Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Neibot 20.04.2026 10:26

Re: China - 6

Цитата:

тогда и вся дедушкина валкость и нерулежка с вами. ))
Это было первое, что я заметил на хитриле после оптимы )
Но там и авто в целом диванное - взамен такая подвеска мягко стелет по прямой (шо аж в сон клонит с непривычки), ну и по ямам - она для них просто создана.
Колеса-бублики тут на своем месте.

А взять какого-нибудь монжару срулёжечкой и 245/45/20 - вот тут уже можно вещать про изоленту. Фактический профиль 110 мм, для сравнения у 205/55/16 - 113 мм.

hoh89 20.04.2026 11:45

Цитата:

2. из приятного бонусом конечно еще и расход
700 км на 120...130 км/ч (средняя 94) чунга привезла 9,5 на сотку, старшип около 7
У меня и дастер на полном приводе 7 литров привезет легко при 94 км.ч. И смысл тогда в экономичном гибриде ?))
А так на самом деле если постоянно дальняки не ездить и цель экономить то тогда проще брать полную электричку если уж на батарейку и электротягу переходить. Там вот еще реально что-то наэкономить.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

вот так было
вот так стало
Только веста среди этих китайцев выгялдит нормальным авто ))
Цитата:

з.з.ы. пламенный привет и соболезнования БПАНу, что с каждым следующим авто падает все ближе к гранте )))
Вроде на гранту с весты тут пока особо ни кто не пересаживался, зачем кого-то пытаться осокоблять местный народ даже если это так, не все же мажоры и автомобиль и его класс главное в жизни. Или это ты нейбота так пытался задеть что на авто хуже и дешевле пересел ?))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сам себя успокаивает , что правильно сделал что променял Ниссан на Лаваш.
Цитата:

разница в цене между ними в 2 раза на новые
можешь подсказать, в чем хитрила в 2 раз лучше?
Может конечно и не в 2 раза лучше, но я бы лучше на ниссане ездил из этих двух.
Там хоть полный привод есть и мотор пусть и старый атмо, но и тот помощнее чем у лаваша ). Да и в целом ниссан более проверенный по узлам и давно себя зарекомедовал если в долгую ездить, если конечно менять машины каждые года два и 30 тыс пробега то конечно можно не заморачиваться по этому поводу.

Дед Щукарь 20.04.2026 15:49

меня любой пиетет перед святыми шыльдиками иссяк еще на корейце
Я небольшой спец по разнице между японцами и китайцами , но чистокровный кореец в семье есть и не один , есть с чем сравнить и без Нейбота . Сестра брала Гетс на ватомате ещё в 2005 году ! Машинка жива и здорова и кузов вполне приличный , потом ушла к племяннику , купили Киа тоже без проблем . Вот пройдёт 20 лет и посмотрим на современных китайцев , в каком они будут состоянии , а так одни догадки , я точно знаю только что чем больше электроники в авто , тем больше будешь за эти свистоперделки платить и это нифига не дёшево .Скорее всего будет как и со всем китайским дешевле выбросить и купить новое , чем отремонтировать .

Neibot 20.04.2026 17:27

Цитата:

Гетс на ватомате
Приезжал тут курьер на таком, карту мне привозил.
Посидев внутри - я понял что был слишком строг к хрюну )
Цитата:

Вот пройдёт 20 лет и посмотрим на современных китайцев , в каком они будут состоянии
Суть что прошло 20 лет и вот тех простых-дубовых-неказистых, но надежных корейцев уже нету в принципе.
И довольно давно кста, контент у кповер попёр еще лет 10 назад.
Реалии меняются быстрее, чем стереотипы в головах.

А лаваш - это как раз то что ты любишь.
Тележка от хонды 2006 года, мотор от тоёты 1999 года (турбо-вариант у него был еще тогда), диванная подвеска. Полное ощущение что ты купил старого японца из середины нулевых. Только (внезапно) нового.
Современного там только лед-свет, телевизор на андроиде и дсг-образная коробка от пленных немцев. Ну либо палка для ценителей.
Всё настолько просто, насколько возможно. Даже гидрач еще стоит, а не все эти ваши електрические веяния )
В такси ездят по 300+ без капиталок, таксопарки роликов на эту тему сняли уже на целый сериал.

nordline 20.04.2026 18:22

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528616)
Тележка от хонды 2006 года, мотор от тоёты 1999 года (турбо-вариант у него был еще тогда), диванная подвеска. Полное ощущение что ты купил старого японца из середины нулевых. Только (внезапно) нового.
Современного там только лед-свет, телевизор на андроиде и дсг-образная коробка от пленных немцев. Ну либо палка для ценителей.
Всё настолько просто, насколько возможно. Даже гидрач еще стоит, а не все эти ваши електрические веяния )
В такси ездят по 300+ без капиталок, таксопарки роликов на эту тему сняли уже на целый сериал.

