![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4
Цитата:
PS еще интересно какое сцепление оставили в этой связке, все тоже валео? и как долго оно продержится с ползучкой? |
Цитата:
|
Цитата:
На хрюна оно вот только щас вышло, через 2 года после вариатора. А на весту может вернут еще. Ведь когда амт 2.0 был только с 1.8 (с которым многие не хотят рисковать) или на грантах, где +35к от робота и у тебя годный гидроавтомат - тут понятно, что спрос хромал. Но вариатор - это сразу +100к относительно 1.6мт, что как-то дофига по меркам класса и вносит больше сомнений в пользу корейцев. Хрюн весит не сказать, чтобы сильно меньше - 1250 кг у меня в птс написано. Сейчас обкатают на нём - и возможно к концу года или с рестайлом связку получат и весты. С вариатором было аналогично. Цитата:
Ценник на робот подрос - 30к теперь стоит. При том что у грант без изменений. Так что может и поменяли чего. Добавлено через 8 минут Касаемо спроса на новые хрюны - фиг укупишь этот робот, машин в наличии единицы по стране. Свой пригонял из Москвы - там была одна машина на весь город. |
Интересная картина с этими роботами получается - одни боятся их как огня и готовы всю жизнь топтать педаль сцепления и теребить ручку КПП, другие же, наоборот, за ними гоняются, как оптимальное решение автоматизированной трансмиссии.
|
Цитата:
Всех расходников - сцепление. Ну актуатор еще смазать иногда, это можно сделать самому без проблем. И вопрос цены немаловажен, тот же хрюн на варике с климатом - это сразу +200к. За то же самое по сути авто. Супруге спокойно ползать от точки до точки - без разницы, главное что коробка в целом ведет себя так, как она привыкла на автоматах. Да и я, потолкавшись пару часов по Москве - после корейской шестиступки как-то вот вообще не страдал. Промах автоваза в том, что амт 2.0 надо было делать сразу со старта ) Тогда бы у народа меньше рвало шаблон после автоматов и не было бы столько негатива. Ну и когда сделали 2.0 - то сделали зачем-то для грант (хотя там и так был автомат) и позже для 1.8, который на любителя. А потом удивляются что спрос как-то не очень. |
Цитата:
Просто зная и понимаю все плюсы и минусы каждой трансмиссии нужно делать выбор, а не так что "робот г..но, мне Вася менеджер из салона сказал." Цитата:
Ну и Гранта на автомате не всем может подойти, кто умеет считать деньги. Расход бензина все-таки конский получается для такой машины. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но по сути от перемены мест слагаемых сумма не меняется - от робота в итоге почти везде отказались. Цитата:
|
Надеюсь, что когда окончится 7-летний срок эксплуатации моего седана 1,6 АМТ и надо будет выбирать новую машину, опять будут выпускать 1,6 на роботе, ну или на крайняк 1,8 допилят. Но АМТ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |