Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1054)

Гагаринец 07.04.2019 10:45

Re: Масляный фильтр на Весту

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Л. (Сообщение 237744)
В выходные можно!

Ну лана тогда. Тем более, сегодня праздник.

TOSJ 07.04.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 237737)
Тогда это сверх супер изврат. Краб сам не держится.

Краба установить - провернуть - удержать - надеть недержащийся динный рожок,с которым там не поработаешь .

Надо две руки-щупальца.

Чашку одел одной рукой и она уже зафиксирована.

В гараже лежит трёхлапый съёмник
https://ftmarket.ru/image/cache/cata...33-450x450.jpg

Для Весты , как корове седло, т.е. Никак.

Даю его иномарочникам-соседям по гаражу.

У них фильтр стоит Вниз или В бок. Можно двумя руками орудовать и любым ключом.

Может и как корове седло..но я уже 3 раза откручивал крабом..и трещетка влазит..неудобно да..но откручивается..снизу только ((..Все разы после официалов..после себя отруки откручивается..так что пока не нужен будет гарантии практически нет)) заканчивается

Дмитрий Л. 07.04.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 237754)
Может и как корове седло..но я уже 3 раза откручивал крабом..и трещетка влазит..неудобно да..но откручивается..снизу только ((..Все разы после официалов..после себя отруки откручивается..так что пока не нужен будет гарантии практически нет)) заканчивается

А ещё эти "официалы" сливную пробку затягивают так, что срывает грани при попытке открутить. Одну уже зубилом откручивал.

Гагаринец 07.04.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 237754)

Не вариант для меня. Только сверху.

TOSJ 07.04.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 237761)
Не вариант для меня. Только сверху.

Тогда точно не вариант..

Gravitara 07.04.2019 14:33

Ска, угораю с криворуких. Откручивали фильтр и серпом и, внимание, КРАБОМ. Всё откручивается, если руки не из ... ну, вы поняли бгг

Гагаринец 07.04.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 237776)
Ска, угораю с криворуких. Откручивали фильтр и серпом и, внимание, КРАБОМ. Всё откручивается, если руки не из ... ну, вы поняли бгг

Неа не поняли. Я вот угораю от тупорылых.

Aleksei Pavlovich 07.04.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 237779)
Неа не поняли. Я вот угораю от тупорылых.

Это как посмотреть кто тут тупорылый. Я так думаю что открутить фильтр, ума много не надо, а вот ущербность, постоянно спотыкает на мелочах простейших.

Гагаринец 07.04.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 237781)
Это как посмотреть кто тут тупорылый.

Это очевидно.
Только тупорылый считает, что все эти инструменты
https://www.ozon.ru/category/spetsin...yh-rabot-8600/

необходимы, исключительно для криворуких.

paul799 07.04.2019 15:51

Не, ну а что так разосрались-то? Я не понимаю. Гагаринец изготовил съёмник своими руками из подручных материалов. Да, у меня тоже есть сомнения, что он будет работать как постоянный - рано или поздно гофры разогнутся и съёмник провернётся.
НО! Человек что-то предпринимает, выдумывает, делает. И делает он это, заметьте, не от того, что ему нечем заняться, а от того, что есть проблемка в откручивании фильтра в реале. Однако есть куча советчиков, утверждающих, что масляный фильтр на Весте откручивается легко и непринуждённо "от руки", что везде есть офигенный доступ к фильтру - вопрос к вам: Вы сами меняли масло в своём авто или стояли рядом, когда вам это делали?
ЗЫ: Я в своей Весте менял масло сам, и с супер легкодоступным масляным фильтром натрахался достаточно.

Aleksei Pavlovich 07.04.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 237786)
Не, ну а что так разосрались-то? Я не понимаю. Гагаринец изготовил съёмник своими руками из подручных материалов. Да, у меня тоже есть сомнения, что он будет работать как постоянный - рано или поздно гофры разогнутся и съёмник провернётся.
НО! Человек что-то предпринимает, выдумывает, делает. И делает он это, заметьте, не от того, что ему нечем заняться, а от того, что есть проблемка в откручивании фильтра в реале. Однако есть куча советчиков, утверждающих, что масляный фильтр на Весте откручивается легко и непринуждённо "от руки", что везде есть офигенный доступ к фильтру - вопрос к вам: Вы сами меняли масло в своём авто или стояли рядом, когда вам это делали?
ЗЫ: Я в своей Весте менял масло сам, и с супер легкодоступным масляным фильтром натрахался достаточно.

а вы занимайтесь своим делом и не скулите что всё плохо, а фильтра пусть крутят те у кого это получается. Ещё не было ни одной Весты, что бы фильтр создал проблему.

Александр57 07.04.2019 16:16

Цитата:

Я в своей Весте менял масло сам, и с супер легкодоступным масляным фильтром натрахался достаточно.
Человек под впечатлением первой замены (сам вначале офигивал).
Цитата:

Да, у меня тоже есть сомнения, что он будет работать как постоянный - рано или поздно гофры разогнутся и съёмник провернётся.
Это же жестянка.Ну так потом он хомут оденет или проволочкой стянет.

paul799 07.04.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 237789)
а вы занимайтесь своим делом и не скулите что всё плохо, а фильтра пусть крутят те у кого это получается. Ещё не было ни одной Весты, что бы фильтр создал проблему.

1.Фильтры будут крутить те, у кого получается с интервалом в 15 т.км?
2. Я не "скулю" - я просто констатирую факт, что на Весте масляный фильтр откручивать неудобно.
3. Вы просто хамло трамвайное. Желания общаться с вами пропало насовсем. Не знаю - есть ли на этом форуме функция "игнора" - была-бы, я бы использовал. А так, хамите своей жене на кухне, когда она вам ужин готовит и идите лесом...

Aleksei Pavlovich 07.04.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 237801)
1.Фильтры будут крутить те, у кого получается с интервалом в 15 т.км?
2. Я не "скулю" - я просто констатирую факт, что на Весте масляный фильтр откручивать неудобно.
3. Вы просто хамло трамвайное. Желания общаться с вами пропало насовсем. Не знаю - есть ли на этом форуме функция "игнора" - была-бы, я бы использовал. А так, хамите своей жене на кухне, когда она вам ужин готовит и идите лесом...

Опять заскулил, то фильтр, то обидели.

Ден. 07.04.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 237786)
Не, ну а что так разосрались-то? Я не понимаю. Гагаринец изготовил съёмник своими руками из подручных материалов.
НО! Человек что-то предпринимает, выдумывает, делает. И делает он это, заметьте, не от того, что ему нечем заняться, а от того, что есть проблемка в откручивании фильтра в реале.

У всех есть проблемы. С обучением в институте или школе детей, выплате ипотеки, проблемы на работе, уделить время для работы на даче.
И только у одного человека- единственная проблема - это открутить масляный фильтр на автомобиле.
Ни у кого с прямыми руками этой проблемы нет.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.