Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

Tokio-00 24.02.2020 21:13

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:

осле н0долгих пробок он у меня только перестает включать часто автонейтраль
автонетраль, если она есть, я могу отследить только по мгновеному расходу, так вот мне кажеться она включается что бы остудить коробку. Еду по трассе в город, встаю в пробку. Автонетраль почти не включается. Сверну дворами: кулдык-кулдык, то газ то тормоз, лево-право. Последний рывок и мы в окопах (дома). Только стали - автонетраль.

Pol 24.02.2020 21:13

Цитата:

Я всетаки считаю, что коробка адаптивная и подстраивается под ситуацию со временем.
Так а что там подстраиваться - тормозит двигателем на второй передаче вплоть до остановки, если снять ногу с тормоза и нажать на газ - поехал поток, она делает переключение и сразу трогается, поэтому с ударом/пинком/бухом и т.д.

Максим48 24.02.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 288543)
Ничего он не переключает кроме двух передач. Не нужно смешивать теплое и мягкое.

Так и не мешайте. Вы похоже не поняли мой вопрос, но рьяно пытаетесь мне что-то доказать.

Pol 24.02.2020 21:15

Цитата:

так вот мне кажеться она включается что бы остудить коробку
Так и есть, это указано в презентациях Джатко. А почему это проявляется в пробках - пока не дойдёт до высокой Т жижа, а она прогревается гораздо дольше ДВС, ГТ всегда разомкнут.

Tokio-00 24.02.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 288544)
Хорошее объяснение.
А у Вас есть клевок на 60? Я что-то на своей не замечал, во всем диапазоне до 120 разгон монотонный.

Суть не в монотонном ускорении а в равномерном движении при 60. При ускарении нет клевка.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 288547)
Так а что там подстраиваться - тормозит двигателем на второй передаче вплоть до остановки, если снять ногу с тормоза и нажать на газ - поехал поток, она делает переключение и сразу трогается, поэтому с ударом/пинком/бухом и т.д.

попробуйте дать машине качнуться, а потом добавить газу. Да немного отстанете от гидроавтомата, но зато более плавное троганье без пинка.

Максим48 24.02.2020 21:24

Только что вернулся с Москвы, катался по пробкам от 2х до 4х часов. Пробег 1700 км.
Автонейтраль включается всегда через 1-2 сек и не зависит от того сколько я ехал и как.
Клевков ни на какой скорости не замечал ни при разгоне, ни при монотонном движении.
Пинки присутствуют только когда чуть переборщить с газом, обороты резко возрастают, пинок и она поехала. Переборщить с газом очень легко, он через чур чувствителен. Если нажимать плавно, то и обороты со скоростью набирает плавно, но медленно, в потоке отстаешь. И такое поведение опять же не зависит от времени и режима поездки.
Как то так.

kosh477 24.02.2020 21:29

все так, у меня аналогично, с поправкой на частоту включен нейтрали

Максим48 24.02.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 288478)
, передачи переключаем ремнем от края до края, после 50 переключаем на 2 планетарную, скидывая при этом ремень в исходное положение. отсюда и затупка.

Я думаю, что вариатор не сгоняет ремень в исходное, а потом опять разгоняет.

Tokio-00 24.02.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 288555)
Я думаю, что вариатор не сгоняет ремень в исходное, а потом опять разгоняет.

сгоняет, почему нет? Не так уж и много там сгонятть

Максим48 24.02.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Tokio-00 (Сообщение 288556)
сгоняет, почему нет? Не так уж и много там сгонятть

Потому что тогда механическая передача была бы цилиндрической. Планетарная умеет работать по-другому: ремень сходит в одну сторону - машина разгоняется, происходит переключение в планетарке и ремень сходит в обратную сторону, продолжая разгонять машину.
По крайней мере так работает бесступенчатая КПП ZF.
Но это лишь мое предположение, не могу найти кинематическую схему.

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.