Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поделись Печалькой или Радостным событием. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9103)

mig-quick 28.06.2024 21:48

Re: Поделись Печалькой или Радостным событием.

Цитата:

Трудиться продолжишь?
Канешна! Я ж молодой ышшо. ))) Вот стукнет лет триста, подумаю. ))))

История - пару неделек назад жинка посадила на табуретку и заслала в госуслуги по поводу оформления пенсии по стажу. В итоге получил довольствие и всё остальное прилагающееся. Стаж уже 44 года, по идее можно было ещё пару лет назад это сделать. Короче проипал я примерно тыр 600-700. По возрасту мне ышшо пару лет (конец января 26 года) усердно на работе попой на табуретке сидеть. ))) ну а так, по житейски, занимаюсь любимым делом, за это ещё и бабки дают. А щас ещё и на карманные расходы государство выделило. Так что бум жить, работать и наслаждаться. ))) Ну и никто не отменял - "молодые не умеют работать, а мы умеем не работать". )))

Шептун 28.06.2024 23:22

Теперь твой праздник 1 октября:smile-big:
Поздравляю конечно!
Если доживу до пенсии, дня работать не буду.

Максим48 29.06.2024 01:36

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 466773)
у многих погорела вся техника в доме...

А разрядники для чего придумали?

вАВАн 29.06.2024 23:41

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 467367)
Если доживу до пенсии, дня работать не буду.

Так и сделал, даже дня три не доработал, и это не в 65, и даже не в 63, но в 55, всем работающим пенсам говорю - насколько же вам хреново дома что вы ходите на работу, отмазки про детей, внуков, кредиты и проч бытовуху не принимаю

Добавлено через 21 минуту
Вчера сделал ночной круг почета, вспомнил бы что "Паруса" покатушки бы перенес, вобщем Зеленогорск, Сестрорецк, Петергоф, верхний сад посетил после ремонта, ну и по Питеру по правому берегу от вантового до "Крестов", дальше перекрыто было, народу, машин, это что то, но не суть, сотни три накатал. Веста не перестает приятно удивлять, учитывая, что как ни крути это ВАЗ, машинка вполне себе

Варвар59 30.06.2024 10:54

есть люди, которым надо чем-то руки занять, чтобы в голову не лезли глупые мысли.
а есть те ,у кого пенсия ниже прожиточного минимума.
и мн.др.

вАВАн 30.06.2024 15:07

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 467437)
есть люди, которым надо чем-то руки занять, чтобы в голову не лезли глупые мысли.
а есть те ,у кого пенсия ниже прожиточного минимума.
и мн.др.

Знаешь, многие мои знакомые говорят, на пенсии буду работать, получать пенсию и з.п и кааак заживу, с такими то деньжищами, на мое замечание что если не зажил до 55-65 выхода заметьте, на заслуженный отдых, не обустроил свой быт, не воспитал детей, дав путевку в жизнь, или пинка под сраку, кто что заслуживает, не подумал о прибавке к пенсии. если есть такая необходимость и проч. то уже не заживешь ни когда. Многие обижаются, но вольному воля

Варвар59 30.06.2024 16:32

Цитата:

Многие обижаются
естественно. они же умнее всех.

ВЮВ 30.06.2024 17:36

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 467447)
Знаешь, многие мои знакомые говорят, на пенсии буду работать, получать пенсию и з.п и кааак заживу, с такими то деньжищами, на мое замечание что если не зажил до 55-65 выхода заметьте, на заслуженный отдых, не обустроил свой быт, не воспитал детей, дав путевку в жизнь, или пинка под сраку, кто что заслуживает, не подумал о прибавке к пенсии. если есть такая необходимость и проч. то уже не заживешь ни когда. Многие обижаются, но вольному воля

Остановись уже!

На работе платят 100
На пенсии 20

Вот тебе и объяснение почему люди продолжают работать.

Какая прибавка к пенсии???
Если тебе эту прибавку оставили твои родственники в виде хат, которые ты здаешь, то так повезло позаботится о размере своей пенсии далеко не всем.

Максим48 30.06.2024 18:18

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 467452)
Остановись уже!

На работе платят 100
На пенсии 20

Ты сам-то не передергивай. Кто на работе работал, у того пенсия за 30, а то и за 40.
20 или прожиточный, у кого трудовая чистая как белый лист.

При этом, даже у кого за 40, особенно силовики, продолжают работать, но не из-за того, что прожить не могут на пенсию.

