Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

gvsp 31.08.2017 17:23

Re: Тяжело на Весте после Форд Фокус

По последней картинке. Тут баллы, а не метры. Похоже на правду, одна для льда, а другая для асфальта. http://www.mk-samara.ru/node/1293

Цитата:

19 Bridgestone Blizzak LM-32
Торможение:
На льду - 4
На снегу - 12
На мокром покрытии - 9
На сухом покрытии - 8

18 Bridgestone Blizzak WS70
На льду - 10
На снегу - 12
На мокром покрытии - 4
На сухом покрытии - 7

Dar 31.08.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 132893)
почему бы не делить жесткую резину для теплых зим и мягкую резину для суровых зим липучкой и не липучкой ? )))

Подай предложение в Нокиан, Гиславед, Континенталь и пр..... Прославишься как изобретатель наименования в классификации.)))

Dips 31.08.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 132902)
Подай предложение в Нокиан, Гиславед, Континенталь и пр..... Прославишься как изобретатель наименования в классификации.)))

Они и так просто пишут )) эта для мягкой (европейской) зимы, эта для суровой холодной зимы (скандинавского типа). У нас второй тип называют Липучка. Что это меняет ? )) проще сказать "липучка" одним словом, чем говорить у меня зимняя резина не шипованая для суровых зимних условий скандинавского типа, не правда ли ? )))

Dar 31.08.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 132903)
Они и так просто пишут )) эта для мягкой (европейской) зимы, эта для суровой холодной зимы (скандинавского типа). У нас второй тип называют Липучка. Что это меняет ? )) проще сказать "липучка" одним словом, чем говорить у меня зимняя резина не шипованая для суровых зимних условий скандинавского типа, не правда ли ? )))

За Рулём, вон вообще считают что все нешипованные шины называются "липучка", и также оперирует народными терминами, изобретенными у нас. "Скандинавки", "Европейки".... ))

"Нешипованные, или нешипуемые, шины (они же фрикционные или «липучки») несут на боковине отметку studless, что переводится с английского как «без шипов». Они делятся на две категории: для суровых северных зим («скандинавки») и для теплых среднеевропейских («европейки»). Первые ориентированы на снег и лед, потому их протектор выполнен из более мягкой резины (от 55 до 50 единиц по Шору и даже чуть ниже). А вторые нацелены в первую очередь на мокрый асфальт и помимо более жесткого компаунда имеют развитые канавки, активнее отводящие снежную кашу и воду из пятна контакта, – то есть эффективнее борются с аквапланированием и слэшпленингом (скольжением по снежной каше)."
https://m.zr.ru/content/articles/902...akikh-gvozdej/

ЗЫ Многие определение "липучка" буквально воспринимают. Доводилось даже подобные объяснения на авто сайтах встречать. Типа ламели раздвигаются и шина прилипает к дороге.))) А потом народ ищет эту самую "липучку", хотя у нас по-моему купить резину для среднеевропейской зимы не просто. И ожидают что они по льду будут буквально аки муха по стеклу.)))

Makc 31.08.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 132757)
Тойо варио V2 ? )) Европейка, не шипованная зимняя ) не липучка

Toyo Vario V2+ - верно. Остальное не верно. Это именно всесезонная шина. Сам был удивлен, но это так. Сам на ней в жару в Ташкенте езжу. Немного шумноватая, но сцепление, что летом, что зимой отличное.

https://www.drom.ru/shina/toyo/vario_v2plus/

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 132660)
А у самого какие мысли? Из двух типов "зимняя шипованная" (которая очень часто представляет собой ошипованную нешиповку у дилера) и "зимняя нешипованная", какую она больше напоминает?)))

всесезонка. В чем я убедился. Хотя по рисунку - зимняя.

SerB64 31.08.2017 19:24

Re: Свечи зажигания

Цитата:

. Все сказки про дорогие свечи это банальный маркетиговый ход. Убедить потенциального покупателя отдать свои кровные.
Это про все автомобили или только ВАЗы?

inFINity_VRN 31.08.2017 19:41

Цитата:

Это про все автомобили или только ВАЗы?
Наверное только про ВАЗы. У меня в принципе не предусмотрено "обычных" свечей, только иридиевые. У Вас, наверное тоже на пассате подобное.

Dips 31.08.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Makc (Сообщение 132911)
Toyo Vario V2+ - верно. Остальное не верно. Это именно всесезонная шина.

Тем более )) даже все сезонная ))) значит еще есть одно верно )) европейка ))

SerB64 31.08.2017 19:51

Цитата:

наверное тоже на пассате подобное.
Да, верно. Иридиевые свечи после 30т.км. на Пассате ездят на ВАЗе ещё не менее 50т.км. и смысл в эксплуатации данных свечей есть в отличии от многоэлектродных.
С завода на Весте стоит Brisk- сделан из иттрия и по заявлению производителя расчитан на 40т.км

inFINity_VRN 31.08.2017 19:53

Цитата:

Иридиевые свечи после 30т.км. на Пассате ездят на ВАЗе ещё не менее 50т.км.
А почему так мало? У меня раз в 60к меняются по регламенту. Неужели у пассатов регламент 30 на иридий?

SerB64 31.08.2017 20:03

Цитата:

У меня раз в 60к меняются по регламенту. Неужели у пассатов регламент 30 на иридий?
В регламенте так же, рекомендации по России 30т.км., покупаю по опт.ценам поэтому не напрягает.
Заводской Brisk менял на 15000км., по виду ему работать ещё 20-30т.км. на 95 бензине, поставил Denso K20TT.

Makc 31.08.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 132919)
Тем более )) даже все сезонная ))) значит еще есть одно верно )) европейка ))

Для моего региона, самое то. Круглый год можно ездить. Еще бы была менее шумная

Mishanya 31.08.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 132548)
Blizzak Revo-GZ 205/55 R16 ужасная резина - чуть не убился, несколько раз разворачивало - только шипы

Я после ледяного дождя по мокрому льду на ней вполне уверенно себя чувствовал, так что не верю! Либо ты ездить не умеешь, либо одно из двух! Вообще многие и на шипах умудряются разбиться, в принципе к любым покрышкам нужны ещё и мозги.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 132913)
вернемся к теме))

чо там на весте после фокуса? человек жив или уже того?

Да чего ему сделается то? Привыкнет-ещё потом фокус вместо Весты и сам не захочет. У меня на работе один с Рио пересел, один с Цивика, причём машины у них были не старые, оба с роботом взяли Весту, оба довольны после автомата.

rave 01.09.2017 06:18

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 132949)
Я после ледяного дождя по мокрому льду на ней вполне уверенно себя чувствовал, так что не верю!

видео в студию как на скорости 10 км поворачиваешь по льду на Revo Z

Может у меня подделка была и тормоза без ABS были.

Ну если нравятся, то и езди аккуратно.
А я на Amtel шиповке очень безопасно на скорости 60 км себя чувствовал.
Счас на новой машине шиповка Nokian 5 - если чесно, то ни чем не лучше Amtel.

dema 01.09.2017 09:40

Цитата:

С завода на Весте стоит Brisk- сделан из иттрия и по заявлению производителя расчитан на 40т.км
поменял на 21 тыще
следующий раз на 40 поменяю

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.