Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

lbvfy 21.04.2026 07:23

Re: China - 6

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 528653)
Поздравляю! Отличный выбор!

в такие деньги наверное да, это лучшее что может быть
ощущения примерно те же, когда пересел с весты на чунгу
но чуть позже я непременно найду до чего доипаться и в старшипе )))

день вчерашний прошел с пользой:
1. планшет теперь на русском в части настроек авто и климата - оказалось занимает это 10 сек (бесплатно)
2. установлены все нужные мне приложения (бесплатно)
3. на проекции теперь выводятся подсказки навика (бесплатно)
4. в придачу к первым трем пунктам, по расходу топлива в городе прям греет душу после чунги - 7 на сотку при средней около 15
при этом пару часов авто точно просто стояло и поддерживало тепло в салоне, пока я там с ноутом упражнялся
чунга тут весело улетел бы к 15...
5. кайфанул от автоматического вкл жопогреев и руля в холодном авто
по какому алгоритму работает хз, но делает это прям вовремя

в планах на ближ время активировать автопарковку и поглазеть со стороны, как он это сможет исполнить
по видосам то оно все красиво, но я предпочитаю весь этот цирк вживую цвидеть )))

Neibot 21.04.2026 07:29

Цитата:

Верх лобовика максимум затягивало, но это обзору не мешает.
Там комменты еще радуют прям )
Самое интересное что автор хочет за 3.150 машину премиум класса за 8-9 лямов у нас в России?Ну так за такой Ценник и понятно функции в соответствии с другими затратами!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

на проекции теперь выводятся подсказки навика
А карту туда бахнуть можно? Вот ради такого я бы прям задумался о проекторе.
Цитата:

кайфанул от автоматического вкл жопогреев и руля в холодном авто
Хитрила зимой умел включать автоматом по штатному автозапуску. По какому алгоритму - нигде не написано, но я и не вникал особо )
Цитата:

в планах на ближ время активировать автопарковку и поглазеть со стороны, как он это сможет исполнить
По отзывам - плюшка поиграться на один раз.
Долго он это делает и напряжно в плане что а ну как железный мозг затупит и впорется (прецеденты были).

lbvfy 21.04.2026 07:52

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528660)
А карту туда бахнуть можно?

пока такого решения нет даже в платном русике
сейчас можно кроме подсказок янави вывести еще и huspeed
да и вряд ли будет карта, размер проекции не сильно большой
Цитата:

Хитрила зимой умел включать автоматом по штатному автозапуску

ну тут нет автозапуска с пульта
все это в реальном времени происходит в ходе поездки
есть запланированная поездка, т.е. задаешь день/время и приходишь к готовому авто
Цитата:

По отзывам - плюшка поиграться на один раз.
Долго он это делает и напряжно в плане что а ну как железный мозг затупит и впорется (прецеденты были).

ну уж точно лучше и быстрее жены и дочери )))
ссылка на видео

nordline 21.04.2026 09:25

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 528659)
в такие деньги наверное да, это лучшее что может быть
ощущения примерно те же, когда пересел с весты на чунгу
но чуть позже я непременно найду до чего доипаться и в старшипе )))

день вчерашний прошел с пользой:
1. планшет теперь на русском в части настроек авто и климата - оказалось занимает это 10 сек (бесплатно)
2. установлены все нужные мне приложения (бесплатно)
3. на проекции теперь выводятся подсказки навика (бесплатно)
4. в придачу к первым трем пунктам, по расходу топлива в городе прям греет душу после чунги - 7 на сотку при средней около 15
при этом пару часов авто точно просто стояло и поддерживало тепло в салоне, пока я там с ноутом упражнялся
чунга тут весело улетел бы к 15...
5. кайфанул от автоматического вкл жопогреев и руля в холодном авто

по видосам то оно все красиво, но я предпочитаю весь этот цирк вживую цвидеть )))

Интересно. Получается ты сам прошивки обновлял. Где думаешь её обслуживать?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 528645)
Думаю про ГУР, это был сарказм))
У меня первая машина с ГУР была Газель 2012 года. Полностью весь ГУР был ZF, прослужил 500 тыс км до продажи авто без проблем, только насос завыл на 490 тыс км , поменял на аналог китайский. Один раз масло менял и раза три ремень.
Отличный ГУР был! На Газели нынешней 21 года выпуска стоит ГУР из Борисова)) Стонет на парковке и усилие большое на руле, насос выл на морозе, поменял на китайский насос на 100 тыс км. Китайский насос тихо работает уже 100 тыс км.

