Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

Миколаич 22.01.2019 21:41

Re: Система охлаждения.

Не, столько я не прочитаю))). Вы целиком его меняли, или только клапан?

Sicilla 23.01.2019 07:29

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 224233)
Не, столько я не прочитаю))). Вы целиком его меняли, или только клапан?

Я такой же поставил. Менял только клапан. Если вы с руками - проблем не будет

Миколаич 23.01.2019 15:43

Заехал в магазин, ничего из рекомендованного нет. А если разобрать родной, его как-то подшаманить напильником, притереть, повысить температуру открытия можно?
P.s. возникла мысль, а если просто сточить шток на пару миллиметров, то и поджимать будет сильнее, т.е. не будет пропускать тосол на большой круг на холодную, и открываться будет попозже, т.е. температура возрастет. Так?
P.р.s. в магазине не знают какой на весте термостат (спросили десяточный, приоровский?) Что им говорить, грантовский, или какой на 1,6 ставится?

Тартарен 23.01.2019 19:07

Миколаич, а какая у вас температура двигателя. У меня радиатор закрыт, температура на трассе 86 градусов. Считаю что немного маловато для современного движка, но вполне терпимо. Да и запас куда греться есть, мотор работает не в очень напряженном тепловом режиме. Нормально. А уж печка жарит, приходится прикручивать левую крутилку.

Миколаич 23.01.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 224375)
Миколаич, а какая у вас температура двигателя.

82 зимой. Но печка греет хорошо.
Плохо то, что термостат не плотно закрывается и как следствие долгий прогрев.

Тартарен 23.01.2019 20:01

82-83 у меня было когда гнал из салона домой. Радиатор был открыт, на улице за -25.
Цитата:

как следствие долгий прогрев.
На месте или в движении?

Andrey96 23.01.2019 20:10

Сегодня на улице -18 , скорость вентилятора на 3, включена рециркуляция , за 9 минут двигатель прогрелся до 50гр. в салоне было уже тепло.

TOSJ 23.01.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 224341)
Заехал в магазин, ничего из рекомендованного нет. А если разобрать родной, его как-то подшаманить напильником, притереть, повысить температуру открытия можно?
P.s. возникла мысль, а если просто сточить шток на пару миллиметров, то и поджимать будет сильнее, т.е. не будет пропускать тосол на большой круг на холодную, и открываться будет попозже, т.е. температура возрастет. Так?
P.р.s. в магазине не знают какой на весте термостат (спросили десяточный, приоровский?) Что им говорить, грантовский, или какой на 1,6 ставится?

грантовский...шток стачивал на гранте.на пару градусов увеличилась температура открытия) себе менял по осени вставку.. термостат немного стал пропускать..но в общем не критично..можно было не лазить..в принципе стало чуть лучше..но чуть чуть)) если бы не валялся термостат от гранты не полез бы.. у лузара есть на гранту. и по моему два вида с разной температурой открытия.. LT 0192 и LT 0190 ..и вставка есть LT 0191

Миколаич 23.01.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 224384)
82-83 у меня было когда гнал из салона домой. Радиатор был открыт, на улице за -25.

На месте или в движении?

И на месте и в движении.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 224390)
грантовский...шток стачивал на гранте.на пару градусов увеличилась температура открытия) себе менял по осени вставку.. термостат немного стал пропускать..но в общем не критично..можно было не лазить..в принципе стало чуть лучше..но чуть чуть)) если бы не валялся термостат от гранты не полез бы.. у лузара есть на гранту. и по моему два вида с разной температурой открытия.. LT 0192 и LT 0190 ..и вставка есть LT 0191

А сколько стачивали, и помогает ли это при пропускании? Лузар без переделок ставится?

TOSJ 23.01.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 224392)
И на месте и в движении.

Добавлено через 2 минуты

А стачивание штока помогает при пропускании? Лузар без переделок ставится?

стачивание только повышает температуру чуток..лузар один в один..прокладка только нужна..или герметик..у меня на гранте лузар стоял..но вставка была другая..у лузара что понравилось клапан обрезиненный..

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.