Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1804)

TOSJ 05.03.2018 12:09

Re: Амортизаторы.

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 177344)
редуктор с рейкой разные конструкции, редуктор регулируется строго в центр. положении, иначе хана, рейка хоть как, от руки за колесо контроль.

а понимаю что конструкции разные но перетянутая рейка тоже не есть хорошо)) рейка отдает в руль ощутимо если этого нет чего туда лезть?? я в основном вот про что ..про советы типа у меня стучит что то ..подтяни рейку..

Артём440 05.03.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 177351)
а понимаю что конструкции разные но перетянутая рейка тоже не есть хорошо)) рейка отдает в руль ощутимо если этого нет чего туда лезть?? я в основном вот про что ..про советы типа у меня стучит что то ..подтяни рейку..

Так же и в ВК начинают отстаивать милые сердцу передние стойки, как будто приплачивают. Переберут всё на свете, но что бы стойки, нет никогда. Ну может быть им всем из другого вагона достались?

TOSJ 05.03.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 177362)
Так же и в ВК начинают отстаивать милые сердцу передние стойки, как будто приплачивают. Переберут всё на свете, но что бы стойки, нет никогда. Ну может быть им всем из другого вагона достались?

я вроде про рейку писал...а стойки потеплеет менять буду..

vispower 05.03.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 177372)
я вроде про рейку писал...а стойки потеплеет менять буду..

резьбу откуда будешь брать? у токаря закажешь? готовое что нибудь из сантехнического ассортимента нельзя подобрать?

TOSJ 05.03.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 177378)
резьбу откуда будешь брать? у токаря закажешь? готовое что нибудь из сантехнического ассортимента нельзя подобрать?

пока возьму асоми должны в апреле появится а там посмотрю..можно стоковые переделать..выточить приварить..затянуть))

Mozgolom 05.03.2018 16:07

Что интересно, на 2 предыдущих ВАЗах со стойками СААЗ не было вообще никаких проблем. На последней приоре больше 170 тыс. откатал - так и продал с родной передней подвеской. Спереди менял только рулевые наконечники, крабы и опоры. К стойкам вообще никаких нареканий. Подвеска была тихая. Ничего не стучало. А тут вдруг на Вестах стойки того же производителя вдруг массово застучали. Причем исключительно передние (стучит-то почти у всех спереди?). Почему задние не стучат тогда, раз СААЗ массово брак гонит?
Я к чему: а вы вообще уверены, что стук именно от стоек? Там стучать может очень много чего.

haktun82 05.03.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 177280)
Скорей всего это рулевая рейка, смело подтягивай на 2 местки и стук уйдет.

Может быть... На руле немного чувствуется... С суппортами уже боролся.

Артём440 05.03.2018 17:50

Цитата:

Что интересно, на 2 предыдущих ВАЗах со стойками СААЗ не было вообще никаких проблем. На последней приоре больше 170 тыс. откатал - так и продал с родной передней подвеской. Спереди менял только рулевые наконечники, крабы и опоры. К стойкам вообще никаких нареканий. Подвеска была тихая. Ничего не стучало. А тут вдруг на Вестах стойки того же производителя вдруг массово застучали. Причем исключительно передние (стучит-то почти у всех спереди?). Почему задние не стучат тогда, раз СААЗ массово брак гонит?
Я к чему: а вы вообще уверены, что стук именно от стоек? Там стучать может очень много чего.
Поменял стойки и стук прекратился. И слух мне подсказывал что стучит оттуда. Но я ж не дурак, слушаю умных людей, предварительно снял стабилизатор со всеми причиндалами. Стук остался, после этого уже решил потратится на стойки.

Rayders1 06.03.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 177428)
Может быть... На руле немного чувствуется... С суппортами уже боролся.

Если стук резкий металлический на щебне либо на ледяной гребенки и отдает чуть в руль как было у меня, смело подтягивай рейку. Мне и эур меняли по гарантии ничего не помогло. После подтяжки ни разу не стукнуло, езжу уже с пол года. Только не более двух меток, иначе руль станет тяжелым. Я сначала на 3 подтянул, туго стало, ослабил на одну и все в идеале)

haktun82 06.03.2018 14:57

Может на выходных доберусь до рейки. Что получится - отпишусь.

ВОЛК 06.03.2018 18:50

Перед молчит, сзади есть шумок, но когда совсем пустой багажник.

vispower 06.03.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 175466)
я себе ставил Kayaba 344459 тише работают и чуть жестче чем стоковые..перед бы еще пожестче..зад на леж. полицейских подкидывает. на зиму снял..весной с передком займусь. как раз и их опять поставлю.

Добавлено через 7 минут

должна войти в отверстие кузова)) 47 мм 50мм отверстие..можно проставку сделать под опору мм4..отвести от кузова)) посмотрю..

Kayaba 344459 ставил без переделок?

TOSJ 06.03.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 177724)
Kayaba 344459 ставил без переделок?

Да..просто поменял одни на другие..только там нижние втулки уже..нашел в гараже подходящие шайбы..поставил между балкой и втулкой..можно и без них но чуть под наклоном стоять будет ближе к колесу..шайбы мм 5-7примерно..

leha43 08.03.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 177736)
Да..просто поменял одни на другие..только там нижние втулки уже..нашел в гараже подходящие шайбы..поставил между балкой и втулкой..можно и без них но чуть под наклоном стоять будет ближе к колесу..шайбы мм 5-7примерно..

прям по размерам всё подходит? длина корпуса ;высота штока в выдвинутом состоянии?

TOSJ 08.03.2018 06:44

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 177956)
прям по размерам всё подходит? длина корпуса ;высота штока в выдвинутом состоянии?

тут просто посмотрел взял и поставил...http://patriot70.ru/?p=51 длинна ..длинна сжатый...ход штока...болт крепления

344459 590,042 371,094 218,948 14×37мм
602 375 237 14
ход штока меньше..

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.