Я же говорю, была бы ZF...
Я изучал эту тему по владельцам дорестовых Н6. Люди меняли рейки на пробегах до 100 тысяч, плюс течи ATFки. Вот из свежего https://www.drive2.ru/l/728404464242787599/ особенно интересны комментарии владельцев. Проблемы есть, дилер их решает.

АлексейФ 21.04.2026 09:34

Белорусский шланг у меня тоже потек ручьем по завальцовке осенью на погрузке((
Пробег около 190 тыс км был уже на Газели.
В темноте сам снимал, починили за 2000 руб вроде, новый шланг + мои штуцера.
Борисов это не ZF ((

nordline 21.04.2026 09:45

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 528670)
Белорусский шланг у меня тоже потек ручьем по завальцовке осенью на погрузке((
Пробег около 190 тыс км был уже на Газели.
В темноте сам снимал, починили за 2000 руб вроде, новый шланг + мои штуцера.
Борисов это не ZF ((

Ты газелист, это значит что мужик с руками. Газель это пусть и маленький, но грузовик. Я про то, что гидрач на новом китайском легковой автомобиле это вовсе не плюс это минус. Как по комфорту так и по обслуживанию и надёжности.

lbvfy 21.04.2026 09:45

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 528668)
Интересно. Получается ты сам прошивки обновлял. Где думаешь её обслуживать?

как выяснилось, этих авто полно в рф
и есть энтузиасты, что сделали перевод и делятся совершенно бесплатно
как и в истории с чунгой было

обслуживать сам буду, как и все авто до этого

hoh89 21.04.2026 10:43

Цитата:

ЗЫ чо далеко ходить - хрюн на буржуйском фарше отбегал 5 лет без вопросов (несмотря на вазомотор), короткими ежедневными поездками по пробкам.
Вот так подвиг, новый авто за 5 лет 30 тыс км смог отъездить и почти не ломаться. Вазомотор типа 30 тыс пробега на рекорд шел, как самое слабое звено. Достойный опыт )

Ладовоз 21.04.2026 10:49

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 528676)
Вот так подвиг, новый авто за 5 лет 30 тыс км смог отъездить и почти не ломаться. Вазомотор типа 30 тыс пробега на рекорд шел, как самое слабое звено. Достойный опыт )

Поржал, у ВЮВ вроде более 300.

Neibot 21.04.2026 10:54

Цитата:

особенно интересны комментарии владельцев. Проблемы есть, дилер их решает.
Комментарий владельца: с завода залито какое-то говно соответствующего цвета, минералка походу.
У меня никак не проявляется, но у людей бывает поёт на выверте )
Решается заменой на синьку - вышеупомянутый зик за 700р/литр.
Я ничо не буду делать, работает - не лезь. Сирано менять на ТО-4 по регламенту, доездит. Зимой (-25 макс) вопросов также не было.

По течам и прочему - смотря какая зима, -40 сдюжат не только лишь все. В принципе. Независимо от производителя.
По логанам этих протечек на драйве за всё время накопилось в количестве. Но хрюн пока сухой, морозы ниже -20 у нас тута не то чтобы каждую зиму бывают.
По шнивам с твоим любимым ZF контента также в достатке, но у отца за 10 лет - тоже подозрительно .. сухенько.