Если хавал М6 это Хонда, тогда nissan almera g16 которую выпускали на АвтоВАЗе это nissan bluebird sylphy G17 так как кузов у него именно от этого Nissana и фигня что остальное от Рено Логан :smile-big:
Реально это уже аутотренинг какой то.

Дед Щукарь 20.04.2026 19:19

[QUOTE=Neibot;528616]Приезжал тут курьер на таком, карту мне привозил.
Посидев внутри - я понял что был слишком строг к хрюну )

Суть что прошло 20 лет и вот тех простых-дубовых-неказистых, но надежных корейцев уже нету в принципе.
И довольно давно кста, контент у кповер попёр еще лет 10 назад.
Реалии меняются быстрее, чем стереотипы в головах.

Всё настолько просто, насколько возможно. Даже гидрач еще стоит, а не все эти ваши електрические веяния.
Суть в том , что корейцев. двадцатилетних
ездит по нашим дорогам много , вот пройдёт 20 лет тогда будем обсуждать какие китайцы прекрасные .
А то год владения Грантой - иксперд .
Год владения Вагом - иксперд .
Год владения корейцем - иксперд
Год владения Хитрилой дважды иксперд .
А по факту в 2027 году Лаваш скорее всего поедет в трыдин , конечно и пробег минимальный и год свежий , но все не могут пустить все деньги семьи на авто .
Ну скоро кто то из форумчан расскажет какая электроника простая на китайцах и как дёшево её делать
Ещё хочется добавить про вторичный рынок , не буду ссылаться на многочисленных блоггеров показывающих стоянки забитые свежими китайцами . Наш директор владеет Тигго 4 ещё 21 года , так водила рассказывает , что уже все салоны проехали , а больше 800 000 руб никто в трыдин не дал , а то в авито прям по 1,5 ляма стоят типа берут . Вот это правда жизни ..

lbvfy 20.04.2026 19:31

Цитата:

Суть что

чел застрял в прошлом столетии
не осиливает даже цитирование на банальнейшем форуме
ну какие ему наф современные китаезы )))

nordline 20.04.2026 22:16

Цитата:

Даже гидрач еще стоит, а не все эти ваши електрические веяния )
.

Не знаю чему ты радуешся. Гидрач дороже и сложнее ремонтировать и обслуживать, про то как текут рейки я думая говорить не стоит. На том же Н6 текли они у многих. Если бы на М6 был ГУР от ZF, тогда можно было бы говорить про надёжность. Если заглючил электроусилитель просто вынул предохранитель и едешь дальше, с ГУРом такие фокусы не пройдут.

АлексейФ 20.04.2026 23:35

Думаю про ГУР, это был сарказм))
У меня первая машина с ГУР была Газель 2012 года. Полностью весь ГУР был ZF, прослужил 500 тыс км до продажи авто без проблем, только насос завыл на 490 тыс км , поменял на аналог китайский. Один раз масло менял и раза три ремень.
Отличный ГУР был! На Газели нынешней 21 года выпуска стоит ГУР из Борисова)) Стонет на парковке и усилие большое на руле, насос выл на морозе, поменял на китайский насос на 100 тыс км. Китайский насос тихо работает уже 100 тыс км.

Neibot 20.04.2026 23:55

Вложений: 1
Цитата:

хавал М6 это Хонда
Не, ты додумываешь )
То что кетайцы в точности срисовали тележку - не делает конечную реализацию хондой (более того - некоторые нюансы навроде поддомкратников можно было бы и подправить).
Как и искра на тележке логана 3 не равно рено - отличий там достаточно.

Но в случае лаваша вышло достаточно неблохо.
По крайней мере за человечью посадку ипонцам спасибо. По ощущениям от подвески особых отличий от хитрилы тоже не обнаружено.
Цитата:

тогда nissan almera g16 которую выпускали на АвтоВАЗе это nissan bluebird sylphy G17 так как кузов у него именно от этого Nissana
*Фантик от этого ниссана, внешнее оперение. Тележка внутри другая.
Ну а здесь наоборот. Телега от срв, фантик поверх свой.
Цитата:

это уже аутотренинг
Не знаю, с чего ты продолжаешь додумывать )
Это тупо сухие факты. А уж что делать с этой информацией - каждый решает сам )
Есть возражения - разложи по фактам своё видение.

