Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9237)

Botsmann 28.03.2021 20:48

Re: Свечи зажигания - 2

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 336265)
Ну это как масло через 15 тыс. Можно, но в идеале надо бы через 5тыс. Я меняю раз год, это 18-20 тыс

Можешь менять тогда, когда тебе заблагорассудится. Завод рекомендует менять масло раз в 15 тыс а свечи каждые 30 тыс. Мой пробег за год более 30 тыс. И заметь - на пропане. Это я к тому, что на газе даже мелкие проблемы в системе зажигания проявляются более отчётливо, чем на бензине, но свечи после 30 тыс чувствуют себя прекрасно.
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 336265)
По моим наблюдениям, и не только моим, энгельсовские безупречны в пределах 10 тыс.

Свечи бывают разные. Хвалёные NGK, конечно же обычные, по моим наблюдениям, даже рядом с АУ17ДВРМ не стоят. Лучше купить свечи ЭЗ, чем искать импортные среди подделок.
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 336288)
А что, есть разница, в какой мотор хорошие свечи ставить???

Нету. Можно и Москвич платиновые поставить, только вот толку от этого не будет.
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 336255)
Вы, батенька базар фильтруйте. И не смейте мне тыкать! Я с Вами водки не пил!

Ипатьколотить!
С тобой нужно только на "Вы" и шёпотом?
С такими не то что водку пить, срать на одном поле стрёмно.

Ладовоз 28.03.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 336297)
Можешь менять тогда, когда тебе заблагорассудится. Завод рекомендует менять масло раз в 15 тыс а свечи каждые 30 тыс. Мой пробег за год более 30 тыс. И заметь - на пропане. Это я к тому, что на газе даже мелкие проблемы в системе зажигания проявляются более отчётливо, чем на бензине, но свечи после 30 тыс чувствуют себя прекрасно.
Свечи бывают разные. Хвалёные NGK, конечно же обычные, по моим наблюдениям, даже рядом с АУ17ДВРМ не стоят. Лучше купить свечи ЭЗ, чем искать импортные среди подделок.
Нету. Можно и Москвич платиновые поставить, только вот толку от этого не будет.
Ипатьколотить!

А за чем покупать свечи с малой ходимостью ? За чем ты тогда меняешь более износостойкие шины, на лучшее чем пиррели? Также я делаю и с свечами. И прикинь я тоже на газу езжу уже 90000 и мотор у меня другой как так? Давай растолкуй тут может пойду за Энгельским бошем .

coronamark2 28.03.2021 21:28

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 336297)
Ипатьколотить!

Именно так! И я с вами на поле не попаду - у меня нормальный санузел дома... :-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 336286)
Палыч ты это не верующим объясни, я на иридиевых гоняю уже второй комплект.

Итить! Это сколько уже пробега??? Под 200 000 км?

Ладовоз 28.03.2021 21:37

В сети Википедии, интернета много нормальных статей, примеров про платиновые и иридиевые свечи и чем они хороши. Кто умеет пользоваться тот найдёт, и как отличить, купить левак или оригинал.

Aleksei Pavlovich 28.03.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 336286)
Палыч ты это не верующим объясни, я на иридиевых гоняю уже второй комплект.

Иридиевых много сейчас подделок, было что и двадцатку не отбегали, выбрасывал, теперь всё хорошо.

Kot 01 28.03.2021 22:02

Я вас богатых что-то не пойму, купить за 3 с лишним тысячи иридий на 80 тыс км, когда можно купить 10 комплектов ЗЭ по 300 рублей и менять их каждые 30 тыс км, улавливаете разницу?

МГК 28.03.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 336311)
Я вас богатых что-то не пойму, купить за 3 с лишним тысячи иридий на 80 тыс км, когда можно купить 10 комплектов ЗЭ по 300 рублей и менять их каждые 30 тыс км, улавливаете разницу?

даже не пытайся понять логику покупателя кросса :smile-big:

Ладовоз 28.03.2021 22:20

Цитата:

Если ты покупаешь за 3 тысячи слишним, не означает что все такие улавливаешь разницу? Плюс работу ДВС на ЭЗ и норма свечей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

я уже понял принцип такой же как и прошивки, на хер платить 5000 если нет разницы между стоковой? Обычный пиар и не более.

Botsmann 28.03.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 336312)
даже не пытайся понять логику покупателя кросса :smile-big:

Ну ты это... Не нужно всех под одну гребёнку.
В не зависимости от типа кузова, платина и иридий рекомендованы владельцам Весты с H4M. С другими движками такие свечи без надобности. И это должно быть понятно даже при полном отсутствии логики.

Kot 01 28.03.2021 22:22

Ладовоз, вы троль?

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.