Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Купил Vesta NG.Улет! - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13618)

Shev4uk 23.01.2025 13:48

Re: Купил Vesta NG.Улет! - 2

Цитата:

Сообщение от Сергей74 (Сообщение 488738)
Не верно! Если не кушать и ничего не покупать -допустим у нас в семье месячный доход около 200 тыс, за то время что ты указал- 2 миллиона! И где и какую нормальную квартиру я куплю за 2 миллиона? Или дом??

Всё верно. Лень объяснять.

Добавлено через 1 минуту
Может кто-то посмышленнее, кто понял, объяснит.

OFA 23.01.2025 14:45

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 488740)
Всё верно. Лень объяснять.

Добавлено через 1 минуту
Может кто-то посмышленнее, кто понял, объяснит.

Да не, просто до этой формулы "авто (хата) = месячная ЗП х 12" надо ещё дорасти, преодолеть порог. Прежде всего финансово. Потом уже выкаблучиваться с ней

Shev4uk 23.01.2025 14:49

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 488745)
Да не, просто до этой формулы "авто (хата) = месячная ЗП х 12" надо ещё дорасти, преодолеть порог. Прежде всего финансово. Потом уже выкаблучиваться с ней

Так почти все живут, просто не задумываются над этим. Уверен и у тебя так. Часто ещё не могут правильно посчитать свой доход и начинают «у меня не так, у меня все по другому».

Добавлено через 41 секунду
Вот почему у тебя хата в скобках возле авто?

OFA 23.01.2025 14:51

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 488746)
Вот почему у тебя хата в скобках возле авто?

Потому что такая формула в сети тоже болтается

МГК 23.01.2025 14:52

на чем закончилось то?
если не можешь накопить на хату за год - биомусор? :smile-big::smile-big::smile-big:

Shev4uk 23.01.2025 14:54

Или например, ты когда считаешь свой годовой доход совокупный, ты прибавляешь зарплату жены? Премии жены? Свои отпускные за неотгуленные отпуска, попутчиков индрайвер, свои преми, подработки и т.д. вплоть до помощи от родителей и наследства.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 488749)
Потому что такая формула в сети тоже болтается

Хата 12 месячных доходов? Да нет такой формулы даже близко. 8-13 годовых совокупных доходов ещё может быть встречал.

OFA 23.01.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 488751)

Хата 12 месячных доходов? Да нет такой формулы даже близко. 8-13 годовых совокупных доходов ещё может быть встречал.

Я тебя умоляю! Чего только не встретишь))
Да и вообще у каждого "коуча" свои чисто субъективные критерии, что желательно помножить на такой важный фактор как "пиндеть - не мешки ворочать".
Весь этот поток просто нужно просеивать, сопоставлять, черпать полезное и разумное, отсеивать барахло чисто со своей колокольни и потом уже какую-то свою модель вырабатывать

АлексейФ 23.01.2025 15:33

Смотря какая квартира, где живешь и какая зарплата.
У нас в Тихвине можно хорошую однушку купить за 2500, а в Москве наверное меньше 10 лямов уже не найти однушку даже на окраине города .
Машины же примерно одинаково стоят по всей стране.

Shev4uk 23.01.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 488754)
Я тебя умоляю! Чего только не встретишь))

Вот такого, что квартира должна стоить 1 годовой доход точно не встретишь! =)) Есть адепты того, что выгоднее арендовать, чем держать в собственности. У меня лично есть такой знакомый. Головастый. Квартиру давно мог себе позволить, но вместо этого купил 3 КБшки. 3 КБшки по цене хорошей квартиры генерируют ему доход в 3-5 раз больше, чем аренда аналогичной квартиры. Ездит на рендже, как половина хорошей квартиры, а квартиры нет своей. Такое бывает. А вот чтобы квартира стоила один годовой доход, такого не будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 488762)
Смотря какая квартира, где живешь и какая зарплата.
У нас в Тихвине можно хорошую однушку купить за 2500, а в Москве наверное меньше 10 лямов уже не найти однушку даже на окраине города .
Машины же примерно одинаково стоят по всей стране.

Стоят-то одинаково, но машины-то разные есть. Всем по своему карману.

OFA 23.01.2025 16:05

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 488765)
Вот такого, что квартира должна стоить 1 годовой доход точно не встретишь! =)) Есть адепты того, что выгоднее арендовать, чем держать в собственности. У меня лично есть такой знакомый. Головастый. Квартиру давно мог себе позволить, но вместо этого купил 3 КБшки. 3 КБшки по цене хорошей квартиры генерируют ему доход в 3-5 раз больше, чем аренда аналогичной квартиры. Ездит на рендже, как половина хорошей квартиры, а квартиры нет своей. Такое бывает.

У каждого свои тараканы, хотелки и критерии целесообразности, так что не удивляюсь. Меня больше бесят владельцы РР, живущие в халупах. Когда понты дороже денег)) Пусть дескать семья мучается, зато пыли в глаза сколько можно пустить

_AI_ 23.01.2025 22:58

я хату 39кв.м, купил за 2 мес до СВО за 1.7млн... взял обычный кредит на 5 лет,

т.е. на момент покупки у меня своих денег не было вообще, т.к. только закончил за Весту расплачиваться..

секрет простой - надо брать не в мегаполисе, а в пригороде, где и воздух чище, и квартиры дешевле...

PS 2 года осталось... платеж 38.5т.р.

МГК 23.01.2025 23:01

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 488817)
я хату 39кв.м, купил за 1.7млн...
секрет простой - надо брать не в мегаполисе, а в пригороде

пригород в скольки сотнях км от мегаполиса?

OFA 24.01.2025 04:01

Если работаешь в городе, то с пригорода добираться становится утомительно. Много времени на дорогу уходит

mig-quick 24.01.2025 08:10

Цитата:

Вот такого, что квартира должна стоить 1 годовой доход точно не встретишь!
Ещё как! Собственно как и понятие средней зарплаты.

К примеру - Миллер, гражданин России. Ещё 27 миллионов 142 тысячи 856 граждан России вместе с ним имеют среднемесячный доход аккурат в 70 тысяч. При условии, что они все члены его семьи и не работающие. ))))
Моё имхо - нельзя пользоваться понятием средняя зарплата, она у всех разная и у большинства низкая, к сожалению.

_AI_ 24.01.2025 08:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 488821)
Если работаешь в городе, то с пригорода добираться становится утомительно. Много времени на дорогу уходит

если найти работу на окраине, в промзоне, причем не обязательно в свою сторону от центра,
то не дольше чем многие добираются, кто живет в городе...

единственное - авто нужно обязательно.
без авто круг районов сильно сокращается, фактически до одного, туда куда автобус/электричка приезжают.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.