Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какой Двигатель хотели бы ВЫ на свою Весту (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=210)

Сергей 74 20.01.2017 19:17

Re: Какой Двигатель хотели бы ВЫ на свою Весту

Цитата:

сколько косяков на французских
Каких косяков? У меня французкая и все ОК.

TOSJ 20.01.2017 19:49

Цитата:

Это очень странно, если учесть, сколько косяков на французских коробках.
насчет ремонта возможно.. а вот насчет шума у меня не шумит.. учитывая что JH3 на 1 логанах отхаживали по 300 -400000 ( брат в такси 300000 за 1.5 года наездил ). возможно что ремонт мне не понадобится)))

Mozgolom 21.01.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от slogic (Сообщение 90175)
А теперь поставьте себя на место покупателя. Что он возьмет: 1.6 который понятный и обслуживаемый, или 1.8, который спроектировали так, чтобы как можно дольше возиться при типичных операциях по обслуживанию?

Покупатель, который берет двиг, чтобы на нем ездить, а не копаться с ним, скорее всего возьмет 1.8.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 90225)
Каких косяков? У меня французкая и все ОК.

Разговаривал с мастером по поводу французских коробок. С его слов ресурс подшипника (не помню какого вала) 50-60 тысяч, после чего начинается разбег валов и шум. И здесь в соответствующей теме об этом же писали. Там вопрос был в стоимости ремонта. Кто-то у меня спрашивал по этому поводу.

Ky. 21.01.2017 09:51

Цитата:

Покупатель, который берет двиг, чтобы на нем ездить, а не копаться с ним, скорее всего возьмет 1.8.
То-то и оно. Мотор для ездюков ;)
А завоет в дороге хваленая помпа GMB или просто заклинит натяжитель в ролике, даже в INA такое бывает. И чего делать?
Я вот временам бываю в местах, где не то что до ОД, до ближайшего СТО километров 300. К подобным поездкам всегда готовишься - нужный инструментарий и минимальный запас з/ч с собой.

Mozgolom 21.01.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 90262)
Я вот временам бываю в местах, где не то что до ОД, до ближайшего СТО километров 300. К подобным поездкам всегда готовишься - нужный инструментарий и минимальный запас з/ч с собой.

Восьмиклапанная гранта вам в помощь в таком случае. Даже и не знаю, что еще посоветовать. Хотя, где-то читал, что сейчас и на 8-клапанниках загибает клапана.

Pavel_A 22.01.2017 23:33

Я бы хотел восьмиклапанник, не гнущий клапана, объемом пару литров и мощностью 100л.с. С моновпрыском или простейшим распределенным впрыском.

AlexSpirit 01.02.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Pavel_A (Сообщение 90567)
Я бы хотел восьмиклапанник, не гнущий клапана, объемом пару литров и мощностью 100л.с. С моновпрыском или простейшим распределенным впрыском.

Он жрать будет литров 15 по городу.

Андрей47 12.02.2017 18:35

Хотел бы 1,8 с МКПП, но АвтоВАЗ уже почти год обещаниями кормит, теперь сроки выхода перенесли на 3-й квартал с.г...

шалман 17.02.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 90252)

Добавлено через 4 минуты

Разговаривал с мастером по поводу французских коробок. С его слов ресурс подшипника (не помню какого вала) 50-60 тысяч, после чего начинается разбег валов и шум. И здесь в соответствующей теме об этом же писали. Там вопрос был в стоимости ремонта. Кто-то у меня спрашивал по этому поводу.

Цитата:

Исключительно по этой причине взял 1.6 проверенный и безпроблемный

Mozgolom 17.02.2017 15:59

Цитата:

Исключительно по этой причине взял 1.6 проверенный и безпроблемный
Если бы вам перед покупкой машины дали покататься на 1.8 хотябы денек, по-другому запели бы.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.