Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Fktrc 10.05.2017 23:57

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 4

Цитата:

(живу в тзр, работаю на каустике, тем кто знает).
От времени проезда ещё зависит 1-я и или вторая продольная факторов уйма зелёную волну если поймаешь, в среднем тошнить не будешь как это делает основная масса, но при этом два соседних ряда практически пустые.

pattyhorrer 11.05.2017 00:25

Спасибо, товарищи форумчане - порадовали беседой о расходе Весты. Если средний и правда 8 литров на сотню, то отброшу все сомнения и куплю именно её. А то у меня на Заз Сенс 1,3 и 70 л.с. что ни делай, средний расход всё равно в районе 9-10 литров) Для меня Веста прям мечта будет)) Всё относительно)

Neibot 11.05.2017 00:41

Цитата:

Для меня Веста прям мечта будет)) Всё относительно)
Ну так то да. У отца шнива например жрёт как голодный крокодил - я чуть не офигел когда после поездки на 100 км в смешанном режиме уровень топлива там опустился на четверть бака. Бак 58 л.

Цитата:

поло с 1.6АТ 825+ пакеты еще примерно 100, а если еще и биксенон фары захочешь, то тот же 1млн и выйдет.
В крайности бросаться не будем. Я свой 1.6АТ взял за 700 в декабре (щас такая без скидок стоит 773), всё что надо для щастья там есть - раздельный свет, ЗДТ, климат, лобогрев, кожаный мультируль и т.д.

Солярис 1.6АТ в средней комплектации сам по себе стоит уже за 800. А чтобы добавить к нему нормальный свет (не ксенон причём), климат, ЗДТ и лобогрев - извольте отвалить ещё 110.
Это при том, что он теснее и шумный.

Нет уж, я лучше масло буду доливать..

Цитата:

Если новые солярисы в продаже не пойдут, то скорее всего будут хорошие скидки
Вот это будет другой разговор уже =)

Андрей34 11.05.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 114586)
От времени проезда ещё зависит 1-я и или вторая продольная факторов уйма зелёную волну если поймаешь, в среднем тошнить не будешь как это делает основная масса, но при этом два соседних ряда практически пустые.

Я щас 2ю продольную стараюсь избегать, на красном и тзр убита в хлам. Расход почему то падает в потоке и растет при пустой дороге. Впереди едущие походу меня сдерживают от резких разгонов))

Сергей-33 11.05.2017 03:42

Цитата:

Сообщение от pattyhorrer (Сообщение 114589)
Спасибо, товарищи форумчане - порадовали беседой о расходе Весты. Если средний и правда 8 литров на сотню, то отброшу все сомнения и куплю

Я тут бортовик обновил первый раз с салона и поездил месяц на работу и по проектам - 8.2 на 100км на моторе 1.8(я ни в чем себе не отказывал, обгоны, по трассе 140 и т.д.).
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 114591)
Ну так то да. У отца шнива например жрёт как голодный крокодил - я чуть не офигел когда после поездки на 100 км в смешанном режиме уровень топлива там опустился на четверть бака. Бак 58 л.

Аналогично, была шнива у отца - укладывалась в 10 среднего даже зимой, правда бегала, в основном, тоже по трассам.

rave 11.05.2017 06:36

Пока не вижу новых Солярисов в городе - ездят на старых японцах или старых корейцах

Сергей 74 11.05.2017 07:10

Цитата:

Спасибо, товарищи форумчане - порадовали беседой о расходе Весты. Если средний и правда 8 литров на сотню, то отброшу все сомнения и куплю именно её. А то у меня на Заз Сенс 1,3 и 70 л.с. что ни делай, средний расход всё равно в районе 9-10 литров) Для меня Веста прям мечта будет)) Всё относительно)

Средний 8-9

Dips 11.05.2017 07:20

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 114608)
Средний 8-9

Причем БК завышает. У меня по чекам средний расход немного меньше выходит чем по бортовому.

rave 11.05.2017 07:20

Цитата:

о расходе Весты. Если средний и правда 8 литров на сотню, то отброшу все сомнения и куплю именно её.

наивный
если пробеги в день меньше 8 км, то расход будет выше 10 л

Dips 11.05.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 114611)
наивный
если пробеги в день меньше 8 км, то расход будет выше 10 л

нет разницы сколько км пробег )))) есть разница как его едешь )) и сколько до и вовремя него стоишь ))

Я могу ездить по 2км в день и расход будет низким, пробок нет, светофоров нет, лето - завел проехал 1 км до работы заглушил, завел доехал до дома 1км - заглушил ) Меньше 8км в день ? откуда возьмется расход ? )

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.