ЗЫ Прост каждый первый залетный дед пишет какие кетайцы непонятные.
Вот разжовываю, когда не лень.
Понятно что одни и те же вопросы -> одни и те же ответы.

В чем лаваш лучше и хуже хитрилы - я много раз писал, не стоит приписывать мне фанатизм или типа того.
Щас бы еще по кетайским бюджетным ведрам фанатеть, ага.

Цитата:

Не знаю чему ты радуешся
Не знаю, с чего ты решил что я этому рад. Это для деда уточнения, который любит шоб всё попроще и без електроники.
То что попроще и без електроники не всегда хорошо - можно узнать .. если не ездить по 20 лет на одном авто )

ЗЫ но кроме шуток - у хрюна с гидрачом за 5 лет нифига не сделалось.
Поменял там масло на днях - 700р литруха синьки зик. Это пока все телодвижения на данном направлении.

Цитата:

год владения Грантой - иксперд .
Год владения Вагом - иксперд .
Год владения корейцем - иксперд
Год владения Хитрилой дважды иксперд .
А чего добился ты? (с) :beauty:
ЗЫ сорян, но по 20 лет на каждом ездить, дабы порадовать дедов в интернетах - у меня нет столько времени (я же не бессмертный дракула или типа того) .. да и желания тоже )
ЗЗЫ советую срочно написать про это в комментах всем блохерам.
А то чо они, проехали всего день. А уже рассказывают всякое, народ баламутят ироды!

Вложение 21718

АлексейФ 21.04.2026 00:09

Пиши ещё, у тебя талант журналиста, познавательно и с юмором))

sch 21.04.2026 05:51

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 527842)
Как там климат работает, я наслышан. Линзы Клаус почему-то менял (на хитриле я тоже понял что не все лед-светы одинаково полезны). Ну и про адаптивный круиз сказано исчерпывающе.
Такшо надо быть осторожней в своих желаниях. Ключевой момент - не наличие свистоперделки, а качество ее работы. Иногда лучше вообще без нее, чем если реализовано, но плохо.

Тут вопрос приоритетов прост - динамики мне например толкаться по городу от светофора до светофора вообще за глаза, нюансы трассы уже отписал.
А вот такой климат по ссылке выше меня бы неимоверно бесил и в городе и по трассе и вообще везде (мож сгущают краски конечно, но тем не менее):

Климат работает ужасно, его можно использовать только в ручном режиме и самое поганое это то, что происходит запотевание стекол. Приходится переводить поток воздуха на лобовое и в ноги и использовать антизапотеватель и я вам скажу, это не всегда помогает, особенно когда за окном 0 градусов. Это самый большой косяк данного авто

Особенно если климат при этом еще и сенсорный.

Да нормально там климат работает ))) Зимой 25,5, летом 24,5 и все комфортно. На 22 слишком холодно, да, с другой стороны - градусник в салоне клал - он показывает ровно столько, сколько цифр установлено. Получается, немцы звиздят?
А, ну да, летом еще приходится укрощать страсть климата к рециркуляции )) И все, заметьте, на кнопочках
Про запотевание вообще не понял. Я бы посоветовал автору сего опуса просто не бухать. Вообще никогда передняя полусфера не замерзала и не запотевала.
Ну с остальными косяками +- согласен, че уж.

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 528407)
с сегодняшнего дня точно не ошибаюся )))

вот так было
Вложение 21643

вот так стало
Вложение 21644 Вложение 21645

если кратко, то кипятком все коленки ошпарены за 700 км перегона к дому )))

Поздравляю! Отличный выбор!

BigKot 21.04.2026 06:21

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 528653)
Про запотевание вообще не понял. Я бы посоветовал автору сего опуса просто не бухать. Вообще никогда передняя полусфера не замерзала и не запотевала.

Ну ты это, аккуратней. ))
Может он лыжник!
Когда зимой едем с лыж - вентиль включаю посильнее, иначе окна затягивает. )))

Ладовоз 21.04.2026 06:25

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 528654)
Ну ты это аккуратней. ))
Может, он лыжник!
Когда зимой едем с лыж — вентиль включаю посильнее, иначе окна затягивает. )))

Или дровосек. :smile-big:

sch 21.04.2026 07:14

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 528654)
Ну ты это, аккуратней. ))
Может он лыжник!
Когда зимой едем с лыж - вентиль включаю посильнее, иначе окна затягивает. )))

В Весте да, было такое )))
Зимой ниже -30 на трассе с полным салоном тоже сильно окна боковые замерзали.
Тут же - проблем особо нет. Верх лобовика максимум затягивало, но это обзору не мешает.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.