Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Эра-глонасс в Vesta (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=253)

mekong 01.06.2022 17:23

Re: Эра-глонасс в Vesta

Цитата:

антенна же не активная.
Я так понимаю активная. Чем электроника питается волшебным дымком? В электронике там не только пассивные элементы, есть и активные.
Но да у меня теперь она стала пассивной.

destin 02.06.2022 01:33

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 388771)
Маркировок не разглядеть. А без этого определить что есть что затруднительно.

В антенне просто усилитель. Чип обработки GPS/GLONASS в правом верхнем углу фото блока. Такой же чип использовался в двухдисплейных приборках Гранта/Калина2/Датсун. Я их выковыривал с них и делал свои модули для CarPC.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 389961)
Откуда питание, антенна же не активная.

Очень даже активная, усилитель там.

rvs63 02.06.2022 18:28

Вложений: 1
Цитата:

Очень даже активная, усилитель там.
Какой усилитель? Антенна соединяется с терминальным блоком простым коаксильником - центральная жила и экран. Откуда питание?

VST 02.06.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 390070)
Какой усилитель? Антенна соединяется с терминальным блоком простым коаксильником - центральная жила и экран. Откуда питание?

Ты же вроде магистр всех наук(и меня поучал),а такой мелочи,как питание по каоксиалу и не знаешь-+питания идёт по центральной жиле вместе с сигналом-вот решение такое и довольно распространённое:smile-big:

destin 02.06.2022 22:06

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 390070)

Развязка там конденсаторная по ВЧ на стороне антенны. А в эре прямо в модуле глонасс.

Добавлено через 12 минут
Из документации на модуль:
Антенна (активная или пассивная) подключается к контакту 21 (IN_RF). На схеме
подключения антенный разъем обозначен J1. Проводник, соединяющий 21 контакт
приемника и антенну, должен быть выполнен в виде микрополосковой линии с волновым
сопротивлением 50 Ом. Контакты 20 и 22 (RF GND) модуля представляют собой цепь
высокочастотной «земли» для контакта 21 (на схеме условно обозначены символом
«заштрихованной» земли). Питание на активную антенну для приема сигналов от
спутников подается через встроенные цепи модуля. Цепь питания активной антенны
защищена самовосстанавливающимся предохранителем с током срабатывания 100мА. В
случае применения активной антенны следует предусмотреть соответствующие
нагрузочные характеристики источника питания модуля.

mekong 04.07.2022 16:32

Съездил в Крым, пройдено 3600 верст (в том числе горный серпантин) сбоев навигации из за антенны без электроники не замечено. Правда ехал не в дождь.

leopold 05.07.2022 00:45

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 393036)
Съездил в Крым, пройдено 3600 верст (в том числе горный серпантин) сбоев навигации из за антенны без электроники не замечено. Правда ехал не в дождь.

А в чём сбой должен был выражаться? Или ты постоянно кнопку тыкал - операторов доставал?:smile-big:. Я вот что-то сразу после покупки проверил и уже 2,5 года не проверял. Надо как-то не забыть, перед поездкой в Крым тест сделать:struggle:

mekong 05.07.2022 10:38

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 393068)
А в чём сбой должен был выражаться?

В потере спутников.

Chervonec 05.07.2022 16:38

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 393068)
А в чём сбой должен был выражаться? Или ты постоянно кнопку тыкал - операторов доставал?:smile-big:. Я вот что-то сразу после покупки проверил и уже 2,5 года не проверял. Надо как-то не забыть, перед поездкой в Крым тест сделать:struggle:

Про связь с операторами, тут и разговора нет. Там, кроме антенны, не знаю у меня есть или нет (у меня нет ММС) должна быть сим-карта, которая начинается с 941 и вот она связывается с оператором, а координаты машины передает ЭРА-ГЛОНАСС. Как при нажатии кнопки так и в автоматическом режиме, при сработке датчиков.

Ладовоз 13.07.2022 15:16

Инфо. Письмо пришло на Эл.почту нужно сгонять к ОД перезаключить договор об оснащение ГЛОНАСС до конца 2023.г

U62 13.07.2022 19:11

Цитата:

Инфо. Письмо пришло на Эл.почту нужно сгонять к ОД перезаключить договор об оснащение ГЛОНАСС до конца 2023.г
т.е. у тебя в авто ГЛОНАСС не установлен?

Jekson 13.07.2022 19:28

У меня тоже нет, должны были до конца 22 года поставить.

Ладовоз 13.07.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от U62 (Сообщение 393748)
т.е. у тебя в авто ГЛОНАСС не установлен?

Нет ноябрь 2021, а остальное выше написали, просто ОД перепишит теперь год 2023.

Botsmann 14.07.2022 09:38

Вот попадос - теперь и машину не продать, ибо нарушение договорных обязательств.

<FK<TC 19.09.2022 15:53

Возник вопрос - сдох светодиод индикации "антенна", на схеме он обозначен как трёхцветный с тремя выводами - общий, красный, зелёный, а если включить оба, то получается жёлтый.
У меня стоит двух контактный, по форме как и соседние.
Если кто менял, что ставили?

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.