Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2217)

Parenek 11.09.2020 12:03

Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2

Цитата:

Сообщение от djon (Сообщение 311293)
Если адаптацию не сделать может даже сильнее трясти.

Ладно, судя по всему надо искать мастера по подпаливаю сцепления и деланию адаптации...

MVA58 11.09.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 311305)
Ладно, судя по всему надо искать мастера по подпаливаю сцепления и деланию адаптации...

Эффективнее это научиться делать самому.
Там ничего сложного нет.

BigKot 11.09.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 311307)
Эффективнее это научиться делать самому.
Там ничего сложного нет.

Из проверенных инстументов - ddt4 через блютусный элм327?

MVA58 11.09.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 311312)
Из проверенных инстументов - ddt4 через блютусный элм327?

Да. Очень удобная связка, но нужен ноут/ПК.
Если ноута нет, то Андроид-смартфон + ECU Tweaker. Менее удобно, но вполне эффективно. ИМХО, базу только под ECU Tweaker лучше взять оригинальную от DDT4All. Хотя может сейчас наши сделали уже нормальную базу под Весту. Но полгода назад лучше было пользоваться оригинальной базой.

BigKot 11.09.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 311338)
Да. Очень удобная связка, но нужен ноут/ПК.
Если ноута нет, то Андроид-смартфон + ECU Tweaker. Менее удобно, но вполне эффективно. ИМХО, базу только под ECU Tweaker лучше взять оригинальную от DDT4All. Хотя может сейчас наши сделали уже нормальную базу под Весту. Но полгода назад лучше было пользоваться оригинальной базой.

Понял, спасип.

Alex841 15.09.2020 11:59

Здравствуйте! Мужики знающие подскажите пож. Вчера ОфДил заменил мне сцепление по гарантии. Заменил, как было сказано в сборе, диск, корзина и выжимной. Были проблемы, тряска особенно при трогании и когда едешь потихоньку без газа, тычки, пинки. Поехал вчера от дилера и понял, что едет лучше, но при трогании тряска осталась. Да меньше тряска, но есть. Вопросы такие: 1) сколько времени надо на замену сцепления на 1.8 АМТ? Я смотрел видео на ютюбе, где кто то говорил. что надо часа 4 и более. Мог ли молодой парень без опыта(но по его заверению, делавший такую работу уже не раз) поменять сцепление за 3(!) часа? И ещё, судя по тряске и самое главное как мне кажется, ход машины (на мой взгляд) должен измениться. Я давно за рулём, машина едет также как ехала. Но только нет проблем таких как были, почти нет. Да стало лучше, но ход такой же как и был. Вопрос 2). Может мне заменили не весь комплект сцепления? Ну по описанному мной картине может можно сказать...
P.S. Не знаю поверите или нет? Стаж у меня лет 30 или больше, но это первая замена сцепления в моей шоферской жизни. Ни на грузовиках не менял, на на легковушках. До Весты ездил 13 лет на автомате.

MVA58 15.09.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 311685)
Были проблемы, тряска особенно при трогании и когда едешь потихоньку без газа, тычки, пинки.

Вы сообщения в этой теме выше прочитали?
Тряска лечится четвертой опорой и прошивкой моторника.
Тычки и пинки - особенность соблюдения эко-норм. Лечится, но не до конца, прошивкой моторника. На АМТ/DSG не будет "как на автомате" - особенности трансмиссии.
А что касается Ваших прямых вопросов, то Вам с вероятностью 99,999999% поменяли полностью весь комплект и могли это сделать за 3 часа.

Parenek 15.09.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 311690)
Вы сообщения в этой теме выше прочитали?
Тряска лечится четвертой опорой и прошивкой моторника.
Тычки и пинки - особенность соблюдения эко-норм. Лечится, но не до конца, прошивкой моторника. На АМТ/DSG не будет "как на автомате" - особенности трансмиссии.
А что касается Ваших прямых вопросов, то Вам с вероятностью 99,999999% поменяли полностью весь комплект и могли это сделать за 3 часа.

Подождите, мой друг, отличить тряску вызванную сцеплением и тычки и пинки, вызванные соблюдением эко-норм не сможет разве что идиот. Неужели Вы такого отношения к участником данного форума? Может всё-таки стоит более уважительно относиться к ним и попытаться помочь человеку, а не умничать и проявлять высокомерие?

Alex841 15.09.2020 13:40

MVA58 Вы сообщения в этой теме выше прочитали?

Читал.

MVA58 Тряска лечится четвертой опорой и прошивкой моторника.[QUOTE]

Хорошо. Только у меня пробег всего 8100, машине год, стиль езды умереный, только по городу. Может быть неисправно то на, что Вы указали? Я про опору.
Прошивка моторника, это Чип тюнинг?

MVA58 15.09.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 311692)
Подождите, мой друг, отличить тряску вызванную сцеплением и тычки и пинки, вызванные соблюдением эко-норм не сможет разве что идиот. Неужели Вы такого отношения к участником данного форума? Может всё-таки стоит более уважительно относиться к ним и попытаться помочь человеку, а не умничать и проявлять высокомерие?

Я разве писал, что кто-то не может отличить одно от другого? Вы еще раз внимательно прочитайте. Я написал причины каждого явления и способы их решения, не оскорбляя и не унижая никого.

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 311697)
Хорошо. Только у меня пробег всего 8100, машине год, стиль езды умереный, только по городу.

Это не так важно. Хотя если-бы стартовали чуть динамичнее, то тряски практически не наблюдали.

Цитата:

Может быть неисправно то на, что Вы указали? Я про опору.

Четвертой опоры нет на Весте. Их всего три. Если со 129-м они худо-бедно справляются, то с более моментным 179-м - нет.

Цитата:

Прошивка моторника, это Чип тюнинг?

Да. Настоятельно рекомендую под 1.8 АМТ Челябу крайних версий 9.хх, а не продукты других чип-тюнеров.

Alex841 15.09.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 311708)
Это не так важно. Хотя если-бы стартовали чуть динамичнее, то тряски практически не наблюдали.

Да согласен, тряска(сейчас после замены сцепления, хоть и стала меньше, но есть)происходит если ползёшь в ползучем режиме или трогаешься плавно.

Цитата:

Да. Настоятельно рекомендую под 1.8 АМТ Челябу...

Я уже давно пришёл в выводу, что надо прошиться. Скажите пож. эта процедура безвредна? И ещё, Вы рекомендуете - Челябу, это Евро-сколько? Не нужно вырезать Катализатор? Не хотелось бы глобальных переделок.

MVA58 15.09.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 311710)
Да согласен, тряска(сейчас после замены сцепления, хоть и стала меньше, но есть)происходит если ползёшь в ползучем режиме или трогаешься плавно.

Если по городу в пробках ползаете, то рекомендую делать это в режиме М2.

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 311710)
Я уже давно пришёл в выводу, что надо прошиться. Скажите пож. эта процедура безвредна? И ещё, Вы рекомендуете - Челябу, это Евро-сколько? Не нужно вырезать Катализатор? Не хотелось бы глобальных переделок.

Ни один чип-тюнер не производит замеры своего творения на соответствия эко-нормам. Поэтому ответить на вопрос "это Евро-сколько?" не представляется возможным. Единственное, что можно сказать - это отключают или нет ДК1/ДК2. Челяба ничего этого не отключает и необходимости каких-либо переделок (удаление катализатора) нет.
По поводу безвредности тоже вопрос сложный. Я меньше чем за два года накатал на своем СВ Кроссе 75К. Примерно 50К он был на чипе. Проблем не было. Но я всегда заправлял 95-м (чип часто под нормальный бензин делается) и обслуживание было согласно условиям эксплуатации.
С начала этого года появился еще один нюанс. ОД на каждом ТО считывает идентификаторы прошивок всех блоков и все это автоматически отправляется на сервер АвтоВАЗа. Страшного в этом ничего нет, т.к. чип от Челябы имеет те-же идентификаторы, что и стоковая прошивка. Единственное, когда может всплыть информация о чипе в моторнике, если ОД вычитает полностью прошивку из моторника и отправит ее на сравнение в АвтоВАЗ. Но такой случай произойдет, если вдруг Вы обратитесь по гарантии (двигателя) к ОД. Но и в этом случае у нормальных прошивальщиков, кто шьет машины, есть опция отката на сток. Часто бесплатно. Поэтому перед обращением по гарантии к ОД достаточно будет откатиться на сток и тогда вообще никаких проблем не будет.

Alex841 16.09.2020 10:28

MVA58
Спасибо!

Alex841 18.09.2020 11:34

Цитата:

Да. Настоятельно рекомендую под 1.8 АМТ Челябу крайних версий 9.хх, а не продукты других чип-тюнеров.

Скажите пож. А можно где в просторах инета найти эту самую Челябу? Скачать, купить. Нет нет, я сейчас далёк от слова Халява. Просто пару дней поиска Челябы, в моём городе не увенчались успехом.:shock:

MVA58 18.09.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 311980)
Скажите пож. А можно где в просторах инета найти эту самую Челябу? Скачать, купить.

Народ покупал у самого Челябы (на драйве ищется или в наш чат в Телеграмм зайдите и спросите, там народ подскажет, где покупали), когда не мог найти в своем городе/регионе его представителей.

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 311980)
Просто пару дней поиска Челябы, в моём городе не увенчались успехом.:shock:

Вы в какой точке глобуса России находитесь?

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.