Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

kosh477 27.04.2020 12:35

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 297101)
по туалетной бумаге тебе тоже отчёт нужен, такой хренью не занимаюсь, 850 км еду не думая, назад так же на баке.

А можно было не язвить, а составить пропорцию, раз уж решил тут отписаться.

Но я уже посчитал: при заливке 60л и пробеге 850км, получается 7-с-хвостиком литров на сотню.

Жорж 27.04.2020 18:05

Цитата:

из Саратова до Москвы еду на одном баке, при въезде в Москву заливаюсь. Еду по разному, где как позволяет обстановка, экономии нет никакой.
Это сообщение и есть бесполезная "хрень" ,которая не несёт никакой полезной информации.
А,по расходу туалетной бумаги Вам лучше отчитаться перед хозяйкой.Меня эта информация не интересует.:embarrassed:

Jlust 28.04.2020 00:16

Вложений: 1
Загорелась лампочка бензин. Заехал на заправку. Заливал не до полного. Так обманут.
Заливал ровно 55 литров. В бак влезло 50.4 литра, остальное залил в канистру.
Ездил, пока бк не стал показывать до заправки 30 км, а потом совсем выдал просто прочерки.
После прочерков проехал еще 35 км, стрелка бензобака ушла в минус. Тут дорогу перебежала черная кошка, и я вернулся домой, и так и не израсходовав бак, залил бннзин из канистры.

Итог.

Бк брешет примерно на поллитра на сотню.

От момента загорания лампочки бннзина остаток топлива не 5 литров, а минимум 8.
С того момента, когда бк перестает индицировать пробег до заправки в баке остантся минимум 3 литра бензина.

Средний расход 6.8 литров. Город 32%- трасса68%.

Пробег 4000, Аи 92 на самой дешевой заправке.

leopold 28.04.2020 00:47

Не боишься бензонасос убить, доезжая до ноля в баке? Бензонасос охлаждается и смазывается за счёт перекачиваемого им бензина. В сухомятку при перебоях по топливу пластиковая турбинка насоса очень быстро изнашивается и б/н перестаёт создавать нужное давление. У меня только лампа загорелась - сразу на заправку, чего и всем советую! Лишних проблем не хочется, да и пара тыщ на новый насос карман не жмут:beauty:

Jlust 28.04.2020 00:49

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 297158)
Не боишься бензонасос убить, доезжая до ноля в баке? Бензонасос охлаждается и смазывается за счёт перекачиваемого им бензина. В сухомятку при перебоях по топливу пластиковая турбинка насоса очень быстро изнашивается и б/н перестаёт создавать нужное давление. У меня только лампа загорелась - сразу на заправку, чего и всем советую! Лишних проблем не хочется, да и пара тыщ на новый насос карман не жмут:beauty:

Боюсь, поэтому и не доехал до пустого.
А чисто теоретически - за 5 сек работы без бенза сгореть не должен. Да и гарантия)

leopold 28.04.2020 00:56

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 297159)
Боюсь, поэтому и не доехал до пустого.
А чисто теоретически - за 5 сек работы без бенза сгореть не должен. Да и гарантия)

Сгореть сразу не сгорит, а ресурс уменьшишь. Так у меня у знакомого отец лет уже наверно 10 назад купил новую шниву, и давай её "в хвост и в гриву" с самого первого дня, типа "А чё? Гарантия же - пусть чинят, если сломается!" Гарантию-то она "с грехом пополам" выдержала, а как гарантия закончилась, вся покрошилась. Ухлопал всю машину, так до сих пор и ездит на "ведре с болтами".

Jlust 28.04.2020 01:12

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 297160)
Сгореть сразу не сгорит, а ресурс уменьшишь. Так у меня у знакомого отец лет уже наверно 10 назад купил новую шниву, и давай её "в хвост и в гриву" с самого первого дня, типа "А чё? Гарантия же - пусть чинят, если сломается!" Гарантию-то она "с грехом пополам" выдержала, а как гарантия закончилась, вся покрошилась. Ухлопал всю машину, так до сих пор и ездит на "ведре с болтами".

Бензонасос вроде должен в стакане быть, в смысле в нише бензобака? И в мануале нет запрета на расходование бензина в ноль. При попадании в бензонасос воздуха машина должна начать дергаться как минимум. У меня в гоночном москвиче штатный бензонасос не справлялся с перекачкой бензина на два карбюратора с рассверлеными жиклерами. Так возникал глобальный затык на несколько секунд. Зато до скорости 140 дул так, что расход бензина зашкаливал за 50, при переключении передач на 7500 оборотах.)

leopold 28.04.2020 01:37

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 297164)
Бензонасос вроде должен в стакане быть, в смысле в нише бензобака? И в мануале нет запрета на расходование бензина в ноль. При попадании в бензонасос воздуха машина должна начать дергаться как минимум. У меня в гоночном москвиче штатный бензонасос не справлялся с перекачкой бензина на два карбюратора с рассверлеными жиклерами. Так возникал глобальный затык на несколько секунд. Зато до скорости 140 дул так, что расход бензина зашкаливал за 50, при переключении передач на 7500 оборотах.)

Да в стакане, но если в баке бензина нет, так и в стакане его тоже не будет. Дёргаться - вряд ли, резко давление в ноль не скинется ведь, скорее тупить будет, когда б/насос будет последние капли с перебоями высасывать - на газ давишь, а машина не едет, как будто сзади прицеп. Так же потом и тупит, когда изношенный б/насос номинальное давление создать не может. Короче, б/насосу такие эксперименты не фига не на пользу. В мануале не написано, так машина-то для Русских людей, в инструкции по микроволновке тоже не написано, что "в ней нельзя кошку сушить", а для америкосов, возможно и есть такая инструкция:smile-big:

Jlust 28.04.2020 02:12

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 297168)
Да в стакане, но если в баке бензина нет, так и в стакане его тоже не будет. Дёргаться - вряд ли, резко давление в ноль не скинется ведь, скорее тупить будет, когда б/насос будет последние капли с перебоями высасывать - на газ давишь, а машина не едет, как будто сзади прицеп. Так же потом и тупит, когда изношенный б/насос номинальное давление создать не может. Короче, б/насосу такие эксперименты не фига не на пользу. В мануале не написано, так машина-то для Русских людей, в инструкции по микроволновке тоже не написано, что "в ней нельзя кошку сушить", а для америкосов, возможно и есть такая инструкция:smile-big:

Последние 35 км ехал, поглаживая педаль газа. Машина точно не тупила, я б сразу остановился и долил из канистры.

А вот акцент последние 200 км тупил, когда у него движок застучал на пробеге 300000 км.
Ну, ничего, плавно доехал на нем до автосалона, и потом также плавно отогнал его домой. Вина моя, то что застучал. Булыжник в снегу словил. Большой потери масла не увидел, так и подливал, как обычно литр в 200 км. А за счет трещины в поддоне он стал есть литр в 50 км. И за несколько дней застучал. Хорошая была машина - до сих пор на ходу, только стучит. Но Веста лучше однозначно!
Во всяком случае пока пробежала всего 4000.

Barmaley 29.04.2020 09:50

Прошу отписаться владельцев вест на вариаторе, каков средний расход топлива и какая средняя скорость

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.