![]() |
Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2
Цитата:
|
Цитата:
Там ничего сложного нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ноута нет, то Андроид-смартфон + ECU Tweaker. Менее удобно, но вполне эффективно. ИМХО, базу только под ECU Tweaker лучше взять оригинальную от DDT4All. Хотя может сейчас наши сделали уже нормальную базу под Весту. Но полгода назад лучше было пользоваться оригинальной базой. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Мужики знающие подскажите пож. Вчера ОфДил заменил мне сцепление по гарантии. Заменил, как было сказано в сборе, диск, корзина и выжимной. Были проблемы, тряска особенно при трогании и когда едешь потихоньку без газа, тычки, пинки. Поехал вчера от дилера и понял, что едет лучше, но при трогании тряска осталась. Да меньше тряска, но есть. Вопросы такие: 1) сколько времени надо на замену сцепления на 1.8 АМТ? Я смотрел видео на ютюбе, где кто то говорил. что надо часа 4 и более. Мог ли молодой парень без опыта(но по его заверению, делавший такую работу уже не раз) поменять сцепление за 3(!) часа? И ещё, судя по тряске и самое главное как мне кажется, ход машины (на мой взгляд) должен измениться. Я давно за рулём, машина едет также как ехала. Но только нет проблем таких как были, почти нет. Да стало лучше, но ход такой же как и был. Вопрос 2). Может мне заменили не весь комплект сцепления? Ну по описанному мной картине может можно сказать...
P.S. Не знаю поверите или нет? Стаж у меня лет 30 или больше, но это первая замена сцепления в моей шоферской жизни. Ни на грузовиках не менял, на на легковушках. До Весты ездил 13 лет на автомате. |
Цитата:
Тряска лечится четвертой опорой и прошивкой моторника. Тычки и пинки - особенность соблюдения эко-норм. Лечится, но не до конца, прошивкой моторника. На АМТ/DSG не будет "как на автомате" - особенности трансмиссии. А что касается Ваших прямых вопросов, то Вам с вероятностью 99,999999% поменяли полностью весь комплект и могли это сделать за 3 часа. |
Цитата:
|
MVA58 Вы сообщения в этой теме выше прочитали?
Читал. MVA58 Тряска лечится четвертой опорой и прошивкой моторника.[QUOTE] Хорошо. Только у меня пробег всего 8100, машине год, стиль езды умереный, только по городу. Может быть неисправно то на, что Вы указали? Я про опору. Прошивка моторника, это Чип тюнинг? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу безвредности тоже вопрос сложный. Я меньше чем за два года накатал на своем СВ Кроссе 75К. Примерно 50К он был на чипе. Проблем не было. Но я всегда заправлял 95-м (чип часто под нормальный бензин делается) и обслуживание было согласно условиям эксплуатации. С начала этого года появился еще один нюанс. ОД на каждом ТО считывает идентификаторы прошивок всех блоков и все это автоматически отправляется на сервер АвтоВАЗа. Страшного в этом ничего нет, т.к. чип от Челябы имеет те-же идентификаторы, что и стоковая прошивка. Единственное, когда может всплыть информация о чипе в моторнике, если ОД вычитает полностью прошивку из моторника и отправит ее на сравнение в АвтоВАЗ. Но такой случай произойдет, если вдруг Вы обратитесь по гарантии (двигателя) к ОД. Но и в этом случае у нормальных прошивальщиков, кто шьет машины, есть опция отката на сток. Часто бесплатно. Поэтому перед обращением по гарантии к ОД достаточно будет откатиться на сток и тогда вообще никаких проблем не будет. |
MVA58
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |