![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4
Цитата:
Хотя это не важно. Возможно стиль езды соответствует заложенному алгоритму. Что касается АКПП, то все предсказуемо, без дерготни. Расход по городу сейчас 8.2л/100км. |
Пересел недавно в Polo, после SW Cross.
Первые впечатления, что сразу бросается в глаза: - чувствуешь себя теснее, нет такого простора как в Весте, и в ширину и в длину и в высоту, ощущение что Веста просторнее сразу заметны; - сразу заметно, что машина ниже; - подвеска жесткая, наверное даже жестче, чем в SW Cross (хотя на нем она жесткая); - удивился тому, насколько громко отработала подвеска при прохождении первой же ямы. То ли пробой был, то ли подвеска тоже громко работает, как и в Весте; - снаружи двигатель в Поло значительно меньше слышно на холостых оборотах, Веста снаружи шумнее на холостых; - в салоне двигатели слышно примерно одинаково, что в Поло, что в Весте. Но в Весте получается, что шумка лучше, так как двигатель у неё шумнее, но в салоне в ней не громче, чем в Поло, наверное даже, чуть тише или одинаково. Просто в Весте более приглушенный звук двигателя, как бы отдаленный, а в Поло он более отчетливый, но сам звук двигателя в Поло приятнее что-ли. В Весте "вой" коробки если бы убрать, то думаю звук двигателя станет приятнее слушать. - шумка от посторонних шумов с улицы в Поло мне показалась хуже, чем в Весте. В Весте когда закрыты окна, то все звуки извне приглушенные и в салоне тихо. ЗЫ позже попробую сравнить ощущения и шумоизоляцию при движении по трассе. Тут думаю, что Веста выиграет. Так как по трассе, при езде на 4-5 передачи двигатель и коробку не слышно, слышны только звуки от колес и аэродинамические шумы. Всё вышеописанное это личное мнение, никому не навязываю. |
16 июня провел еще один тест-драйв у местного дилера ФВ..
хотел убедиться в правильности своего выбора.. все правильно! мой выбор подтвержден.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прокатился пассажиром на весте. Садясь в машину и закрывая дверь ощутил поскрипывания/похрустования рукоятки двери.
Рукоятка я так понял состоит из двух частей, которые трутся друг об друга. Ручка двери при прикладывании к ней усилий немного ворочается. Примечательно, но такого не наблюдается на калине 1. Удивительно, когда начинаешь замечать такие вещи после владения не Ладой. |
Цитата:
|
Цитата:
на октавии в 12-ом году новой в топовой комплектации внутренняя ручка на пассажирской двери хрустела и скрипела просто ппц как) |
хз что стало с октавией в 12м году, но в сентябрьской октавии 11 года такого нет.
И подвеска на ней супер - такую бы весте. Ехал недавно по грунтовке, по которой прошла гусиничная техника - никакого намека на гребенку от гусениц. В нашей октавии 1 минус - слабый для нее мотор BSE. Но отцу больше и не надо. |
Цитата:
забрал ее с салона в мае 12-ого ручку при сдавливании ладонью слышно было аж на заднем сиденье Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту кстати, вас там минула чаша на тему свистящих задних форточек?) помнится, до 12-ого года чуть ли ни на каждой первой там выше 120 км/ч свист стоял шо ппц - дилеры по гарантии стеклышки вырезали и заново вклеивали))) Добавлено через 1 минуту да и в целом по подвеске октавии - громкая она очень была, т.к. сделана на основе 5-ого гольфа шум от покрышек был навязчив, громок и непобедим никакой шумоизоляцией в силу конструкции сейчас у меня на весте существенно тише на неидельном асфальте, нежели было на октавии |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |