, что бы ее возвращать, когда заблудилась :smile-big:

Тут немного не так... Можно говорить о быстродействии этой системы с обратными связями. Но оно постоянно и зависит от элементной базы и технических решений.
Снова косвенный пример: работа АБС. У некоторых автомобилей вы ощущаете несколько ударов по тормозной педали в секунду, а у других частота ударов как у зуммера. Вторые эффективнее. Как правило просто современнее.

Не надо ничего усложнять без необходимости.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 492831)
...
Именно так. Разницу между трением покоя и трением скольжения ощущаете? Какое больше?

Возможно кому-то будет интересно, как работает электромагнитная муфта полного привода:
Она управляется не током, а частотой и скважностью импульсов. То есть у неё в каждый момент времени всего два состояния: полностью выключена и полностью включена. Это повышает долговечность и снижает нагрев. Частота большая, что позволяет плавно и в больших пределах регулировать то, что для ясности у потребителя принято называть "моментом" ;)
Строго говоря управление там кинематическое, а не моментное. Это хуже, но не намного.

OFA 27.02.2025 07:02

Это уже больше на блокировку похоже

mig-quick 27.02.2025 08:27

Цитата:

Она управляется не током
Ток в цепи присутствует всегда при подаче напряжения.
Цитата:

а частотой и скважностью импульсов.
Частота не регулируется, только длительность импульса (скважность). На какой именно частоте не скажу, не знаю. Т.к. не интересно. Но, думаю, что это 200 герц плюс-минус. На более низкой частоте будет греться именно из за механических притирок между фрикционными пластинами, но более высоких эффективность будет низкой. Но там ведь ещё есть и кулачки с шариками, которые тоже как то влияют на передачу крутящего момента.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, вроде и напряжение импульсов тоже регулируется. Но могу быть не прав.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Но, думаю, что это 200 герц плюс-минус.
Наверно не прав. Нашёл на сайте клуба Форд Маверик что у Форда частота импульсов 1 килогерц. И там же про КИА с 200 герцами. На каком то сайте чел писал про 3030 герц. Значит разный производитель по разному "видит". Но частота "внутри автомобиля" не меняется. ))) Только скважность.

Walery 27.02.2025 08:55

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492926)
Только скважность.

И напряжение тоже проблемно менять. Помнится у меня на Крайслере дневной свет получался скважностью дальнего света фар. Так проще всего.

Максим48 27.02.2025 10:29

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 492910)
Тут немного не так...

Как яйцо не крути, его проекция не изменится.
Кто в теме, тот понял о чем я)

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.