![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 6
Так для ВАЗа давно выяснили что надо А3
А присадки- дело величины пробега. |
Вечная тема это. Уже давно этой хернёй не занимаюсь. Главное не гуталин и подсолнечное лить .:smile-big:
|
Да, всесезоночку очень любят хомячки.
|
Цитата:
2. согласен Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Давай не будем про Мочало. Я выложил статью саентология масла и дал рекомендации АвтоВАЗа по температурному диапазону применения масел. Этого достаточно для любого человека разумного
|
Я, как человек разумный, как написал выше, руководствуясь рекомендациями производителя двигателя H4M, выбрал подходящее масло без особых сложностей.
Просто хотелось услышать ответ на, казалось бы, простой вопрос) Ну да ладно. |
Вложений: 1
А вот про н4м я упустил. Я не ведаю, что туда нужно лить.
Но я подумал, что этой картинки из статьи будет достаточно |
Цитата:
Скажи спасибо что не как у корейцев - по мурзилке от 5w20 до 20w50. SN/ILSAC/ACEA A5 - что угодно можно. Собственных допусков у корейцев нет. Официалы на ТО предлагают залить вообще С3. Просто потому что им так удобнее - и в дизель, и в GDI и во все остальное до кучи. А пипл хавает. Автоваз, подозреваю, делает также при печати своих инструкций - потому что каких-то различий для разных движков там нет. В твоем случае, благо, есть конкретный реношный допуск и конкретные масла с ним. Дальше среди них - по собственным предпочтениям. Я для вага выбирал так, полет был нормальный. |
Как всё сложно...
Я то дурень лью одно и то же масло уже не в первую новую машину. А ведь нужно было поэкспериментировать с каким-нибудь Ашановским или уазовским суррогатом... Угандошу таки я свой движок. Тысяч через 250 :( |
Цитата:
Для азиатов - двадцатки круглый год в порядке вещей. А H4M - это ниссановский мотор. Соответственно, изучаем саентологию масла 2008 года из ЗР, изучаем официальные допуски, изучаем маслоклуб с анализами и обсуждениями. Формируем собственное мнение и понимаем, что советы на вазофоруме уже не нужны. Сложно, но куда деваться. Времена, когда все было просто - постепенно уходят в прошлое. |
С моими пробегами (макс 10тыс\год) и интервалами замен (~6тыс) и режимом передвижения - выбор масла - это чисто досуг.
Залью 5W-30, SN, A5\B5 лояльную к катализатору и нормально будет. А вопрос простой, однако никто не решается дать ответ. Я кстати, не троллю. Задавал этот вопрос часто знакомым, отвечают шаблонными фразами) |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...ssan-dvig-h4m/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/...lya-megan-h4m/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/...e-vybor-masla/ Изучай, делай выводы. Моё ИМХО - лить туда сороковки не стоит. Тому подтвержение - саентология ЗР. Чем гуще масло, тем сложнее температурный режим мотора - а в современных движках он и так на пределе. Экология-экономия, все дела. Со временем локальные перегревы могут приводить к деформациям изначально жидковатых цилиндров (см. пятна внутри цилиндров в почти каждом алюминиевом моторе у Kpower) и последующему развитию масложора. Либо в терминальных случаях к задирам (см. корейцев там же). H4M известен на предмет пожрать масла - тут есть над чем подумать. Добавлено через 4 минуты Я после корейца и изучения без малого тысяч страниц маслосрачей - просто выдыхаю, когда встает вопрос выбора масла под 129 движок )) Он настолько стар, что проектировался еще под М8. И современные SN сороковки туда - что бальзам вечной молодости. |
Цитата:
Если для низа мотора и М8 пойдёт, то для верха, подавай SN MB229.5, чтобы не залегли эти колечки через 50 000, или раньше и не развился ЖОР. Есть же человеки, которые уверены, что абсолютно все масла на рынке Одинаковы. Они маслянистые и больше ничего для смазывания не нужно. Всякие классы масел и таблички лубризол, это маркетинг и разводилово. Ну и топливо нужно стойкое к детонации и малогадящее, т.е. 95 и выше. |
Цитата:
все таки климатические условия играют свою роль на эксплуатации автомобиля и выбираемые жидкости. в моем регионе вполне нормальные температуры -30..+30. (раньше по крайней мере были. когда трава была зеленее :) ) и по всем мурзилкам надо выбирать 0в40. но оно же жидкое, как многие тут говорят. зато в морозы движку легче, и в жару масляная пленка не рвется. но я выбрал 5в40. в морозы до -32 не замерзает (проверено лично), а летом, с кондеем температурные режимы жесткие, тут уменьшать не буду. из всех спецификаций к моему движку, оставил для себя две: A3, SN. на другие не обращаю внимание. всё ИМХО. |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |