Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика или АМТ? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1775)

pilotus_kzn 12.11.2017 09:53

Re: Механика или АМТ? - 3

Цитата:

А ничего не будет, АМТ так не сделает. Пример пруфа.
Большое спасибо за ссылку! Нашёл ответы на все интересующие вопросы

SerB64 12.11.2017 10:27

Цитата:

Всё зависит от навыков, когда одновременно ездил на автомате и на механике - различий особо не ощущал
Зависит от условий, стиля езды. Нужно быстро, только мкпп, DSG не пробовал.

Цитата:

а теперь при пересадке на автомат чувствую себя не уютно, но привыкается быстро, а вот наоборот - грусть, печаль.
Я с радость возвращаюсь на механику, на пенсию куплю амт или акпп.

dema 13.11.2017 11:30

Цитата:

Был я лично свидетелем как дама на прадике не заметила другой прадик, который пропускал пешехода, вдарила ему разок, а потом, видимо, с испугу отпустила педали, и прадик на автомате в ползучем режиме вдраил второй раз. Так что моя сомневаться...
было не так давно:
еду себе по виадуку (для местных - по заставе в сторону северного)
впереди в средне ряду телепается солярис

была возможность впереди него перестроиться и стать на светофор - но чо-то я не стал......плавно притормозил и стал за соляркой)

итого стартовая позиция: кто-то там на стоплинии....за ним классика в офигительном состоянии (хром блЕщет, цвет на солнце горит, вся как будто языком вылизана) - > солярис -> я

спустя секунд 10 стояния на красном солярис с воем движка и пробуксовкой прыгает вперед и разносит задницу классике))))

немая сцена.....выходит водитель классики (молодой пацан)...и натурально аплодирует стоя))))))

фиг знает чего там как но девушка в солярке почему-то нажала газ в пол на автомате....

Igor K. 13.11.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 151495)
фиг знает чего там как но девушка в солярке почему-то нажала газ в пол на автомате....

Не, ну от газа в пол и АМТ не спасёт, и даже МКПП (не все в нейтраль переводят, некоторые стоят с выжатым сцеплением). Основная беда АКПП в том, что иногда блондинки (с кавычками и без) то ли задумавшись, то ли отвлёкшись на что-то просто бросают педаль тормоза и машина потихоньку "вползает" во впередистоящего. Отсутствие ползущего режима на АМТ от этого как раз предостерегает.

mkhm 14.11.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 151525)
Не, ну от газа в пол и АМТ не спасёт, и даже МКПП (не все в нейтраль переводят, некоторые стоят с выжатым сцеплением). Основная беда АКПП в том, что иногда блондинки (с кавычками и без) то ли задумавшись, то ли отвлёкшись на что-то просто бросают педаль тормоза и машина потихоньку "вползает" во впередистоящего. Отсутствие ползущего режима на АМТ от этого как раз предостерегает.

Чтобы тронуться на механике, надо довольно двумя педалями работать. С места по ошибке одной педалью не рванешь

inFINity_VRN 14.11.2017 09:52

Цитата:

Чтобы тронуться на механике, надо довольно двумя педалями работать.
Не обязательно двумя, можно одной, у меня по крайней мере.

Iluvatar 14.11.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от mkhm (Сообщение 151750)
Чтобы тронуться на механике, надо довольно двумя педалями работать. С места по ошибке одной педалью не рванешь

В пробке в легкую. Сцепление одной ногой кинул (если передача стоит), и рывком приезжаешь в задний бампер впередистоящего автомобиля.

dema 14.11.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 151760)
В пробке в легкую. Сцепление одной ногой кинул (если передача стоит), и рывком приезжаешь в задний бампер впередистоящего автомобиля.

в этом деле хороши современные маленькие дизеля
хоть обкидайся сцепление - заглохнет со звонким ударом и ага
едет только на оборотах, только хардкор!

inFINity_VRN 14.11.2017 10:30

Цитата:

хоть обкидайся сцепление - заглохнет со звонким ударом и ага
едет только на оборотах, только хардкор!
Это защита такая? На классике так же было, с одного сцепления фиг тронешься=)

dema 14.11.2017 11:09

Цитата:

Это защита такая?
это отсутствие тяги на холостых у турбо-дизелей мелких

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.