Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста или Б/У иномарка ? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=389)

Dips 21.11.2016 08:24

Re: Лада Веста или Б/У иномарка ?

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 77068)
Я вообще не пойму причем тут ВАЗ в данном случае, ВАЗ не выпускает колодки.

Колодки одного двух производителей стоят на всех авто в стоке ) А скрипять только у ВАЗа ) Магия шильдиков опять действует )

Phantom70 21.11.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 77080)
Колодки одного двух производителей стоят на всех авто в стоке )

с чего это? этих производителей как грязи и даже на один и тех авто разные ставят с завода

mekong 21.11.2016 11:57

Цитата:

Стоковые, к примеру ни разу не пискнули у меня
На калине у меня запели при пробеге около пары тыс. Поставил свои (от ферродо не помню зеленые или красные) замолкли но когда поменял тормозные диски на "вентилируемые" колодки уже подобрать не смог орали все, не помогла никакая смазка помогло только снятие фаски на 5 мм. К стати когда подбирал смазку для колодок видел кучу видео со скрипящими колодками у ИНО и не только "бюджетного" диапазона. Да и на дороге зачастую наблюдаю, только в путь свистят.
На весте сейчас сток пробег 11500 молчат....

ПотомуЧтоГладиолус 21.11.2016 12:03

Цитата:

На весте сейчас сток пробег 11500 молчат....
У вас еще морозов не было видимо), у меня, как только пошил морозы заскрипели

Сергей 74 21.11.2016 12:10

Цитата:

Первая же ссылка в Яндексе:

Друзья, скрипят/пищат колодки!
Сначала пищали при торможении, смазал графитовой смазкой колодки. Ненадолго помогло.
Теперь писк даже без торможения на небольшой скорости. При легком торможении, писк прекращается. Причем писк появляется не сразу, а когда пару часиков поездил.
Разобрал, смазал все что можно, колодки, пальцы суппорта, направляющие колодок, руки по локоть тоже смазал. Пять минут счастья и опять писк без торможения. Не всегда.
Вроде смазал все части участвующие в торможении. Откуда писк? И смущает попискивание без торможения. Может не колодки??

Как владелец точно такой же машины того же года, и с такой же проблемой скрипа Совет: как начнет скрипеть, чуть поднять ручник на ходу, если скрип пропадет, значит проблема сзади А если проблема сзади, то менять колодки и диски тормозные вместе. Я когда это все чудо снял в этом году, там такой кошмар был, особенно с внутренней стороны. Все ржавое, колодки расслоившиеся, итд. НУ и естественно сейчас никаких скрипов посторонних нет, даже после дождливой стоянки. И тормоза гораздо лучше стали, даже пока колодки притирались заметно было сильно!

http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=12381
Но этой Рио уже 4 года!! У у нас эти проблемы с новья!((

mekong 21.11.2016 12:12

Цитата:

У вас еще морозов не было видимо)
Ну ниже -10 пока не было.

vam3009 25.11.2016 17:04

Заскрипели тормозные колодки при минусе градусов в 7-8. Потом отпускает. Обращать внимание на такую херню- чисто я считаю глупостью. Просто. Это можно объяснить всячески.

...

Eka 27.11.2016 14:41

Ребята, привет!
Меня с моего калиновского форума направили к вам )
Вопрос стоит сейчас именно тот, что в теме
и у вас уже столько страниц текста
поэтому вопрос к сторожилам - перечитывать или пришли к какому-то резюме выводу?

Dim163 27.11.2016 15:34

Цитата:

поэтому вопрос к сторожилам - перечитывать или пришли к какому-то резюме выводу?
Новую Рио бери и будет счастье. Или нормальную б/у ино, тем более Крым,на Украину комплектации авто поставлялись получше чем в РФ,да и с з/ч наверно проблемы.

Ladavod 27.11.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Eka (Сообщение 78616)
перечитывать или пришли к какому-то резюме выводу?

Каждый остался при своем мнении :)

sergey-78 27.11.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Eka (Сообщение 78616)
Ребята, привет!
Меня с моего калиновского форума направили к вам )
Вопрос стоит сейчас именно тот, что в теме
и у вас уже столько страниц текста

Перечитывай, и решай сам. Плюсы и минусы есть у любого решения. Посмотри на ютюбе *автохлам*.

Avtolybitel 27.11.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 78631)
Перечитывай, и решай сам. Плюсы и минусы есть у любого решения. Посмотри на ютюбе *автохлам*.

Автохлам зачетные видео. Люблю смотреть. Иногда и вправду можно считать истиной слова Генри Форда, что лучший автомобиль это новый автомобиль. Я когда-то и сам брал десятку не бито не крашено. В итоге , со временем, узнал, что пробег был скручен в три раза и перекрашено пол машины) Но в том случае это особого значения не имело, т.к. не те деньги, чтобы расстраиваться.

Eka 27.11.2016 19:27

Спасибо всем кто отозвался,
рассматриваю Весту люкс, подскажите а сколько сейчас Киа Рио в схожей комплектации стоит? на сайт зашла, но там как всегда - выгода спец предложения и т.п. пока не разобралась какая реальная цена
и если б/у- то что конкурирует с Вестой за 630 тр?

Dim163 27.11.2016 19:51

Рио Престиж на 6 со МКПП стоит 794900.Опоздали с покупкой.

sergey-78 27.11.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 78665)
Автохлам зачетные видео. Люблю смотреть. Иногда и вправду можно считать истиной слова Генри Форда, что лучший автомобиль это новый автомобиль. Я когда-то и сам брал десятку не бито не крашено. В итоге , со временем, узнал, что пробег был скручен в три раза и перекрашено пол машины) Но в том случае это особого значения не имело, т.к. не те деньги, чтобы расстраиваться.

Я и на десятке попадал, и Шнива тоже бита была. Но ремонт нашей машины действительно не те деньги, что иномарки. Так, что для меня лично БУ иномарка под запретом.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.