Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

OFA 22.11.2023 08:29

Re: Веста ФЛ новости - 6

Там ключевое - дубасить. Ездил на обоих, Гранта намного комфортнее

More 22.11.2023 10:14

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441546)
Так то да. Если, к примеру, дубасить по разбитому грейдеру, на Гранте за один присест уедешь вдвое, а то и втрое дальше именно из-за комфорта и скорости. Нива будет скакать и громыхать как ненормальная. Длинная получше, в Шниве ещё и намного тише внутри, но там ещё сильно много борьбы с самой машиной, которая так и норовит убраться с дороги.

Речь не идёт про "дубасить", обычная но повседневная эксплуатация на таких дорогах на любой переднеприводной вазовской модели вытряхнет из вас всю душу, а из машины все запчасти.
Насчёт Гранты согласен, она из всей переднеприводной линейки наиболее хорошо может с такими дорогами справляться.

Но подвеска Нивы позволяет по таким "дорогам" передвигаться с максимальным комфортом.
Ещё более-менее способный вариант это классические модели Жигулей, особенно ВАЗ-2106.
Не зря у нас в посёлке самые популярные машины для местных разъездов это Нивы и "классика".
Но после сильных снегопадов зимой бывает, что на "классике" просто с места не сдвинешься.))

Ездить в таких условиях каждый день, а не недельку в год на выезде в деревню, это совсем другие требования к машине.

BigKot 22.11.2023 10:36

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441550)
Там ключевое - дубасить. Ездил на обоих, Гранта намного комфортнее

На нивах/шнивах не дубасил, но вот сравнение калины, весты с 2107 имею.
Пока у брата была ещё семерка - решил тупо погонять по рыбачьим напрвлениям, где всё изъезжено мной на калине.
Если мягко сказать - я о..ел от того, как она может. ))
Сомневаюсь, что нива/шнива хуже. Гранта тогда там рядом не валялась.

OFA 22.11.2023 11:00

Жигулятор то может, но вы, господа, не забывайте, что у неё сейчас скорее всего балка и рычаги из фольги. Я уже про остальную мелочёвку молчу. У Гранты деталей спереди вполовину меньше и ходят они куда дольше.

Добавлено через 42 секунды
Кто видел Запорожец в деле, поднимите руки!:smile-big:

Never 22.11.2023 11:25

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 441547)
Вероятно подразумевается, что заднеприводные ВАЗы вообще ни на что не годятся на бездорожье. И подвески ломаются. Их новое назначение - гоняться с японками по зимнему треку ;)

Добавлено через 6 минут

В моей практике всё было наоборот. Нива - король неровных дорог за счёт мягкой и длинноходной подвески ;)

Поддерживаю, ходы и мягкость в пользу Нины, на ней и должно так быть, по назначению). Зачем ей короткие ходы и жестскость).

OFA 22.11.2023 11:43

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 441572)
Поддерживаю, ходы и мягкость в пользу Нины, на ней и должно так быть, по назначению). Зачем ей короткие ходы и жестскость).

УАЗик ещё мягче. Особенно патриот

Варвар59 22.11.2023 11:48

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441578)
УАЗик ещё мягче. Особенно патриот

неуправляемый болид...

МГК 22.11.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441564)
Жигулятор то может, но вы, господа, не забывайте, что у неё сейчас скорее всего балка и рычаги из фольги. Я уже про остальную мелочёвку молчу. У Гранты деталей спереди вполовину меньше и ходят они куда дольше.

какая феерия...

OFA 22.11.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 441580)
неуправляемый болид...

На нём гонять не стоит, не комфортно. Зато на небольшой скорости прям корабль! Но не любит поперечные препятствия, козлит

BigKot 22.11.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 441580)
неуправляемый болид...

Я с дежурками покатался на уазиках - точно ливер в трусы ссыпется. )))

sch 22.11.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 441590)
Но не любит поперечные препятствия, козлит

Во-во. Однажды на служебном Патриоте на заднем ряду на безобидном ухабе чуть головой крышу не пробил. Можно и шею сломать.

OFA 22.11.2023 12:59

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 441596)
Во-во. Однажды на служебном Патриоте на заднем ряду на безобидном ухабе чуть головой крышу не пробил. Можно и шею сломать.

Я после Паджерика, вернее МПС, старой Терраны и Фронтеры сперва офигел, как Патрик по ухабам плывёт, переваливаясь. На тех спереди короткоходная подвеска, поэтому рама+кузов довольно подробно отслеживают рельеф. УАЗ тут просто король конечно!
Как это ни странно, но по городу мне на нём тоже понравилось. Обзорность шикарная! Под колёса никто не лезет, не подрезает, не затирает. Видать стальная труба подножки на уровне глаз среднего пузотёра как-то дисциплинирует;)

Варвар59 22.11.2023 13:10

Цитата:

идать стальная труба подножки на уровне глаз среднего пузотёра как-то дисциплинирует
только если так ,в сочетании с железным бампером и у некоторых еще железная защита арок колес.
https://glavpara.ru/image/catalog/ea...79HXQ-1920.jpg
https://stc-russia.ru/wp-content/upl...1-15.17.55.jpg

OFA 22.11.2023 13:40

Зачем? У них раньше в стоке своя подножка с трубой была. На дорестайле

Walery 22.11.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 441596)

У Патриота ход передней подвески меньше, чем у Весты :smile-big:

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.