ЗЫ Рейка стоит 14к. В телеге случаев замены мне не попадалось.
На хрюне столько стоит одна только (буквально, к сожалению других нет) нормальная помпа .. и то надо поискать еще.
Подбил кста все вложения в него с начала года - итого вышло на 80к резина/акб/запчасти/расходники/работы, это не считая стандартной замены масла/фильтров.
И с учетом, что я всё собирал сильно заранее, неспешно вылавливая акции/скидки.

Цитата:

гидрач на новом китайском легковой автомобиле это вовсе не плюс это нимус. Как по комфорту так и по обслуживанию и надёжности.
Ага.
Но с другой стороны, слишком демонизировать этот аспект я бы не стал, эуры тоже с нюансами бывают - это тебе с примерами подтвердит каждый любитель авто без лишней электроники.
Гидрачи в бытность ставили примерно везде, и никто от этого не умер.
Нашествие эуров произошло буквально на наших глазах с конца нулевых и до сих пор, те же логаны от них только на третьей итерации избавились.

На хрюне весь секас с гуром за 5 лет - подкинуть литруху нового масла за 700р, и то в порядке инициативы и сущей копеешности, регламента как такового нет.
А усилителю там приходится тяжко - вон тебе Клаус расскажет про нюансы женской парковки ))

Ладовоз 21.04.2026 11:12

Так ЭУР на весте пачками меняют и на стоянке руль стяжным ремнем крутят иначе как на Г-51 когда на передок по больше нагрузить, от ЭУР на грузовике я бы не отказался.

hoh89 21.04.2026 11:23

Цитата:

Я ничо не буду делать, работает - не лезь.
Менять ничо не буду, работает - не лезь, но комплект ГРМ, все ролики и помпу махну всеж на 30 тыс пробега.

nordline 21.04.2026 15:51

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 528678)
ЗЫ Рейка стоит 14к. В телеге случаев замены мне не попадалось.
На хрюне столько стоит одна только (буквально, к сожалению других нет) нормальная помпа .. и то надо поискать еще.
Подбил кста все вложения в него с начала года - итого вышло на 80к резина/акб/запчасти/расходники/работы, это не считая стандартной замены масла/фильтров.
И с учетом, что я всё собирал сильно заранее, неспешно вылавливая акции/скидки.

Это б/у с непонятной работоспособностью. Почитай что пишут под этим товаром. "Товар пришел на два дня раньше срока. На вид все хорошо, конечно есть ньюанс на фото видно надорванный пыльник. После установки дополню отзыв." У новой рейки порван пыльник. Хотя какая она новая, отмытая и покрашенная. На этой помойки можно купить комплект ГРМ для 16кл. вазовского мотора Конти, Ина Гейтс за 3 тысячи рублей. Но я больше чем уверен что ты купил настоящий и дорогой в районе 8-9 тысяч. Поэтому не стоит приводить ссылки на детали с помойки.
Оригинальная рейка стоит в районе 70 тысяч. Артикул 3411110XKZ3LA. Можешь сам посмотреть сколько это стоит рейка или вот пара ссылок.
https://emex.ru/products/3411110XKZ3LA/Haval/40501
https://kitzapchasti.ru/catalog/HAVA...110XKZ3LA.html
Кстати недавно смотрел видео на Ютубе, сейчас поставшющики нормальных автозапчастей массово уходят с озона и валберис. Во-первых опять подняли процент. Во вторых просто за денежку теперь можно купить значек "Оригинал" без всяких проверок, сертификатов, без всего. Что ставит продавцов дешёвого контрафакта в более выгодную позицию.
То что ты привел это рейка для H6. Не знаю почему, но она имеет совсем другой артикул 3411110AKZ16A.

ВЮВ 21.04.2026 15:55

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 528407)

Не хера се ты Весту поменял :shock:
Космолет какой-то :)

Да же не рассказывай ни чо про него.
Просто езди и улыбайся :)

nordline 21.04.2026 16:12

Кто то пишет про то что старый гидрач это круто, другой активирует функцию автопарковки. И это на автомобилях которые отличаются в цене на 25%. Чтобы выбрал я, конечно второй вариант.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.