Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Варвар59 21.11.2023 15:31

Re: Веста ФЛ новости - 6

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 441416)
Все так, только при откл блокировке межосевого дифа, Нива как и все, едет на одном колесе.

поэтому я не понимаю тех, кто покупает нивы, уазы и ездит на них в стоке. даже всесезонку на атэшку не меняют. уж не говорю про блоки.
ведь на бездорожье они как коровы на льду без должной подготовки. и некоторые кроссоверы на муфте из объезжают.

Never 21.11.2023 15:41

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441418)
Туда один принудительный блок просится как минимум. С самоблоком скорее всего будет рвать полуоси из-за его принципа работы, а с электронными помощниками колодки у каждого столба менять придётся. Тоже не дело. Имхо опять же

Там есть блок межосевого дифа, даже если будет один самоблок на одной из осей, при откл блоке межосевого дифа, при буксе поедет всеравно одно колесо.
На Ниве как есть, все нормально. Авто для опр, узкой категории людей)).
У Кума уже со счету сбился, сколько их было и есть по сей день. Когда едем на рабалку в еб... ня, я пересаживаюсь к нему, ему никуда пересаживаться не надо).

OFA 21.11.2023 15:55

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 441431)
Там есть блок межосевого дифа, даже если будет один самоблок на одной из осей, при откл блоке межосевого дифа, при буксе поедет всеравно одно колесо.

Поэтому я и пишу про принудительный. Межколёсный. Поедет, как минимум, два колеса, если центр не лочить

Never 21.11.2023 16:03

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441440)
Поэтому я и пишу про принудительный. Межколёсный. Поедет, как минимум, два колеса, если центр не лочить

Распределение на оси идет через незаблокированный межосевой диф, буксовать будет ось, которая без самоблока. Если упереться в бровку на незаблокированном межосевом дифе, в букс уйдет ось, на которой нагр меньше, при наличии межколесного самоблока или принудительного, это должна быть ось без оного с одним колесом .

OFA 21.11.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 441441)
Распределение на оси идет через незаблокированный межосевой диф, буксовать будет ось, которая без самоблока. Если упереться в бровку на незаблокированном межосевом дифе, в букс уйдет ось, на которой нагр меньше, при наличии межколесного самоблока или принудительного, это должна быть ось без оного с одним колесом .

Да, так и есть

Never 21.11.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441443)
Да, так и есть

Нива как есть хороша, конечно не для всех, только нынешние ценники омрачают её прелести. Да и не "прожила" она б такие великие года) в почти первозданном виде) .

OFA 21.11.2023 16:29

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 441446)
Нива как есть хороша, конечно не для всех, только нынешние ценники омрачают её прелести. Да и не "прожила" она б такие великие года) в почти первозданном виде) .

Её сейчас не зря квадриком с крышей обзывают, как специнструмент. Я бы кузов вообще не трогал, красивая. Только лучше красил, но моторчик с трансмиссией у неё как-то без запаса. Тогда может и 2131 не пришлось бы снимать с производства, очень неплохо она подходила для путешествий

More 21.11.2023 17:09

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 441427)
поэтому я не понимаю тех, кто покупает нивы, уазы и ездит на них в стоке. даже всесезонку на атэшку не меняют.

Не все владельцы Нив лезут в лютое бездорожье.
Многим она нужна на повседнев, потому что качество окрестных дорог настолько ужасающее, что только подвеска Нивы позволяет по ним ездить с относительным комфортом.

OFA 21.11.2023 17:42

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 441463)
Не все владельцы Нив лезут в лютое бездорожье.
Многим она нужна на повседнев, потому что качество окрестных дорог настолько ужасающее, что только подвеска Нивы позволяет по ним ездить с относительным комфортом.

У нас такой тренд есть в райцентре. Берут Нивы на повседнев, по грунтовкам, объектам гонять. А в гараже для прочих нужд есть свежий LX. А то и не один и даже не два.

Добавлено через 5 минут
Вообще по мне для таких задач больше Гранта подходит. Этот довольно борзый танчик пролезает везде, где не нужна понижайка))

Варвар59 21.11.2023 17:44

Цитата:

Вообще по мне для таких задач больше Гранта подходит. Этот довольно борзый танчик пролезает везде, где не нужна понижайка))
именно. а с самоблоком вообще чудеса творит.
только резину правильную поставь

МГК 21.11.2023 17:45

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 441463)
качество окрестных дорог настолько ужасающее, что только подвеска Нивы позволяет по ним ездить с относительным комфортом.

подвеска любой лады это позволяет
ну если не молиться на нее, как некоторые

More 21.11.2023 18:13

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 441477)
подвеска любой лады это позволяет

Ерунду не городите.
Вы же не знаете, о дорогах какого "качества" я говорю.
На передним приводе там позвоночник осыпется после 10 минут движения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441473)
У нас такой тренд есть в райцентре. Берут Нивы на повседнев, по грунтовкам, объектам гонять. А в гараже для прочих нужд есть свежий LX. А то и не один и даже не два.

Да, у нас такая же схема у большинства.
Один автомобиль для местных рейсов, второй на выезд.

Neibot 22.11.2023 00:49

Цитата:

На передним приводе там позвоночник осыпется после 10 минут движения.
А где прописана обязательная связь привода и подвески? )

OFA 22.11.2023 08:12

Так то да. Если, к примеру, дубасить по разбитому грейдеру, на Гранте за один присест уедешь вдвое, а то и втрое дальше именно из-за комфорта и скорости. Нива будет скакать и громыхать как ненормальная. Длинная получше, в Шниве ещё и намного тише внутри, но там ещё сильно много борьбы с самой машиной, которая так и норовит убраться с дороги.
Я одно время себе присматривал Шниву, всё таки на природу частенько выбираюсь, но поездив на служебной, отказался. Я ещё как-то могу с ней совладать, но супруга точно убьётся ещё. Ну её

white 22.11.2023 08:25

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 441531)
А где прописана обязательная связь привода и подвески? )

Вероятно подразумевается, что заднеприводные ВАЗы вообще ни на что не годятся на бездорожье. И подвески ломаются. Их новое назначение - гоняться с японками по зимнему треку ;)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441546)
Так то да. Если, к примеру, дубасить по разбитому грейдеру, на Гранте за один присест уедешь вдвое, а то и втрое дальше именно из-за комфорта и скорости. Нива будет скакать и громыхать как ненормальная...

В моей практике всё было наоборот. Нива - король неровных дорог за счёт мягкой и длинноходной подвески ;)

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.