ВЮВ 30.06.2024 18:54

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 467456)
Ты сам-то не передергивай. Кто на работе работал, у того пенсия за 30
.

Не хочу в твою сторону использовать известный мем про дядю Вову, напишу так:
-Дядя Максим, ты точно сегодня здоров?

Ниже ведь значительно!
24 средняя
Сам посчитай какая у большинства

Добавлено через 2 минуты
Да даже если ты и прав.
30 твоя + 30 бабкина =60

Хороший будет твой быт?

Силы есть?
Значит пойдешь работать.

Максим48 30.06.2024 19:36

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 467457)
Не хочу в твою сторону использовать известный мем про дядю Вову, напишу так:
-Дядя Максим, ты точно сегодня здоров?

Ниже ведь значительно!
24 средняя
Сам посчитай какая у большинства

Добавлено через 2 минуты
Да даже если ты и прав.
30 твоя + 30 бабкина =60

Хороший будет твой быт?

Силы есть?
Значит пойдешь работать.

Я не только здоров, но еще и в здравом уме пока. Новости и окружение подсказывают мне, что сегодня пенсионеры получают деньги, которых хватает не то, что на жизнь, а откладывать нормально. При этом пенсионеры, которые всю жизнь отработали каменщицей, водителем хлебовозки и т.д.
А уж про милиционеров на пенсии, с которыми я работал рядом, вообще молчу.

Так что не рассказывай мне как тяжко жить на пенсии. Думать надо в молодости как избежать серой ЗП.

BigKot 30.06.2024 19:38

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 467456)
Ты сам-то не передергивай. Кто на работе работал, у того пенсия за 30, а то и за 40.
20 или прожиточный, у кого трудовая чистая как белый лист.

При этом, даже у кого за 40, особенно силовики, продолжают работать, но не из-за того, что прожить не могут на пенсию.

Слухай, твоим детям/внукам жопу вытирать, книжки читать и т.п. (воспитатели, нянечки) кто-то должен? Ты думаешь у них пенсия хотя бы 20? И таких профессий туева хуча.
Но как потрындеть на форуме, так все должны быть только алигаторами, остальные отбросы, ага.

АлексейФ 30.06.2024 20:12

Если есть здоровье, то глупо сидеть дома с 55 лет.
У меня брат 1966 года рождения, с 55 лет получает пенсию какую то смешную, 12 тыс вроде, так как ребенок инвалид у него.
Он всю жизнь вкалывает, трудоголик, но на себя ЕНВД вместе платили с 2002 года как ИП.
Он диабетик и гипертоник, но колеса принимает и инсулин колет, поэтому вполне себя хорошо чувствует и без проблем работает, ещё мне фору даст. Я думаю он так и будет работать на своем грузовике, пока физически может. Не тот человек, что бы сидеть дома на шее у жены. Он тупо с ума сойдет через месяц от безделья))

Добавлено через 5 минут
У меня трудовая чистая, хотя с 1997 года за рулем Газели своей без отпусков, общий пробег под два миллиона км. Баллов 17 в Пенсионном, надо вроде 20-ть баллов минимум.
Четвертый год не плачу взносы в Пенсионный, как стал самозанятым, не вижу смысла.

Максим48 30.06.2024 20:18

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 467460)
Слухай, твоим детям/внукам жопу вытирать, книжки читать и т.п. (воспитатели, нянечки) кто-то должен? Ты думаешь у них пенсия хотя бы 20? И таких профессий туева хуча.
Но как потрындеть на форуме, так все должны быть только алигаторами, остальные отбросы, ага.

Скажи мне, чем зарплата обычной каменщицы отличалась от нянечки или воспитательницы? Это я про своих пенсионеров.
Еще потрындим за тех пенсионеров, кого на миллионы нагревают мошенники каждый день.

ВЮВ 30.06.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 467459)
Я не только здоров, но еще и в здравом уме пока. Новости и окружение подсказывают мне, что сегодня пенсионеры получают деньги, которых хватает не то, что на жизнь, а откладывать нормально. При этом пенсионеры, которые всю жизнь отработали каменщицей, водителем хлебовозки и т.д.
А уж про милиционеров на пенсии, с которыми я работал рядом, вообще молчу.

Так что не рассказывай мне как тяжко жить на пенсии. Думать надо в молодости как избежать серой ЗП.

Вылезли на 5 минут из своего инфо колпака, почитай

https://dzen.ru/a/Zlv72wmth1Wz-Zfb

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.