![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 6
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
А то, что оно на горячую будет немного жиже, так в этом нет ничего страшного, а наоборот будет лучше смывать шлам в фильтр. Главное фильтр хороший ставить - Mann например. Я всегда только его и ставлю. |
Цитата:
на сколько лет тебе хватит ведерка? |
Цитата:
Не волнуйся, не окислится, это не калий. А на сколько хватит? На год хватит. В Весте 2 раза за год сменю через каждые 7500 В Сандерике 2 раза сменю через 10000 и ещё на 1 заливку останется |
Надо узнать сколько на разлив стоит ap sp.может прикуплю для пробы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какие нахер цифры???
только видео всего процесса!!! а то не все читать тут умеют, а понимать прочитанное ваще единицы :smile-big::smile-big::smile-big: |
Цитата:
|
Цитата:
Как ты думаешь, лучше через 6 месяцев и 7500 км. залить новое масло, у которого открывалась и закрывалась пробка, или катать на одном масле 15000 км? |
Если масло хранится в прохладном тёмном месте в закрытой таре то оно пригодно к использованию даже спустя 10лет, на ОилКлабе есть тест 10 летнего масла из гаража, так по всем показателям оно нормальное.
|
Цитата:
Ни один производитель не проверял изменение свойств масла от открытия и закрытия пробки. При длительном контакте с воздухом - да, потихоньку окисляется. Минералка быстрее, синтетика медленнее. Но не в описанном выше случае. |
Цитата:
идеально было бы хранить в теплом сухом помещении без перепадов температур. и это точно не гараж. я катал и по 7500 и по 15000. разницы не заметил. больше 100 тыс.км на одном автомобиле не езжу. проблемы следующего владельца меня не и...волнуют. |
Цитата:
Я почему интересуюсь - я раньше на калине2 лил Shell Helix Ultra 5w40 и менял только раз в 15000км (от ТО до ТО). Оно до пробега в 12000 км стояло по уровню как вкопанное. А после пробега в 12000км и до 15000км угорало по щупу от макс до мин, приходилось доливать. Даже один раз приезжал с жалобой в сервис на жор масла и мне заливали новое масло до уровня макс и пломбировали мотор на 1000км. Я за эту 1000км мотор не жалел, поливал до отсечек и крутил нещадно. В итоге все равно пока масло новое не угорело ни на спичку. И я пришел к выводу, что Shell отлично ведет себя до пробега 10 000км и потом начинает терять свои свойства. |
Однажды в пол цены урвал 60 литровую бочку Аджипа, всем семейством три года ездили на нём, всё было хорошо. Лили и в Приоры, БМВ и СААБ, все катались с удовольствием.
|
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |